ID работы: 7393365

Головокружительное приключение

Гет
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я перевернулась на спину, пока пространство вокруг меня опять приобретало свои привычные цвета. Только начало, а мне уже страшно, что будет дальше. Я подняла голову и увидела странное существо. Он был похож на козла. Это необычно. — Кажется, мы попали в какой-то неправильный андертейл. Я бы подумала, что это андерсвап, но тогда бы вместо Флауи была Тэмми, — задумчиво прищурилась Саня, подлетая и осматривая это существо. Саня говорила что-то про Асгора. Значит, его так и зовут. Л-логика. — Не бойся, дитя, я Асгор, хранитель этих Руин. Каждый день я прохожу здесь в поисках упавших. Ты первый человек, который появился здесь за долгое время, — вещал Асгор, пока я осматривала его внешность. Для меня всё это было в новинку. Хотя выглядит он симпатично. И голос приятный. А раз голос приятный — то это хороший монстр. — Здравствуйте, мистер Асгор, — поздоровалась я, улыбнувшись. — Дитя, какой я тебе мистер? Зови меня Асгор и на «ты», — оскорбился хранитель Руин. — Как скажете… скажешь, Асгор, — этот персонаж мне определённо нравится. Есть в нём что-то. Тут наконец он заметил, в каком положении я находилась. Он возвышался надо мной, и казался мне просто огромным. Вот за ним точно будешь как за стеной. Он протянул мне руку. Я подозрительно посмотрела на неё, но в следующую секунду решилась и взялась за протянутую руку помощи.  — Я могу сразу сказать, что это не оригинальный андертейл, — поучительным тоном сказала Саня, облетая хранителя Руин по кругу. Я смерила подругу непонимающим взглядом. А лапа, или рука, я уж не знаю как правильно, Асгора была очень мягкой и приятной на ощупь. Я расплылась в улыбке. — Как твоё имя, дитя? — мягко спросил Асгор. — Вася, — улыбнулась я шире. Я почти ощущаю, как трескается моя челюсть. — Твоя улыбка сейчас подозрительно напоминает мне оскал Андайн, — задумчиво посмотрела мне в глаза Саня. Класс, ещё больше неизвестных персонажей. — Какое хорошее имя. Приятно познакомиться, — Хранитель Руин повернулся ко мне спиной. — Пойдём со мной, дитя, одному по Руинам ходить опасно. — Произнося эти слова, он всё ещё не отпускал мою руку. И, видимо, не собирался. Я мысленно пожала плечами и кивнула. Собственно, почему бы и да. Асгор провел меня через арку, и моему взору предстала комната с лестницей в конце. Я заинтересованно посмотрела по сторонам. Я сама себе сейчас напоминаю маленького ребёнка, который попал в незнакомую обстановку. И я все ещё понятия не имела, как умудрилась попасть в игру. Причём какую-то багованную, если судить по словам моей подруги. Взгляд медленно скользил по стенам, осматривая и изучая, пока Асгор стоял и молчал. Наверное давал мне время изучить обстановку. И тут в поле моего взора попалась какая-то подозрительно звездочка. Она сияла и переливалась жёлтым светом. Я заинтересованно на неё посмотрела. — Асгор, — дёрнула я за рукав Хранителя Руин. — А что это? — О чём ты, дитя? — не понял мужчина и посмотрел туда, куда я указывала. — Ну вот, жёлтая звезда, — как он может её не видеть, ведь она находится прямо перед нами. Всё становится ещё непонятнее. И это меня не радует. — Кажется, ты говоришь про звезду сохранения, — подала голос до этого молчавшая подруга. Я вопросительно наклонила голову, посмотрев ей в глаза, когда Асгор молча наклонился и приложил мне ко лбу свою руку. Это вызвало ещё большее недоумение, хотя, казалось, куда уж больше? Саня хихикнула. — Он начинает считать тебя сумасшедшей, — «по секрету» поделилась со мной Саня, весело смеясь. — Наверное, я просто переволновалась, — я постаралась сказать это успокаивающим голосом. Мне не очень улыбается, если он начнёт считать меня ненормальной. Судя по улыбке, я смогла его успокоить. И меня это несомненно радует. — Хорошо, дитя, — кивнул Хранитель Руин и прошёл вверх по лестнице, пока я думала над тем, что меня не бесит то, как он меня называет. По идее, меня должно это раздражать, ведь я совсем не дитя. Но Асгора окружает какая-то дружелюбная аура. Я совсем не могу воспринимать его как врага. — Прикоснись к звезде, — посоветовала мне Саня, и я нерешительно подошла к аномалии. Когда я говорила про то, что меня не волнует холод, я ошибалась. Потому что мои ноги уже начали замерзать. Моя рука прошла сквозь звезду, и по телу разлилось приятное тепло. Я была переполнена энергией. Мне показалось, что я горы могу свернуть! — Дитя, ты идёшь? — в реальность меня вернул голос мужчины, который взволнованно смотрел на меня. Он действительно относится ко мне, как к своему дитя. И дураку понятно, что у него есть собственные. Или были? А сколько ему вообще лет? Меня одолевало множество вопросов, но я просто улыбнулась, кивнула и забежала вверх по ступеням. Хоть бы носки дали, ироды. Мы прошли в следующую комнату. Асгор остановился около странных плит, которые выделялись на фоне интерьера. — Дитя, руины полны ловушек, которые тебе ещё рано решать, — я возмущённо округлила глаза. Он что, не видит, что я не ребёнок? Или просто не хочет видеть. Я решила не спорить, мало ли. Чем глубже омут, тем страшнее в нём черти. Так что надо просто успокоиться. О, кажется ко мне подступает истерика. Огромным усилием воли запихав истерику и ещё раз отсрочив её приход, я благополучно прослушала остальную речь Асгора. Надеюсь, что он не говорил ничего важного. Ну или на крайний случай рассчитываем на знание Саней сюжета. Вспомнилось, как Саня уговаривала меня пройти игру. Надо было её послушать, и я бы не превращалась в сплошное недоумение. Кстати, что это за «звезда сохранения» такая? Хранитель Руин взял меня за руку, и я наконец очнулась. Надо переставать уходить в себя.

