ID работы: 7393137

Воспоминания

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тогуро уходил навсегда, а Генкай смотрела на его широкую спину, не находя, что ещё сказать, мыслями полностью погружаясь в прошлое.       Да и стоило ли вновь нарушать тишину бессмысленными словами? Генкай не одобряла поступков Тогуро, но могла их понять. Ради своего ученика она тоже готова была совершать поступки, от которых когда-то зарекалась.       Мысли о давнем турнире, в котором им с Тогуро впервые довелось участвовать, настойчиво лезли в голову. Генкай закрывала глаза и качала головой, прогоняя их от себя; тёрла виски пальцами, стараясь избавиться от ещё более ранних воспоминаний. Не желая вновь переживать в памяти те светлые моменты, от которых было слишком больно на душе.       Сохранять внешнее спокойствие просто, но сладить с внутренней бурей всегда было сложнее. И отвести взгляд от удаляющегося Тогуро практически не возможно. Генкай шагнула спиной назад, зажмурилась ненадолго, непроизвольно напела мелодию, очень много значащую для них двоих. Едва слышно, но Тогуро, замерев на месте, обернулся. Это было так давно, что почти забылось: страстное танго, под которое они, из-за большой разницы в росте, могли лишь кружить в обнимку. Им всегда доставало и этого.       Тогуро качнулся, почти протянул вперёд руки. На мгновение показалось, что взгляд его стал прежним: ласковым и любящим, какой Генкай уже и позабыть успела. Это был Тогуро из тех дней, о которых она старалась не сожалеть: с живым взглядом, с тёплой улыбкой. С душой, не запятнанной тьмой.       И Генкай тогда была моложе, сильнее, энергичнее. Разум был полон надежд на светлое будущее.       Казалось, вот-вот — и можно с разбегу прыгнуть в объятия Тогуро. Он подхватил бы ловко, привычно, прижал к себе. Закружил в танце, совсем не похожем на напеваемую им мелодию, не обращая внимание ни на что вокруг. Ноги Генкай не доставали до земли, и ей оставалось лишь обнять его за шею крепче, полностью доверяя держащим за талию рукам...       Порыв ветра бросил волосы в лицо, выдёргивая из ностальгического оцепенения. Генкай не могла разглядеть с такого расстояния, но знала: взгляд Тогуро больше не был ласковым, за очками всегда скрывалась лишь боль, готовая в любой момент вырваться наружу, прячась за ожесточением и яростью.       Генкай, сделав было шаг на встречу Тогуро, одёрнула себя, отвернулась, опустив взгляд в пол.       Наваждение прошло, оставив место горькой реальности.       Генкай услышала, как Тогуро продолжил напевать начатую ей мелодию.       Ворота в ад тоскливо заскрипели, закрываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.