ID работы: 7393576

Ну, вампирчики, держитесь!

Слэш
NC-17
Завершён
1930
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 462 Отзывы 756 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста

Василий

      Наше утреннее совещание подходило к концу, когда слово взяла Верочка. Она просто подошла к Микиту и, пристально глядя ему в глаза, велела сосредоточиться на том, что сейчас передаёт его мозг:       — Папа Микит, ну думай, думай! Ты же умеешь, я же вижу! Ты того страшного вампира чувствуешь, у вас же связь есть! Ну посмотри, что он сейчас делает, чего думает, это же важно! Только ты тихонечко, осторожненько, в головке его погладь, он и не заметит, как ты там был. Я всегда так делаю. Только, когда вы с папой Ашуром целуетесь, я стесняюсь и ухожу. Ты какой-то странный делаешься, будто съесть его хочешь. Но ведь это он оборотень, он быстрее тебя съест, но не будет, он тебя очень любит!       Щёки Микита покраснели так, что от них можно было огонь разжигать. Явно лихорадочно вспоминал, что мог он надумать про их близость с Ашуром. Мне вспомнились мои утренние страдания по Ваньке и я тоже, наверное, залился румянцем, потому что щекам внезапно стало жарко. Поглядел на Ашура, но у того на тёмном лице ничего заметно не было, он только смущённо прятал глаза со смешливыми искорками внутри. «Всё, надо учиться как-то закрывать мысли о сексе, а то ведь так и до пожара недалеко», — со смешком подумал я.       — Ну пап Микит, ну хватит закрываться, не буду я больше никуда лазить, я случайно туда попадаю, ты слишком громко думаешь. Подумай про страшного уже, — Верочка явно начала терять терпение. Но тут Микит заметно сосредоточился и начал хмурить брови, всматриваясь в Верочкины глаза, будто пытался что-то там разглядеть.       Что у Микита получилось наладить связь с Алесом, мы увидели по потрясённому выражению его лица. Он что-то быстро шептал, словно считывал информацию с какого-то постороннего носителя. И чем дольше он читал, тем большее волнение охватывало всех нас. Наконец, он закончил, и вынырнул откуда-то из своих мыслей. Пожевал немного губы, словно решая говорить нам или нет, и наконец решился, стараясь не смотреть на меня:       — Принц Ян и Владимир вместе сейчас, около ручья обнимаются. Алес увидел и мешать не стал, постоянно думает о каком-то ритуале, руки ему что ли нужны. Я не совсем понял. Потом начал прикидывать, как быстрее добраться до дворца и решил идти телепортом из ближайшего города. Я так понял, он ничего и никого уже не боится. Только торопится с этими руками. Ещё сердце чьё-то желает, даже больше чем руки. Да, ещё он о вампирах, что с ним ушли, думает как об рабах и принца Яна принцем не считает. Это всё, что я видел. И я погладил его в головке, чтобы он меня не заметил! — последние слова он говорил с улыбкой, только для Верочки. Притянул дочку в объятия и звонко чмокнул в носик.       Смешливое настроение с меня как ветром сдуло. В сердце болью кольнуло упоминание обнимающегося с Владимиром Яна, заставившее на мгновение усомниться в правильности моих выводов. Усилием воли вернул себе самообладание и прямо посмотрел на своих друзей. По лицам было видно, что они сочувствовали, но сказать мне никто ничего не решился.       Выпутавшись из объятий Микита, ко мне подошла Верочка. Отогнув полу рубашки, заменяющей ей платье, она показала на грудь и на четвёртую бабочку, светившуюся сейчас мягким тёплым светом.       — Посмотри, последний папа нашёлся. Знаешь, кто это? Это папа Ваня! Он меня только что признал! Я и его теперь! — на личике девочки было написано неподдельное счастье.        А то, что творилось со мной в этот миг, я и описать не берусь. У меня словно крылья за спиной выросли, ведь если Ванька признал тигрёнка, даже не видя человеческого облика девочки, значит он и изначально против неё не был, это всё игра для Алеса! И все мои догадки верны! А то что обнимались с Владимиром, это только маскировка, не иначе.       Схватив Верочку, подкинул её вверх и поймав, закружил с ней по полянке под звенящий, весёлый смех. Крутанувшись последний раз, поставил придерживая нетвёрдо стоявшую после головокружительного вращения Верочку рядом с недоумённо взиравшими на нас ребятами.       — У меня папа Ваня нашёлся! — гордо объявила всем девочка.        Ашур с Микитом понимающе переглянулись, а Сергею показали на собственные бабочки на груди. Причём бабочка Ашура на тёмной коже цвела экзотическим цветком, а у Микита походила скорее на нежный мотылёк. Я посмотрел на свою грудь, моя бабочка тоже проявилась и цвела сейчас на груди алым маком. Сергей обвёл всех взглядом, цепляясь за татуировки бабочек, и кивнул, дав понять, что принял наше общее родство.       Верочка с заговорщицким взглядом подошла к Сергею и, поманив, велела согнуться пониже. На что оборотень присел рядом на корточки. Потом начала что-то с воодушевлением шептать ему на ухо, от чего челюсть Сергея, в который уже раз, поехала вниз. Он недоверчиво посмотрел на девочку, но та часто-часто закивав, подтвердила всё сказанное. И указав на себя сказала вслух:       — Вот как я! Только маленькая. — И опять смех колокольчиком зазвенел над полянкой.        Потом приложив ладошки ко лбу всё ещё находящемуся в шоке Сергею, надавила и повернув в обратную сторону, обошла его по кругу, собирая волосы в один хвост. Потом лёгким движением рук подкинула собранное вверх веером. Опустившиеся как в замедленной съёмке волосы, легли как-то по особому, так же незримо изменилось лицо мужчины. Прорезались властные черты, впрочем, ничуть не испортившие привлекательное лицо.        Но Верочка всё ещё не отходила от Сергея. Вытянув его руку вперёд на длину своей ручки, вложила свою ладошку в его большую ладонь. На ладошке, повергая всех в восхищение, затанцевал маленький огонёк. Изумление стало ещё больше, когда девочка, велев сконцентрироваться Сергею на том, куда бы он хотел огонёк запустить, буквально выстрелила смертоносным пламенем по траектории наведения ладони. Впрочем, не пострадало даже ни одно дерево, девочка умело скоординировав направление, даже искре никуда не дала упасть. Сергей смотрел обалдело на это чудо, всё никак не мог поверить, что он тоже имеет отношение к подобному. Но Верочка объяснила ему что дальность полёта зависит только от него, в нём много магии, но это не магия огня, а магия полёта. Она только показала его способности, а как ими воспользоваться, он должен решать сам.       Смотря на все манипуляции Веры и Сергея, я подумал, что вот кто должен был учить Ваньку магии. Девочка буквально дышала магией, сама была ею, самой жизнью, и делилась своим даром со всеми окружающими.        А заклинания и магия Алеса несли в большинстве своём смерть, от них несло затхлостью рабства и чувством ничтожности всего живого перед ним, господином, а ещё они насквозь были пропитаны ложью.

