ID работы: 7392969

От крови драконов.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

От крови драконов.

Настройки текста
Зима пришла. Снег почти уже доходит до самых бойниц замка и до конца года, скорей всего, дойдет. А в следующем году, Винтерфелл утонет в нем, как корабль в море. Жизнь в нем угаснет окончательно и когда через сто лет, лето все же вернется - здесь не будет никого... Никого! Дени плотнее закутывается в плащ. Взгляд ее скользит по серым, каменным сводам и она чувствует, как по ее спине пробегает дрожь. Нет, не от холода. Его ей ощущать не дано, как и жар от огня, но здесь и сейчас наследие от крови драконов, становится не благословением, а... Проклятием. Кровь драконов! Двое ее детей-драконов умерли и никакая кровь им не помогла. Зима оказалась сильнее... Они умерли, точно так же как люди, разве что чуть позже. Увы! В Винтерфелле жизнь еще теплилась. Предыдущие владельцы построили его на горячих источниках. Последние все еще оставались горячими. При других обстоятельствах здесь можно было выжить! Однако, обстоятельства сложились иначе... Замок был давно опустошен войной: в нем совсем не осталось людей, да и съестных припасов оказалось очень мало. Нет, конечно, их вполне могло хватить одному человеку, даже двоим... Но в Винтерфелл ее принес не человек, а дракон. Ее последнее дитя, ее драгоценное сокровище, ее солнце и звезды - Дрогон... Дени прислушалась. В шуме снежного ветра отчетливо слышались хлопки его крыльев и, наконец, он появился сам. Дрогон летел стремительно, словно выпущенная из арбалета стрела, и ей казалось, что это не ветер несет его, а он, только он - вздымает снежные потоки своими могучими крыльями. Она слегка пошатнулась, затем отступила назад. Дрогон сначала обычно облетал замок, однако сегодня, он сразу же направился к бойнице. Дени смотрела на него с недоумением. Дракон подлетал все ближе, но при этом он постепенно замедлял свой полет. Она же отступала назад и теперь к ее недоумению примешивался так же страх. Из всех трех детей-драконов, Дрогон был самым старшим, самым сильным и самым яростным. Раньше Дени его не боялась, но теперь, когда они остались вдвоем в проклятой снежной пустыне, то кто знает... Кто знает? Ветер ударил сильнее. Она снова взглянула на Дрогона и застыла на месте. Дени не могла не пошевелиться, не закричать. Она могла только смотреть, как тот меняется: как уменьшаются его крылья, как уменьшается все тело... А когда ударил новый порыв ветра, то в бойнице вместо крылатого чудовища, появился человек. Обнаженный мужчина - высокий, мускулистый и чернокожий, с глазами, ярко-желтыми, как пламя. Зима пришла. Старая жизнь была стерта ей полностью, и теперь, под ее покровами, зарождалась новая... От крови драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.