ID работы: 7393735

Добро пожаловать в Отрадное!

Джен
NC-17
Завершён
22
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало...?

Настройки текста
«Жажда богатства, жажда власти, жажда крови… Но нужно ли бороться с неугомонной жаждой знаний?» Громадный, ленивый длинноногий слон точно сошёл сo знаменитых картин Сальвадора Дали, вот только в отличии от неординарных работ художника, существо это было вымыслом и реальностью одновременно, в зависимости с чьих глаз на него глянуть. Вот слон сделал ещё один медленный шаг, как могло показаться сначала, но тут же пестрый шатр на его спине, под которым стоял Тайрон, погрузился в непроглядный туман. Существо случайно завернуло в облако, но, казалось, длинноногому слону все нипочем. Сырой воздух, который при вдыхании щекотал нутро носа, а в горле появлялся странный привкус, словно шептал на ухо юноше, что следует попросту переждать эту непогоду, лечь на мягкий узористый ковёр, закрыть глаза и позабыть обо всем на свете… Вот слон наконец миновал густое облако, и Тайрон снова сумел разглядеть фигуру, сидящую напротив него. Собеседник то и дело зазывал парня сыграть в нарды разок или два, но юноше было не до этого. — Как высоко мы находимся? — наконец осмелился спросить Тайрон. Тот, что напротив, загадочно чмокнул губами. — Таких цифр и мероисчислений не существует. Юношу таков ответ вовсе не удовлетворял. — А ноги слона? Они же явно рушат все постройки на земле. Собеседник, тяжело вздохнув, собрал нарды, так как устал предлагать Тайрону партейку. — Они не доходят до поверхности, а теряются в пространстве на границе мира нижнего, реального, и искусственной складкой этой действительности, в виде шатра, под которым ты стоишь. Тайрон снова поднялся с теплого и мягкого ковра, принялся мотать круги под пёстрым шатром. Повсюду летали густые облака, точно громадные куски ваты, со всех сторон светило дневное солнце, сбивало с мысли и голубое небо. Ведь там, внизу, темно и пасмурно. Там, на поверхности, сейчас идет кровопролитная борьба, и он, Тайрон Компростарзер, с головы до пят виновник этой бессмысленной баталии. Собеседник напротив предложил парню чая, и тот не осмелился отказаться. Даже не взирая на весьма понятные правила экзистенции этого длинноногого слона по отношению к людям «внизу», само осознание одновременного несуществования и фантазии, будоражило сознания и вызывало адскую мигрень! Тайрон сделал глоток из стакана. Чай на диво оказался вовсе не таким плохим, как он ожидал, но всё же… Чёрт возьми, угораздило же поехать в это чёртово Отрадное! ***        Несмотря на утренние лучи солнца, которые то и дело обжигали заспанные глаза, а ранняя свежесть вперемешку с уже привычным запахом заводов, стоящих где-то далеко за широкой рекой, словно упрашивала вернуться в уютную кровать, Тайрон Компростарзер всё продолжал стоять у окна пятого этажа и с высока наблюдать за утренней жизнью города, побалтывая в одной руке чашку только что заваренного чая, а другой аккуратно, дабы не вспугнуть, гладя Коперникуса, мирно спящего у окна. Улицы стали бурно наполняться людьми, моторы машин заводились одна за другой — и вот на дорогах уже было не проехать. Взгляд Компростарзера переводился с толпы людей, в которой он старался отыскать хоть пару знакомых лиц, на балконы дома напротив, на темных голубей, сидящих на проводах и антеннах, и наконец взор Тайрона упал на мерзкое грязное пятно его же окна. Стараясь вытереть назойливую грязь, Компросразер волей неволей ловил свое отражение в окне: светлые растрепанные волосы и глаза «цвета хорошо заваренного черного чая», как любят выражаться многие, кто знает любовь Тайрона к этому напитку. В большинстве случаев, как, собственно, и сейчас, он носит зелёную длиннорукавку, джинсы, рыжие ботинки и черный шарф, обмотанный вокруг его шеи. По словам Компростарзера, этот чертов шарф однажды ему очень сильно помог. (На самом деле он просто завернул в него вилку и ложку и вынес из школьной столовой и теперь ходит, радуется). И вроде бы ничего такого: обычный парень со своими тараканами в голове и странным аутфитом, который можно найти сейчас фактически у каждого подростка, если не считать, что у Компростарзера в левом глазу ржавая шестерёнка вместо зрачка, а Коперникус, которого он так аккуратно гладит — это фарфоровый чайничек на паучьих ножках. Вот уже полгода Тайрон живет