***

      Последующие два дня после откровений Верочки на полянке, мы быстро двигались в сторону ближайшего города с телепортом. Не мудрствуя лукаво, решили, что даже если нас и отследят по переходу, всё равно это уже не является секретом. Алес наверняка понимает, что Ашур не оставит всё на вампиров и придёт, чтобы проверить, как выполняется устранение Владиса, того, кого он ненавидел всей душой. Сюрпризом для негодяя может стать только моё воскрешение и необъятная магия Верочки, которую он видел лишь маленьким тигрёнком. И Микит, каждый вечер проверяющий информацию в его голове.       Вечерами юная магиня продолжала заниматься с Сергеем, обучая и открывая всё новые грани его дара. Он уже мог не только прицельно стрелять маленьким огоньком, но и переносить по воздуху на небольшие расстояния различные предметы. Даже Верочку мог поднять над землёй и покружить некоторое время в подобии танца. Но укладывалась спать малышка только со мной. Проверяла моё состояние лёгкими поглаживаниями по лицу и груди и, успокоенная, быстро засыпала.       Добравшись до города, я попытался узнать у служителей телепорта, не были ли здесь до нас три вампира, примечательные своей внешностью и властностью. То, что услышал, повергло меня в ужас. Вампиры были, буквально вчера, но из всей троицы властностью отличался только один, два других вели себя как послушные рабы, исполняющие волю хозяина.       Ярость буквально ослепила меня, когда я представил своего гордого любимого преклоняющимся перед этим подлым ничтожеством Алесом. Только Верочка, вцепившаяся в мою руку, смогла удержать меня от выплеска необузданной ярости, что было очень странно, обычно я отличался хладнокровием и трезвым умом, а тут я будто разом утратил все свои многолетние навыки бойца спецназа и жил эмоциями. И маленькая девочка удерживала всю поднявшуюся во мне бурю внутри.       Служители телепорта наблюдавшие быструю смену выражений моего лица, предпочли не связываться со странным психом, и отправить всю нашу группу по тем же координатам, по которым ушли вчерашние вампиры. Даже не подумали, что отправляют нас прямиком во дворец здешнего правителя.       Только отправили нас не совсем удачно, на выходе нас встретила стража, встречающая всех прибывающих телепортом. Пришлось взять дело буквально в свои руки. Лёгкими, но быстрыми движениями, вкладывая силу лишь при ударе, я ребром ладони ударял по сонной артерии, укладывая противников там, где они попадали мне под руку, волчком крутясь по небольшому помещению. Но этого было мало, вампиры же известны своей быстрой регенерацией, а такие незначительные повреждения для них вообще на какие-то минуты. Калечить ни в чём неповинных стражников не хотелось и мы быстренько связали их тем, что под руку попало. Чаще всего одеждой, снятой с них же самих. Затащили всех четверых в соседнее помещение, бывшее, похоже, местом отдыха стражников, но сейчас пустующее, и закрыли на ключ, висевший словно нарочно тут же на стене.        Об этих некоторое время можно не беспокоиться, но тут встал вопрос, где нам отыскать сначала Яна и Владимира, потом Галинку — сестру Верочки, а потом уже, как можно незаметнее, Алеса и Владиса, брат же Сергея, Егор, должен быть где-то неподалёку от однорукого гада, если он вообще ещё жив с тех пор, как его затолкнул с собой в телепорт Владис.       То что я совершил тактическую ошибку, не оставив нам в сознании информатора, ещё сильнее разозлило. Но тут в коридоре послышались едва слышные моему звериному слуху шаги. Опасаясь, что это хватившаяся отсутствующей стражи проверка, выглянул из-за угла и наткнулся на смотревшего на меня, готовившегося к прыжку тигра. Безумие штормовой волной плескалось в глубине когда-то жёлтых, а теперь каких-то выцветших глаз. Со шкуры грязными свалявшимися клоками свисала шерсть. Тигр явно припадал на заднюю лапу, значит, прыжок скорее всего будет неудачным. А в нашем случае самоубийственным.        Кто это, долго гадать не пришлось, выглянувший в коридор Сергей негромко вскрикнул и уже попытался приблизиться к безумцу повторяя только:       — Егор, братишка, Егор! — но знакомый с поведением безумцев по курсу спецназа, я быстро задвинул Сергея себе за спину. Уставившись прямым, немигающим взглядом в глаза тигра, я приказал: — Успокойся! Успокойся и перейди в человеческую форму! Ты больше не под воздействием, и больше никогда не сможешь под него попасть! — я облегчённо вздохнул, увидев упавшую с глаз тигра пелену безумия. Он быстро менялся, хотя для здорового оборотня это вообще лишь секунды, но тут передо мной оказался измождённый, испуганно глядевший впавшими глазами человек. Хотя по определению брат Сергея должен быть намного моложе, я видел лишь усталого, больного старика.        Подошедший, наконец, к брату Сергей накинул на его бёдра свою рубашку, обнял, крепко прижимая к себе и скрывая слёзы, собирающиеся в уголках глаз. Разжал объятия, и отвернувшись, зашёл за угол, не видимый брату, но отлично видный мне, Сергей затрясся в отчаянных глухих рыданиях, съезжая на пол спиной по стене.       Что могло так разительно изменить ещё совсем недавно пышущего здоровьем молодого парня, выяснять было некогда. Казалось, сама судьба послала его нам. Он же наверняка знает, где содержатся наши ребята, раз у него был доступ во все уголки дворца. А, значит, он сможет провести нас к ним, и потом мы вместе подумаем, как устранить обоих негодяев. Самое главное — Владиса, сломавшего жизнь не одному существу в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.