ID работы: 7393278

Простите меня

Джен
G
Завершён
61
Размер:
30 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дура... Ты о нас подумала?

Настройки текста
      Последующая неделя для всех «смерчей» прошла очень весело. Валентина Петровна закармливала Женю, что она даже была вынуждена перекладывать еду мужу, пока бабушка не видит. «Кушай Женечка, набирайся сил» — только и твердила Валентина.        У всей группы это вызывало большое умиление. Вася и Серёжа целыми днями играли с малышнёй, конечно, ребята пытались затащить в игру Олесю, но она все время отказывалась. Конечно, в ее адрес поступало куча вопросов, но она ссылалась на то, что просто не хочет или нет настроения. Олеся очень изменилась. Стала какой-то дерганной, телефон всегда держала при себе, хотя раньше, для неё этот гаджет предназначался только для телефонных звонков. Конечно, вся группа ходила в недоумении, что происходит? Ведь Олеся всегда была энергичной, бегала с малышней, а сейчас наоборот. Все было очень странно. Разумеется, Вася был бы не Васей, если бы не начал что-нибудь вынюхивать и один раз у него получилось кое-что разузнать. Малышню он подговорил, чтобы они заняли Олесю хотя бы минут на 15, а сам же принился изучать её телефон, а точнее его содержимое. Ну, а как по другому, если названная сестра ничего не рассказывает? Pov Кот:       Черт, пароль! Какой? Может, дата рождения? Нет. Может… Смерч? Эх, Олеська-Олеська… Так, ну что тут у нас. Звонки… Так, это ее подруга, это Дакар, это я, Женька… Опа, а кто такой Андрей Юрьевич? Так, посмотрим… Сообщения: Андрей Юрьевич: Лесь, привет! Звонить не стал, вдруг занята. Беспокоит? Ты кому-нибудь рассказала? Если что, анализы придут завтра-послезавтра. Олеся: Здравствуйте! У меня все хорошо! Нет, я не рассказала, и не буду рассказывать. Хорошо, буду ждать. Андрей Юрьевич: Почему ты не кому не рассказываешь?! Я же знаю, тебе плохо! Я не твой родственник, я просто врач. Расскажи, хотя бы одному человеку. Олеся: Я не хочу быть обузой в глазах своих напарников. Тем более, у них и без меня проблем хватает. Андрей Юрьевич: Ты не права. Раньше я работал в военном госпитале и там, даже если боец оставался без рук, без ног, его бросала семья, просто отказывались от него, но напарники — никогда! Как там у вас говорят «Спецназ своих не бросает»? Олеся: Все верно вы говорите, только не буду я никому говорить! Андрей Юрьевич: Твое право, только прислушайся, хотя бы сейчас, к моему совету. Пока. Олеся: Хорошо, до свидания. «Так, и что же с вами, Олеся Михайловна, опять в какую-то историю вляпалась? Так ещё и нам говорить не хочешь, ну ничего Уманова, я тебя расколю.»       Сегодня, как ни странно, все разошлись рано. В 12, все уже лежали в постелях и видели сладкие сны, только у обоих из группы, сон не как не шёл. Эти оба — Уманова Олеся и Ионов Вася. Уманова думала о том, что завтра решиться ее судьба, а Ионов о том, что же не договаривает Леська? Судя по сообщениям, это связано с ее здоровьем. «Так, ладно, надо проветриться» — пронеслось у обоих в голове. Так как Вася спал вместе с Женей, он одевался очень тихо, поэтому Леська оказалась в беседке первой. «О-о-о, ну сейчас я тебя расколю» — мысленно подумала Кот, увидев Уму, и отправился к беседке. — Ну все теперь не отвертишься — произнёс мужчина, увидев слёзы девушки. — Вася? Да мне просто… Сон страшный приснился — замявшись, произнесла девушка. Сев рядом с девушкой, мужчина продолжил. — Лесь, я все знаю. Прости, я твои СМС читал. — Спецназовец блин! — всхлипнув, произнесла девушка. — Рассказывай… — Да, что рассказывать -то, ты уже и так все знаешь. — Я знаю только то, что ты сильно изменилась. Лесь, что у тебя со здоровьем. Закусив губу, Леся закрыла голову руками. — Я не могу… Зачем тебе мои проблемы? — Кто такой Андрей Юрьевич? — Вась…       Девушка подняла голову, и посмотрела на мужчину взглядом потерявшегося человека. По Лесиным глазам можно