***

Я сказал правду, давно в Подземелье не падали люди. Это дитя намного старше, чем остальные. Но её состояние вызывает у меня опасения. Она постоянно смотрит в пустоту, как будто на кого-то. Наверное, это шок. Тем более, дитя сама мне об этом сказала. Я рассказывал про ловушки, когда у неё снова появился этот отсутствующий взгляд. Интересно, сколько ей? Хотя понятия возрастов у нас и у людей сильно разнятся. Я взял её за руку, и её взгляд просветлел. Надо уделять ей больше внимания, не то окончательно уйдёт в себя. — Пойдём, дитя, — я мягко улыбнулся и повёл девочку за собой. Пока она дёргала переключатели, я всё не мог перестать беспокоиться за неё. Может, не стоит делать ей сюрприз таким образом, я совсем не хочу оставлять её одну. Руины опасное место для тех, кто здесь впервые. Но с другой стороны, я уверен, что мой сюрприз её порадует. Вася подошла ко мне, дёрнув последний переключатель. Она меня не боится, это видно по глазам. Этот факт несомненно очень сильно меня радует. — Я знал, что ты справишься, дитя, — я развернулся и жестом пригласил следовать за мной. За спиной послышался какой-то вопрос, но задан он был явно не мне и шёпотом. Ох, я надеюсь, что на неё действительно так влияет стресс. Передо мной предстали шипы, но они не были проблемой, ведь я проходил их уже сотни раз и могу сделать это даже с закрытыми глазами. Дитя что-то притихло, это вызывает опасения. Я развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть Фроггита, что посмел преградить человеку путь. Он исчез сразу после моего сурового взгляда, а Вася кинула на меня благодарный взгляд и улыбнулась. Моё сердце сжимается от этой наивности. Нет, я ни за что не позволю ей выйти из Руин и погибнуть.

***

Фух, это было близко. — Это был Фроггит. Чтобы отвязаться от него, тебе просто надо сказать ему комплимент, — учительским тоном начала лекцию Саня, а я непроизвольно хихикнула. — Дитя, я думаю, что тебе ещё рано проходить эту головоломку. Возьми меня за руку, — сколько раз за сегодня я уже это делала? Но, признаюсь, что это приятно. От его взгляда так и веет заботой. — Хорошо, как скажешь, Асгор, — я взяла протянутую руку. Блин, проходить по этим шипам реально страшно. Через минуту мы успешно преодолели это препятствие и вышли в ещё один коридор. Как-то здесь всё однообразно. — Дитя, прости, но этот коридор ты должна будешь пройти сама, — бесконечно виноватым тоном сказал Хранитель Руин и неожиданно побежал вперёд. Я проводила его изумлённым взглядом. И только сейчас до меня дошла одна вещь. Я увидела, что он спрятался за колонной. Я увидела! У меня же хреновое зрение, я практически слепая. Но сейчас я видела абсолютно всё. Этот факт настолько меня поразил, что я встала, как будто мои ноги приклеились к полу. — Вася, ау! Эй! Ты меня слышишь? Что случилось? — голос подруги буквально сочился плохо скрываемым беспокойством. — Я вижу, — просто ответила я. — ?? — о, я буквально могу ощущать знаки вопроса. — Мне больше не нужны очки, я вижу на сто процентов! Как так? — я спросила интересующий меня вопрос и решила двинуться, а то невежливо было заставлять Асгора ждать. — Наверное, это всё звезда сохранения. Она восстанавливает здоровье, может и зрение тоже входит в это понятие. Я не знаю, как она здесь работает. В любом случае, я рада, что ты теперь всё видишь, — улыбнулась Саня, а с моего лица не сходила улыбка. Моему взору предстала колонна, но я решила дойти до самого конца коридора, тем более она была недалеко от него. — Я горжусь тобой, дитя. Это была всего лишь проверка, — вышел мужчина из-за колонны и подошёл ко мне. — Мне надо будет отлучиться на некоторое время. Не выходи никуда. Вот, держи телефон, там есть мой номер. Звони, если что, — Асгор произносил слова слишком быстро, я едва могла разобрать суть. На автомате взял телефон и посмотрев с спину уходящего Асгора, я задала вполне закономерный вопрос: — И что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.