ID работы: 7393365

Головокружительное приключение

Гет
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Вася, твою налево, отдай телефон, сейчас же! — я со смехом убегала от моей лучшей подруги, не собиравшейся останавливаться от моего убийства. — Не отдам! — по-детски высунула я язык, ловко уворачиваясь от загребущих рук Сани. — Сань, ну серьёзно, почему ты так фанатеешь от этой игры? В ней же даже графики нет, одни пиксели! — моя подруга на этих словах сурово нахмурилась, а я почувствовала приближающийся кабздец. — Ты же даже не играла, а уже так говоришь! В этой игре главное - сюжет, ты же находишься во власти стереотипов! Давай ты отдашь мой телефон, а я покажу тебе все прелести андертейла, — продолжила она вкрадчивым голосом, пока я мотала головой и медленно пятилась назад. Нет уж. Я уже пыталась её проходить, но не смогла пройти даже двух минут. Ну серьёзно, в современном мире столько игр с классной графикой, а это даже игрой назвать сложно. Однако Саша моих взглядов не разделяла и пыталась обратить меня в свою веру. Мы находились в моей квартире, что было очень хорошо для меня, потому что до её дома ехать очень долго, а встретиться хочется! — Ладно, Сань, давай так. Сейчас мы посмотрим обзорчик на Гарри Поттера, а потом, так уж и быть, покажешь мне то, что хотела, — милостиво разрешила я и отдала телефон удивленно замершей подруге. Ну ещё бы, ведь я столько недель даже и слышать не хотела об этой игре, а тут бац, и так просто согласилась! — Неужели этот день наконец настал! — воскликнула Саня и возвела руки к небу, пока я незаметно для неё закатила глаза. Ну вот как ребёнок, честное слово. А ведь ей уже 16. Впрочем, как и мне. — Настал, настал, — я взяла её под руку и плавно подвела к компьютеру. Судя по буквально засверкавшим глазам подруги, я поняла, что на меня обрушится тонна фактов по андертейлу, и заранее прокляла идею уступить ей. Хотя, надо же открывать двери чему-то новому, не так ли? — Было бы классно, если бы ты всё же познала все прелести этой легендарной игры, — говорила Саня на фоне, пока я включала компьютер. Вдруг внезапно на мою голову что-то упало. — Саня, ты чего кидаешься? — крутанулась я на стуле и с укором посмотрела на Сашу. — Я ничем в тебя не кидалась, — возразила Александра и перевела взгляд на пол. — Вау, так ты мне врала, что не увлекаешься андертейлом! — Чего? — непонятливо переспросила я, смотря в то же место, что и Саша. На полу возле моих ног лежал странный кулон в виде красного сердца. Стоит отметить, что он был довольно большим. Его размер равнялся примерно половине моей ладони. Я наклонилась и неуверенно коснулась пальцами медальона. Кулоном это даже язык не повернётся назвать. Вроде бы ничего сверхъестественного не произошло. Я облегченно выдохнула, даже сама не зная от чего, и уже полностью подняла его. Мы завороженно уставились на него. — Вася, не ври мне. Не мог же он с потолка свалиться, — улыбнулась подруга, не отрывая взгляда от вещицы. Я перевела взгляд на потолок, потом обратно на медальон и покрутила его в ладони. — А надень его, а? — я прищурилась и посмотрела на Саню. — Ты что, а вдруг он опасен? Получается, что он и в самом деле свалился на меня из воздуха, — я неуверенно поднесла его к шее. — Если бы он был опасен, — скептически ответила мне Саня, увидев мой взгляд. — то что-нибудь бы уже произошло. Ой, а вот этот взгляд не к добру. Пожав плечами, я надела медальон на шею и, сама не зная почему, замерла. По-моему, я даже дышать перестала. И ничего не произошло. Я даже как-то разочарованно хмыкнула. А сердце то красивое. Интересно, из чего оно сделано? На ощупь как из металла, но на вид натуральное стекло. Хм, странно. — А оно классно смотрится. Особенно с твоей синей шевелюрой, — хихикнула Саня, пока я вертела в руках сердце. — Мне кажется, что оно нагревается, — неуверенно пробормотала я, отдёргивая руку от медальона. — Совсем с катушек слетела, да? — фыркнула подруга и подошла ближе. — Кулон у неё нагревается, — обратилась она в пустоту. А меня как будто скрутило в предчувствии чего-то странного. Интересно, ведь обычно мы с моей интуицией не в ладах. И это слабо сказано. Не успела я что-либо ответить, как медальон нагрелся ещё сильнее и уже жёг кожу. Я попыталась притронуться к цепочке и снять его, но цепочка накалилась так же сильно, как само сердце. В голову как будто ударил алкоголь, хотя я отродясь ничего крепче кефира не пила. — Саня, он жжется! — я запаниковала и резко вскочила на ноги, но отчего-то пошатнулась. Мне всё же удалось устоять на ногах, что меня безусловно очень радует. — Хей, Вася, ты чего, не гони комедию, — подлетела ко мне подруга и поддержала меня. Чувствую, если бы не она, я бы просто свалилась и стукнулась головой. Башка уже практически ничего не соображала, но я пыталась держаться. Жар от сердца с цепочкой уже был просто невыносимым, я прямо чувствовала, обугливается футболка и кожа с ней заодно. Последним, что я видела, было обеспокоенное лицо подруги и её взгляд, направленный на медальон. Затем меня поглотила темнота.

