ID работы: 7393278

Простите меня

Джен
G
Завершён
61
Размер:
30 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Ребята договорились встретиться на трассе в 9:00, так как Женя знала короткую дорогу до деревни. — Всем привет! — сказала радостная Женя, выходя из машины. — Привет, опаздываем. Стоп, а где Леся? — спросила Рита, не увидев Уму. — Она завтра приедет, она вчера за паренька какого-то заступилась, ей сегодня нужно было в ментовку — сказал Кот. — Мне кажется, её все ППСники района знают — сказал Бизон. — Это точно, сама-то она как? — спросил Батя. — Да, вроде все хорошо. — Ну, тогда ладно — сказал Бизон. — Ну что, поехали? — спросила радостная Женя. — Погнали — сказали в унисон ребята.       Добравшись до места, Олеся отправилась на место. Куда? На могилу своих родителей. Зачем? Она просто хотела высказаться, разобраться и может даже посоветоваться. Последний раз она здесь была 3 месяца назад, когда у её отца был день рождения и за эти 3 месяца, что она здесь не была она чувствовала вину, что бывает нечасто. Хотя, видя какие могилы заброшенные у остальных, она немного успокаивалась, но все-таки чувствовала вину. До места, где находятся ее родители, идти минимум 6 минут. Идя по длинной дороге, Олеся смотрела на могилы. Больше всего ее беспокоило одно захоронение. Появилась могила 2 года назад, как раз Олеся была здесь, на Пасху. Девчонке, которую хоронили было всего 16. На похоронах никто не плакал, Олеся тогда подумала, какая должна быть выдержка, а потом поняла, они не очень-то и огорчились. Проходя мимо неё у Олеси так и тянулись руки, чтобы оборвать эту чёртову траву, но никогда этого не делала. — Ну привет! — Олеся открыла железную оградку. Она присела между двух памятников и положила на блюдце мамины любимые конфеты и папину любимую сладость. — Простите меня, что так долго не приходила. Обещала же каждый месяц приходить! Работа — Олеся положила свою ладонь на фото мамы, а затем и отца. — У меня много чего изменилось. Я теперь лейтенант! — Олеся повернула свою голову направо — Я думаю, ты за меня очень рад, папа. — Я думаю, вас больше всего интересует, как у меня дела с личной жизнью? С Костей я рассталась, как узнал, где я работаю, так и ушёл. Нравиться ли кто? Нравится, даже больше скажу люблю. Кого? Сослуживца своего. Я вам рассказывала про него. Почему не признаюсь? Боюсь. Чего? Того, что любовь моя невзаимна. Да и зачем я ему. Хотя на заданиях мы всегда вместе, в вертолете я сплю на его плече, но это же просто дружба, ведь так? Так… я точно знаю. — Олеся устремила свой взгляд в небо, теперь оставалось сказать самое важное. — Как здоровье? Плохо. Все плохо — Олеся посмотрела на фото мамы, в её глазах читался страх. А у отца? А у отца так же, как и у самой Олеси — ноль эмоций в глазах, но зато в душе творится такая неразбериха. — Мы, возможно, скоро встретимся. Что со мной будет известно будет на следующей неделе, я обязательно приеду и все расскажу. — Мне очень вас не хватает — Олеся закрыла глаза и заплакала. Олеся плакала очень редко, даже иногда. Она плакала только в двух случаях: если она на могиле своих родителей или когда из сослуживцев кто-то ранен, и то, если она одна. А одна она очень редко. Держалась, а в душе просто все разрывалось.       Олеся на работе и Олеся дома — два разных человека. На работе она - железная леди, а дома она милая и… без колючек. Заезжавший пару раз домой к Олесе Бизон, дабы отдать вещь забытую на работе, просто впадал в ступор. Такая домашняя, такая маленькая. В хлопковых шортах, майке и с небрежный пучком на голове. — Я скоро приеду, обещаю! Не скучайте — сказав прощальные слова, она вышла за железную оградку, а затем и за пределы «города мёртвых.»