просто читать ее мысли. В них читалось и злость, обида, разочарование, страх. Всё… Сейчас в них был страх, большой страх. Глаза потускнели, они стали не такие как раньше. Все эти две недели, Олеся не смотрела никому в глаза… Боялась, что кто-то догадается. Догадался, а точнее прочитал. — Кто? — Вася был уверен, как никогда. Девушку было жалко. Она не знала, что ей делать. — Мой врач… — Я это уже понял, какое значение он для тебя имеет. — Помнишь, на последнем совместном задание, мне плохо было? — Угу. — А потом, я куда-то уехала? — Не говори вопросами. — Хорошо, я расскажу: 6 лет назад, я получила серьезное ранение, которое могло поставить крест на моей карьере, врач меня тогда предупреждал, а я дура его не послушалась… Посчитала, что ошибся… Тогда на задание, эти раны дали о себе знать, я поехала в Екатеринбург, где раньше работала, ну, вот мне поставили диагноз, а точнее предварительный… Завтра всё узнается, либо я умру от того, что я задохнусь при любом своем резком движение, либо у меня опухоль! Вот почему, я за тобой не побежала, когда ты меня водой облил. — Весело, почему ты нам ничего не рассказала?! — Не хотела быть обузой для вас. — Лесь, какая же ты… Дура! — Я за это могу в нос дать, но в этот раз я с тобой согласна. Я полная дура, идиотка… — В нос мне не надо, Жене нужен здоровый отец ребёнка. — Ну, только ради Женьки и малыша. — Хорошо, а что ты собиралась делать, когда узнала бы — Если бы это были мои ранение, то уехала бы и вы больше никогда меня не увидели, если опухоль, то перевелась бы на штабную работу, а вам бы сказала, что устала под пули лезть. — Лесь, а вот за такие слова, я могу тебе в нос дать. — То есть? — Лесь, ты ещё не поняла? Ты для нас стала больше, чем коллега. Да, ты пришла в коллектив позже, но Лесь — ты человек, который…который, вобщем тебя не кем заменить. Мы с тобой похожи, и, между прочим, в тебе моя кровь. Если бы ты исчезла, то мы бы не пережили, особенно Багира и Бизон — Ну, Багира понятно, а Бизон? — Лесь, ты действительно дура… Ты не видишь? Он тебя любит. — Что он меня? — Кот сказал те заветные слова, которые Леся хотела услышать от Бори, она понимала что это невозможно. Он просто ее считал лучшей подругой. — Любит он тебя, и ты его — это видно не вооруженным глазом. Гуляете, отдыхаете, на заданиях вы везде вместе. В вертолете ты засыпаешь, облокотившись об его плечо, а он, поняв, что ты заснула, перекладывает тебя на свои коленки, и ещё и пледом укрывает. А мне ещё и кулак показывает, чтобы я тебе ничего не рассказал. Это он… А ты? Да он, когда в больнице, ты любыми способами прорываешся к нему. Почему ты облакатившиеся именно на его плечо? Не на меня, не на Физика, а на него. Не из-за того, что мы в отношениях, а из-за того, что хочешь быть только с ним. Неужели ты этого не замечала? — Вась — это чистая случайность, и не люблю я его, просто он всегда рядом, вот и облакачиваюсь об него. — Любишь-любишь. Значит так, завтра, когда приходят анализы, ты рассказываешь обо всем мне, если это ранения, то я тебе ошейник повешу и никуда не отпущу, а если опухоль, то когда мы приезжаем в КТЦ, ты рассказываешь правду и без всякого вранья, уж поверь, я уже все знаю, и твоего отъезда или вранья я не потерплю. Поняла?! — Так точно… — Пошли спать… — Пошли. Вась… — Что? — Спасибо. Pov Ума: Все таки прав был Андрей Юрьевич, легче стало… Только теперь Вася переживает. Черт… Не могла соврать, что с парнем встречаюсь и теперь жду ответа, беременна я или нет. Идиотка. Все таки Вася был прав, в вертолете я всегда просыпаюсь на его коленях, укрытая пледом, в выходные в парке или в кино. Наша дружба переросла в любовью, а если это просто дружба? Черт, почему так запутанно?! Конец Ума. Pov Кот: Уехать она хотела… Вот ведь дурочка. Зачем я ляпнул про Бизона? Он же меня убьёт, слава Богу не додумался рассказать о его давнем секрете. Так ладно, спать надо. Завтра всё будет ясно. Конец Кот.

