ID работы: 7393576

Ну, вампирчики, держитесь!

Слэш
NC-17
Завершён
1930
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 462 Отзывы 756 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      Ещё и светать не начало, когда я внезапно ощутил лёгкие, словно крылья бабочки, прикосновения к плечам. «Губы! Ванькины губы!» — понял я и хотел было уже перевернуться на спину, чтобы поцеловать Ваньку по-настоящему. Но замер, так и не совершив задуманного, потому что услышал шелестящие слова мужа:       — Спи, любимый, потом поймёшь, что так было нужно, — и осторожно поднявшись, он отошёл к лежанке Владимира. Накрыв его рот ладонью, потрепал за плечо, добиваясь быстрого пробуждения. Когда Владимир открыл глаза, Ян прижал палец к губам, сделал знак молчать и мотнул головой в сторону от стоянки. Молодой вампир кивнул в знак согласия, быстро поднялся и вместе с Яном скрылся за деревьями.       Мысли в моей голове, как ни странно, просветлели. Понял, что не спроста Ванька меня сторониться начал, разведчиком он всегда был первоклассным, похоже, и здесь что-то почуял. А раз мне говорить не хочет, значит, ревность мне надо разыгрывать достоверно, чтобы не поломать ему всю игру. Если бы подозревал Владимира, не пошёл бы его вербовать на свою сторону, а значит, от этих двоих стоит ожидать каких-то фортелей, которые вряд ли мне понравятся, и ревновать, судя по всему, придётся по-настоящему. Муж всё время крутится рядом с Алесом, не выпуская его из-под надзора ни на минуту, лишь спать ко мне пришёл, да и то, видно, не спал, следил за лагерем. Отсюда вывод: мне надо вести себя согласно задуманному Ванькой, не подавая виду, что понял его игру. Стало на миг стыдно, что усомнился в любви самого родного существа. Не для того он за мной в этот мир перешёл, чтобы бросить сразу, как обрёл.       Спустя какое-то время оба вампира вернулись и тихо разошлись по постелям. Я, разыгрывая сонное состояние, перевернулся лицом к мужу и, закинув на него руку, уткнулся лицом в его грудь, тихо прошептав: «Люблю!» Ванька обнял меня и прижал к себе, чмокнув в макушку.       Только на рассвете Ванька выпутался из моих рук, сходил за чашкой и начал будить меня, чтобы взять кровь. Увидев, как теперь будет проходить кормёжка, я уже ничему не удивился. Ладно, пусть, для дела можно и потерпеть, не страшно. Протянув руку, я сначала легко коснулся его щеки, пристально посмотрел ему в глаза, и на миг в них мелькнули золотые искорки любви. Но он тут же отстранился и, перехватив руку, сделал аккуратный надрез.       Утреннюю тренировку, однако, Ваня пропускать не стал, позавтракал моей кровушкой и как ни в чём не бывало погнал нас на мучения.       Сегодня, глядя на этих двух вампиров, я заметил, что отношения между ними явно потеплели. Они часто переглядывались и загадочно улыбались друг другу, для не догадавшегося меня это было бы большим ударом и поводом для ревности, но я видел в их действиях натянутость, а Владимир прокололся ещё и тем, что слишком явно поморщился на особо страстный взгляд моего мужа. Видимо, всё же придётся мне рассекретиться и указать им на ошибки поведения, иначе перед тем, для кого всё это задумывалось, провал обеспечен. Свою роль я смогу и так отыграть, хоть ревности сейчас во мне совсем и не возникло. Но помочь ребятам надо, а не то рыбка сорвётся с крючка и доступ во дворец придётся искать самим — кроме Алеса там никто из нас не бывал.       Поэтому, как только Владимир едва заметно скривился при взгляде мужа, я, пробегая мимо, негромко сказал:       — Играй достовернее! Даже я тебе не верю! — и побежал дальше.       — Вась, постой! Я у тебя спросить хочу, а оборотень, когда вампира кормит, сильно к нему привязывается? — не растерялся с быстрым ответом Владимир. Сразу нашёл тему для разговора, чтобы подозвать меня. Я в свою очередь махнул рукой Ваньке, чтобы подошёл, и начал свои наставления:       — Играете вы, ребята, отвратительно. Особенно ты, Вов. Ты почему морщишься, когда Ян на тебя смотрит? Никто не поверит во внезапно вспыхнувшие между вами чувства.       Оба вампира обалдело глядели на меня.       — Кстати, что за цирк и зачем нужна моя ревность и ваше сближение? — этот вопрос адресовался мужу, уже пришедшему в себя. Ванька увидел, что игра раскрыта и не стал ходить вокруг да около:       — Тебя оберегал. Алес всячески пытается мне внушить, что наш союз будет недолгим. И лучший кандидат мне в супруги — Вовчик! Поэтому я и подговорил его мне подыграть, а чтобы достовернее смотрелось, тебя посвящать в это не хотел. Не хочу, чтобы ты пострадал. Кто знает, что он своей магией с тобой, беззащитным, сделать может. У него ведь даже под куполом магия сохранилась, ты заметил, как он Микита лечил? Заклинанием, а под куполом заклинания действовать не должны. Поэтому пусть думает, что я внял его советам и уже сам хочу избавиться от тебя. Вот только не знаю, зачем ему наш с Владимиром союз нужен, смену власти решил произвести? Убрать отца, а затем и нас заодно, да самому править? Только он один вряд ли сможет это провернуть, помощники нужны. Вот этих помощников нам и надо вычислить, а пока придётся ему подыграть, чтобы выяснить его цели. Возможно, я не всё предусмотрел и чего-то не знаю.       Я не особо удивился его умозаключениям, что-то подобное я и представлял ночью, но на Владимира глядеть было страшно. Его предал тот, кого он считал отцом. Родственные связи у вампиров зависят от крови, которая превратила человека в вампира. Рождённых вампиров было мало, и появлялись они лишь в семьях высших от немногочисленных вампирских женщин.       — Вов, я твоё внимание на себя буду отвлекать, а то ты нас выдашь, или придумай себе причину, оправдывающую твоё кислое лицо. Алес не дурак, сразу поймёт, что ты к нему по-другому стал относиться, — предупредил Владимира Ванька. — Всё, возвращаемся, а то мы тут подозрительно долго задержались.