***

В Качугурах:       Припарковав три автомобиля недалеко от дома, группа отправилась на поиски хозяев. Искать их долго не пришлось, они были в огороде, а в беседке ещё и находились Вика и Никита. Тогда Женя чуть не взвизгнула от радости, потому что она не думала, что любимые брат с сестрой будут тоже тут, они-то и заметили ребят. — Ты тоже их видишь или у меня галлюцинации? — спросил Никита у сестры. Он был, в прямом смысле, ошарашен, этих людей он последний раз видел на свадьбе Жени и Васи, а точнее очень давно. — Не знаю, но я тоже их вижу — также сказала Вика. — Баб… — они не уверено позвали бабушку. — Что? — она обернулась. — Ребята приехали, Женечка — дальше были долгие объятия, слёзы Валентины, Риты и Жени, смех Ивана и самое главное для мужчин — праздничный ужин — Так, а что с тёть Лесей случилось? — спросил Никита. Олеся для него была как третья сестра. Весёлая, неунывающая, а самое главное — всегда играющая с ними. Нет, конечно, с Викой и Никитой играли все, но только Леся могла превратить игру во что-то большее. А больше всего их радовоало то, что с Лесей можно что-то взорвать и ругать она за это не будет, а только ещё и плохому научит, только всегда говорила, чтобы это делали только с ней или с дядей Васей, потому что Вася всегда был таким же как и Леся. Потом, правда, были крики Жени и бабушки, ну и иногда Риты, ну и иногда Бати, а Физик с Бизоном только показывали пальцы вверх. Больше всего хотелось узнать, как веселятся Боря и Серёжа, потому что по слухам они были сапёрами и могли такое устроить… — Ну, я думаю, что она нам завтра все в подробностях расскажет, но если вкратце, то она заступилась за паренька и сегодня ей нужно было в мен… — Женя поняла, что она говорит с детьми, поэтому заменила слово — В полицию. — Ого! А нам в школе говорили, что парни должны заступаться за девушек, а не наоборот. Женёк, а ты тоже мужиков бьёшь? — спросил Никита, чем вызвал смех у мужской части. — Не бью, а обезвреживаю, и причем не только мы с Лесей, вон, Рита вообще может так обезвредить, что ого-го. — И даже дядю Борю? — спросила Вика. Бизон уже хотел что-то сказать, но его опередили. — Ну, когда как. — А это как? — спросили в унисон Вика и Никита. — Так, малышня, ешьте, ну, а мы давайте выпьем, товарищи. Женёк, Рита будете? — Я да — сказала Рита, предвкушая какая вкусная наливка у Ивана Степановича. — А я сочку. — Будет налито. Я хочу сказать, что спасибо что приехали, сделали подарок старухе и мне, конечно, завтра ещё одни старики приедут, их тоже обрадуете. — Вот скотобаза! — сказала Валя, ударив мужа локтем. — Что, завтра бабушка и Сан Саныч приедут? — спросила радостная Женя. — И Катюха с Лёхой приехать должны — уже сказал Иван. — Давайте за это выпьем — сказал Кот, и чокнувшись, ребята сказали… — Хорошо пошла, ну, между первой и второй перерывчик небольшой — Иван… — Что Иван? У меня праздник, ребята приехали! — У тебя позавчера, тоже праздник был, утром еле-еле встал, а нам ещё гостей встречать, так что ты не сильно… — Я завтра встану, как огурчик, так что не надо мне тут. Ну, давайте выпьем за… — … То, чтобы завтра все встали с трезвой головой — сказал Батя. — Золотые слова.