***

Pov Саша Вася начала нести какой-то бред о том, что этот кулон жжётся. Не иначе она меня разыгрывает. Но вот почему-то её лицо буквально кричит о том, что она не врет. Моё сердце пропустило удар, когда она чуть не упала. Да, кажется я поторопилась, потребовав того, чтобы она надела этот кулон. Очень, очень зря я это сказала. Поверила бы ей, и она бы сейчас не висела на мне мертвым грузом. Я уложила её на пол. Кажется, она потеряла сознание. Мной начала овладевать паника. Так, Саша, спокойно! Сейчас вообще не время паниковать! Так, как там пульс надо щупать? Паника овладевала мной, а я ничего не могла с ней поделать. Соберись, тряпка! Я попробовала снять кулон, но он и правда страшно нагрелся. Я уже чувствовала запах палёной плоти, и это не очень радовало. Так, мне кажется, или сердце начало светиться? А может это сон? Хотя вряд ли. Пока я судорожно размышляла, что делать, свет от кулона уже заполнил комнату. Слишком ярко! Я закрыла глаза, а в следующую секунду мой желудок скрутило, как если бы я каталась на американских горках. На минуту я потеряла всякие ориентиры, со мной происходило что-то странное. Вдруг я почувствовала...невесомость? В смысле? Как так?! Свет потух, и я широко раскрыла глаза. Потому что всё происходящее в данный момент просто не поддавалось описанию! Я находилась в месте, подозрительно напоминающем начало андертейла. Я огляделась. Да, безусловно, это оно. Свет с поверхности падал на участок в середине, как это назвать? Локации? Прямо на цветы, на которых лежала Вася. Вася! И тут я обратила внимание на ещё одну деталь. Я посмотрела на свою руку, и не поверила своим глазам. Казалось бы, что ещё может произойти? моя рука была полупрозрачной! Я осмотрела себя и пришла к выводу, что каким-то образом я превратилась в призрака! Главное сейчас - не поддаваться панике! Хотя это легче сказать, чем сделать. Я сделала пару глубоких вдохов, кстати, зачем, я же призрак. Я подлетела к подруге и попыталась тронуть её за плечо. Моя рука просто прошла сквозь неё! Это уже не смешно! Вытащите нас отсюда! Это не поддаётся никаким законам логики! Мой взгляд упал на злосчастный кулон. Это всё из-за него! Я зависла прямо над Саней, странное ощущение. Её синие волосы были сильно растрёпаны. Хм, такая поза характерна для моделей. Но что-то в голову полезли совсем бредовые мысли. Спокойствие, только спокойствие. — Вася!Вася! Вася, вставай! — Если бы можно было описать этот момент пером, можно сказать, что веки моей подруги затрепетали, и она открыла свои ясны очи. Это от подступающей истерики, не поддаваться панике!

***

Pov Василиса Темнота стала плавно отступать, и я попробовала открыть глаза. С первого раза ничего не получилось, у меня такое ощущение, что они слиплись. Будто сквозь вату я слышала крики моей подруги. У неё слишком паникующий голос. Хотя, я бы наверное тоже испугалась, если бы она так же грохнулась в обморок. Со мной это случилось в первый раз, если честно, странные ощущения. В глаза светил свет. это я чувствовала. Странный у него угол падения. такое ощущение, что я нахожусь не в своей комнате. Да не, бред какой-то. Медальон больше не жжется, а даже приятно согревает? Странно, очень странно. Я помотала головой и перевернулась на бок. Ха, противный свет, ты меня не достанешь. С третьего раза мне получилось открыть глаза. И первое, что я увидела, и что шокировало меня до глубины души, был призрачный силуэт моей лучшей подруги. Точнее пока что только её лицо. И оно просвечивало. — Какого чёрта?! — хрипло воскликнула я, закашлявшись. — С возвращением в сознание, подруга. Кажется, мы с тобой попали в андертейл. — Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.