***

Следующей день: — Леся, тебе звонят — крикнула Вика, из окна, держа в руках телефон. — Викусь, а кто там? — спросила Ума, резавшая до этого овощи. Вчера, рассказав Коту всю правду, ей действительно стало легче. Она даже про анализы забыла. — Какой-то Андрей Юрьевич… — сказав эти слова, Вика не ожидала, что в течении 10 секунд к ней подбежала Леся и выхватила телефон из ее рук. Сказав «Спасибо» — Олеся отошла от дома, чтобы ее никто не слышал. Кот только под столом скрестил пальцы, и остался ждать. «Ну что, сейчас всё решится» — мысленно подумала девушка, и ответила на телефонный звонок. — Алло — девушка ответила неуверено, дрожащим голосом. — Лесь, анализы пришли… — мужчина нервно сглотнул. Он рассчитывал на совсем другое — Ну, что там? — Лесь, у тебя… В общем, если говорить русским языком, то это ранения. — Нет… — девушка ответила максимально тихо, но врач услышал эти слова. — Лесь, послушай… Все будет хорошо. Ты сейчас в деревне? — Угу — Ума едва сдерживала слёзы. Если это была опухоль, то лечение… Оно помогло бы. Она — боец — она бы справилась. А, если ты даже до остановке быстрым шагом не дойдешь, то что? — Что ты будешь сейчас делать? — Я не знаю. Уеду, исчезну… Я вас послушала, рассказала человеку, он ведь теперь переживает, а если я ещё уеду, то он будет винить себя, что не остановил. — Кто для тебя этот человек? — Брат… Названный. — Молодец, что рассказала, Лесь, а зачем уезжать? Ты сходишь в больницу, тебе там скажут тоже самое, в плане медицины, я тебе в будущем не понадоблюсь. Ты останешься со своей названной семьёй… Ты не сделаешь им больно. — Андрей Юрьевич, я… Послезавтра приеду к вам, то есть в Екатеринбург. — Хорошо… Тогда я тебе в последний раз разрешаю отдохнуть… Выпей, расслабься. Пока. — Спасибо, до свидания. «И что мне теперь делать? Что Васе сказать?» — мысленно подумала девушка и развернулась на пятках по направлению к беседке. «Твои проблемы — это только твои проблемы» — пронеслось в голове девушки. За своими мыслями, девушка не заметила, как врезалась в Васю. — Что? — не каких лишних слов, только это. Нужно было узнать, что с ней. Что с сестрёнкой. — Вась… «Твои проблемы — это только твои проблемы» — пронеслось во второй раз в голове девушки — Все нормально! У меня ничего нет, это просто на погоду разболелось, а я дура распаниковалась. Вась, знаешь, что я сейчас хочу? — Чего? — Выпить… — Леська — он прижал девушку к себе настолько крепко, сколько это позволяло. Он полюбил ее за то, что она копия его, только немного послабее. В голове много идей, лежит куда не надо, он просто напросто ее любил. Только не как девушку, а как сестру. Её раны, это его раны. Его раны, это её раны. Они брат и сестра. Не по крови, а названные…были. Несколько месяцев назад, Олесе сделали прямое переливание, и теперь они брат и сестра по крови — Узнаю старую Уманову. — А за старую получишь. Пойдём… — Пошли. Когда на столе был готов ужин, все принялись за трапезу. — Валюх, мы вчера не выпивали… — Да наливайте, наливайте. — Ритуля… — Нет-нет спасибо. — Я буду… — О-о-о — мужская компания, в прямом смысле слова, закричала. Ума за весь отдых отказывалась от спиртного всегда. Бизон уже начал подумывать, что у нее был роман, который она скрывала, и она, как и Женька, беременна и каждый раз, когда она вставала из-за стола, у него сжималось сердце. Нет, конечно, за девушку он был бы очень рад, как и за Женьку с Васей, но хотел, чтобы девушка была только его. Бизон старался проводить с ней больше времени. Каждое ее прикосновение отдавалось током в 1000 вольт, но эти прикосновения были такие приятные. Ранение в плечо, пуля прошла на вылет. Аккуратная перевязка, всегда пошутит, а еще иногда даже подует, если мужчина скорчиться от боли. — Вроде холодная — приложив свою ладонь ко лбу Леси, произнёс Борис. — Да, нормально все со мной, просто оклимитизация. Наливайте. — Будет сделано…       Выпив залпом первую рюмку, в горле приятно зажгло, а тело начало расслабляться. Вот чего она хотела на протяжении двух недель: Расслабиться и ни о чем не думать Леся, конечно, ограничилась двумя рюмками, она не стала рисковать, а то ещё, «окочуриться» прям за столом, перепугает всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.