***

      То ли во Владимире спал великий артист и я его разбудил своими наставлениями, то ли на нервах от Ванькиных размышлений, но вампир превзошёл самого себя. И ревновать я начал уже не играя, а взаправду. Он бросал на моего мужа игривые взгляды, то и дело пытался прикоснуться, а после того, как он на стоянке присосался к Ванькиным губам, я молча подошёл, оторвал его от мужа и коротким ударом в челюсть отправил в недолгий полёт, прошипев одно слово: «Убью!»       Отходя, заметил довольную улыбку Алеса.       Ванька демонстративно подошёл к Владимиру, приподнял лицо за подбородок, осмотрел скулу, погладил пальцем, отпуская. Сердито зыркнул в мою сторону и махнул головой в сторону ближних кустов — дал понять, чтобы я следовал за ним. Отошли подальше, чтобы наверняка никто не увидел и не услышал, Ванька шепнул «люблю», поцеловал, приласкал губы, а затем коротким ударом разбил только что поцелованные уста. Концерт начался!       Когда мы с Ванькой вернулись к стоянке, мой разбитый рот увидели все, а муж сразу же ушёл к Владимиру. Я заметил недоумение во взглядах невампирской части группы. Даже моя девочка-тигрёнок подошла, потёрлась о ноги и посмотрела на меня умным взглядом, будто говоря: «Всё будет хорошо, я-то с тобой, и никогда не брошу!» И так мне от этого говорящего взгляда сделалось хорошо, будто и правда обрёл ещё одно родное существо, которое не обманет и не предаст. Присел перед девочкой, обнял её крепко и в душе поклялся всегда хранить и оберегать, как собственную дочь.       Полыхнула ярким светом магия, и на моей груди, в области сердца, появилось изображение маленькой яркой бабочки. Малышка лизнула рисунок, и он сразу же пропал, но тепло в сердце осталось. Пока мы с малышкой обнимались, вся группа ушла вперёд, так что вспышку магии никто не увидел.       Я плавно перетёк в тигра, подобрал с земли рубаху, в человеческом облике заменявшую мне набедренную повязку, скомандовал малышке прыгать мне на спину и побежал догонять остальных. Отдал одёжку Микиту, и мы с малышкой опять сбежали лес — смотреть на мужа, идущего рядом с Владимиром, всё же было выше моих сил.