***

11.00. Трасса, машина Умановой:       В машине была гробовая тишина, звуки только подавал навигатор, который указывал дорогу. Почему без музыки? Олеся думала, иногда, когда на душе становилось хреново, то Олеся могла сесть в автомобиль и ехать, ехать, куда глаза глядят, только сейчас у неё был пункт назначения и она направлялась именно туда. Вдруг раздался телефонный звонок, заставив Олесю чуть вздрогнуть. На дисплее высветилось Андрей Юрьевич. «Анализы что ль пришли» — мысленно подумала девушка. Ответив и поставив телефон на громкую связь Олеся начала разговор. — Алло… — Олесь, привет это я — Андрей Юрьевич. — Да, я поняла! Что, анализы пришли? — Нет, анализы будут готовы на следующей неделе, я позвонил узнать как ты?! — Да, что со мной сделается? — Не беспокоит? — Позавчера пришлось вступиться за одного паренька… полчаса отходила. — Олесь, у меня же в органах тоже связи есть, я могу позвонить твоему начальству и приказать, чтобы он тебя отправил не только домой, но ещё и заколатил окна и двери, чтобы ты никуда не лезла. — Не нужно никуда звонить, этого больше не повторится, а начальство об этом не знает. — Подожди, ты что работаешь? — Работаю, но только в ИВЦ. — Ты всё рассказала? — Нет. — А как… — А это уже моя забота! — Олеся, расскажи кому-нибудь, тебе станет душевно легче. — Я понимаю. — Ладно, Олесь, решать тебе, ты, наверное, на работе. — Нет, я еду в деревню к бабушкам и дедушкам коллеги, в отпуск так сказать — Ну и хорошо, только Уманова: ни с кем не драться, не пить, не курить, кофе тоже старайся не пить, поняла?! — Так точно. По салону и в телефоне раздался смех. — Вы извините, я за рулём. — Да-да, пока. — До свидания. — Олеся отключилась.       Ну кому рассказать, вот кому? Не хочу никого волновать! Жене? Женя будет больше меня переживать. Коту? Нет, его Женька сразу расколет, выучила она его. Багире? Ну уж нет, инфаркт схватит не дай Бог. Бате? Нет, это тоже самое, что и Багире. Физик? У него сейчас мысли о Кристине. Тем более, если ему рассказать, то будет гиперопека. Гиперопека будет, конечно, от всех, но от него больше всего. Бизон? Ну нет, я в его глаза не могу минуту смотреть, а тут…       В 9 часов, естественно, никто из мужчин не встал, кроме Бизона и Никиты. Ну, Никита понятно почему, а вот Бизон встал сегодня как штык, после первого крика Мурашовой на Ионова. Да уж, голосок у неё звонкий. В 10 часов уже приехали Ольга Николаевна и Сан Саныч, тогда терпение женщин закончилось и они начали уже возмущаться, но Бизон вроде устаканил ситуацию. — Вот скотобаза! Мало того, что себя напоил, так ещё и ребят — сказал Валя, присаживаясь рядом с Женей на скамейку. — Валь, а наши-то и не очень сопротивлялись — сказала Рита. — Поддерживаю — сказала Мура. — Валюш, может его закодировать — спросила Ольга Николаевна. — Оль, ну Иван же не каждый день выпивает — начал уже защищать друга Сан Саныч. — Поддерживаю — сказал Бизон. — А вы его не защищайте, вот закодирую — посмотрим, как он запляшет. Бизон только покачал головой и пошел к детям, так как его позвала Вика.

***

Трасса: 50 км до места назначения: А если я расскажу, то что тогда?.. А если со мной, не дай Бог, что-то случится? То этот человек будет себя всегда винить. Ну почему так все сложно? 40 км до места назначения: А что ты будешь делать, когда все станет ясно? Ты же будешь в деревне. Ох ё, что ж делать-то? Ну почему так все сложно? 30 км до места назначения: А если сейчас развернуться и исчезнуть. Ну нет, так уже слишком жестоко, особенно с Багирой. Она же тебя дочерью считает. А если все-таки рассказать ей? Ну почему все так сложно? 20 км до места назначения: Рассказать все-таки нужно кому-то, но кому? Как же все запутанно, хочется и рассказать, но и не хочется никого волновать. Ну почему все так сложно? 10 км до места назначения. Почему мы спасаем жизни и у нас у всех проблемы?! Как же хочется кричать в голос. Может закричать? Да ну, еще других водителей напугаю. Ох, Леся-Леся, что же с тобой всякая фигня постоянно происходит. Почему все так сложно? 5 км до места назначения: Уже знакомые места. Как же я завидую ребятам белой завистью. У всех семьи. Даже у Физика девушка появилась. Совета постоянно спрашивает. Так смешно выглядит. У Бизона Ира, Ваня, Никита (муж Ирины), отец. Спасибо, что дал мне возможно обрести семью. Так, ладно Ума, хватит лирики. 1км до места назначения: Так не хандрить, будь сама собой. Да блин! Как быть собой, если ты не можешь бегать? Так всё! — Все будет хорошо, у меня, все получится — уже в голос сказала Олеся. Припарковавшись за машиной Бизона, Ума отправилась на участок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.