***

      Весь день я посвятил тигрёнку: мы играли в догонялки, резвились, не отставая, впрочем, от основной группы. Двигались мы параллельно им, но всё же не приближались настолько, чтобы их видеть, хотя чутким ухом я всё же улавливал отдельные слова. В какой-то момент к нашей маленькой компании присоединился Ашур, и веселье закипело с новой силой. Сбросивший хандру чёрный принц оказался замечательным компаньоном во всех играх с ребёнком, бегал, прыгал, обучал нашу девочку тому, что знал сам. Не стеснялся повалить, обнять сильными лапами и начать вылизывать малышку. Странно, но отцовской ревности у меня к Ашуру не было, хоть и принял я тигрёнка сердцем как дочку. Наоборот, подобная близость казалась вполне естественной, тем более что он вместе с Микитом уже был заявлен как приёмный отец. Похоже, малышка окажется богатой на папочек — после магического подтверждения стало ясно, что я тоже являюсь её отцом.       Ашур периодически отлучался, чтобы не выпускать надолго из виду своего супруга. Мы же с малышкой постоянно оставались на расстоянии от группы. Ближе к вечеру намаявшаяся за день крошка ехала, лёжа на моей спине. Вдруг я почувствовал, что пассажирка начала сползать, видимо, умудрилась уснуть от мерного покачивания при ходьбе. Чтобы не дать ей упасть окончательно, я быстро перетёк в человеческую форму, успел извернуться и поймать её на лету. И тут разглядел, кого пришлось ловить. На моих руках лежала фарфоровая кукла, иного определения я и подобрать не смог. На вид девочке было лет семь. Точёное личико отличалось белизной, чёрненькие бровки казались мазками кисти художника, острый аристократический носик и маленькие алые губки бантиком. Цвет глаз пока скрывался за опущенными веками с густыми, чуть загнутыми кверху ресницами. У девочки были густые чёрные волосы, худенькое тельце с тоненькими ручками и ножками явно весило намного меньше тигриной ипостаси малышки. На грудке, возле сердца девочки, красовались четыре малюсенькие яркие бабочки.       Из кустов появился Ашур, увидел у меня на руках это чудо, подошёл и внимательно всмотрелся в лицо малышки. «Ого!» — не сдержал он восхищённого возгласа.       Сон малышки был прерван восклицанием Ашура, глаза резко открылись, но разглядев, что с ней по-прежнему только мы с Ашуром, она успокоилась и, совсем не смущаясь своей и нашей наготы, сказала, что зовут её Вера. На мой вопрос, почему у неё на груди четыре бабочки, она ответила, что они у неё имеются с рождения, и бабушка, которая погибла в сгоревшем доме на той полянке, всегда говорила, что где-то малышку ждут её четыре приёмных отца. А у Галинки, её сестры, таких бабочек нет, она уже большая и сильная магичка и в защите не нуждается. Только противный дядька маг однорукий посмотрел на неё странно, и она ушла с ним, не оборачиваясь. А домик загорелся, и бабушка выйти не смогла, только с трудом куда-то пропихнула Веру, крича, чтобы уходила подальше, а ей больно было, и далеко уйти не получилось. А потом папа Вася пришёл и спас, она его очень любит, а она уже думала, что умрёт там. Как умрёт, не знала, но как-то надо было, потому что больно было жуть как. Только умирать не страшно, там, где умрёт, её родные папа и мама ждут. Папа оборотень, а мама вампир. А папа Микит и папа Ашур ей тоже очень нравятся, она их тоже любит, они её чужим отдать не захотели. А ещё она тоже магичить умеет, бабуля говорила, что сильнее Галинки, вся в маму.       Из сбивчивого рассказа девочки стало понятно, что маг-поджигатель никто иной, как Владис. Приходил в день перед установкой купола и забрал с собой сестру малышки. Видимо, чтобы она своей силой помогла ему руку восстанавливать. И три папы у неё уже есть. А четвёртым, я надеюсь, будет мой Ванька. Ну, а кто же ещё? Ведь не может он не полюбить такое красивое разговорчивое чудо, которое уже вконец нас заболтало. Ну не Серёга же, этого я вообще отцом представить не могу. Я и Ашура с Микитом, воспитывающих вместе с нами дочь, не представляю. Дурдом на выезде!       Кстати, пора уже отправляться разбивать лагерь, солнце начало неумолимо садиться за верхушки деревьев, золотя всё вокруг. Надо возвращаться, но как не хочется смотреть на хоть и вынужденное, но от того не менее неприятное для меня общение мужа с Владимиром.       Я велел Верочке снова стать тигрёнком и ни в коем случае не показывать вампирам свой человеческий облик. Незачем им знать, что за уникальное создание путешествует с нами вместе. Интересно, удалось ли Ваньке разузнать хоть что-нибудь о настоящих планах Алеса, или этот тихушник, пока их не сосватает, ничего не скажет? Значит, меня захочет убить? Или тут и развестись можно? Голова моя вконец опухла от дум, я решил пока плюнуть на них и пошёл готовить себе постель. Ваньку, скорее всего, я в ней сегодня не увижу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.