между двумя мирами. Между миром, где царствует магия, энергия, монстры и другие всевозможные твари, а любая небылица или сказка всего лишь рутина, и миром людей, которые толком ничего не подозревают о других. Сколько же приключений пережил Тайрон, по случайности узнав о других измерениях и их странных обитателях! Особенно то, что эти самые обитатели давно живут бок о бок с людьми. Рейсовые самолеты летят крыло о крыло с громадными громовыми птицами, небесными скелетами и их храмами, крылатыми пауками и змеями, умудряющиеся скрываться в густых облаках; шахтеры орудуют кирками и отбойными молотками в пару метрах от троглодитов, гномов, кротов-мутантов, огромных медведок и других, а ты, мирно гуляя по центральному парку города, можешь десятки раз пройти мимо людей-эсперов, чьи магические способности колеблются от генерации гигантских котловин на пустом месте до тотальной манипуляции человеческим зрением и так далее, даже не подозревая об этом. Компростарзер тысячи раз хотел отделить себя от этих странных, абсурдных миров и их обитателей. Все это время он пытался вернуть жизнь в прежнее русло, отгородить себя от призраков, магов, жутких тварей и антропоморфных животных. Увы, ничего не вышло. Тайрон использует маскирующую линзу, дабы нормально показываться обществу. Он никому не рассказывал о своих прибахнутых приключениях и странных знакомых. Компростразер был уверен, что это люди примут его и остальных не за частичку мира, а за вещи или какую-то нечисть. Тайрон отхлебнул чая. Одно из первых вещей, что Тайрон познал о Тайном мире, так это само значение энергии. На ней стоит всё мироздание, время и пространство. Энергию влекут за собой действия, слова, чувства и эмоции. Она окутывает каждый предмет, сгущается и складируется в так называемой ауре. В зависимости от самого прошлого и действий вокруг предмета, он может стать как проклятым, так и благословленным. К примеру, новую лампу, которую разбили по дороге, окутает энергия печали и отчаяния, при этом, если затем удастся эту лампу починить, ее энергия компенсируется новой. Если на протяжении всего существования полезного шкафа, которого так любили в семье, от старости треснет ножка и, не дай Бог, свалится на кого-то из членов семьи — это весомо отразится на ауре самого шкафа, невзирая на все те эмоции, который он приносил ранее. Однако это касается не только вещей, но и живых существ. Но само значение зла и добра — сугубо абстрактное, не имеющее никаких весомых аргументов. Внезапно фарфоровый чайник Коперникус освободился из-под его руки, упал на пол и побежал в другую комнату. Тайрон машинально последовал за ним, перепрыгивая через груды всякого реквизита и пустых картонных коробок, но настигнуть чайничек так и не смог. Коперникус имел талант прятаться и выйти из своего «тайного убежища» часа через три, если не больше. Тайрон вернулся обратно в комнату, снова приблизился к подоконнику. На улицах люди куда-то спешили, разговаривали, настороженно посматривали на часы, дабы не опоздать. И как же хорошо, что они понятия не имеют о Тайном Мире, об опасностях, подстерегающих на каждом углу, и о магии, чьи возможности не знают границ. Юноша сделал еще один глоток чая и поставил кружку на маленькую запечатанную коробку. Веки тяжелели, силы думать пропали, и юноша невольно заснул, окунувшись в свои мечты и грёзы.

***

Холодное и белоснежное ничего привело спящего Тайрона в некое беспокойство. «Не сейчас, я сплю» — подумал сквозь сон Компростарзер и повернулся на бок, однако очередная волна холода, пронзающая до мозга костей, заставила его открыть глаза. Сплошная белизна предстала перед лицом Тайрона. Абсолютное ничего, лишь белоснежная пустота. Компростарзер просто лежал и смотрел в одну точку, время от времени моргая. — Смерть во время сна не самый лучший конец жизни. Но многие так и завершают свой путь. Ха-ха. Тайрон не решился обернуться и посмотреть, кто это сказал. — Я что, умер? — еле выдавил он. — Умер? Это мягко сказано, Компростарзер. Присядь и поговори со мной. — Нет, — с ноткой страха ответил юноша. Сердце бешено колотилось, и Тайрону казалось, что его собеседник чувствует абсолютно всё. — Страх много веков спасал людей от смерти, заставлял вести себя осторожнее и оберегать свой род. Но тебе уже нечего бояться. Зрачки Тайрона сузились. Глаз с шестерней покраснел. Во рту пересохло. — Эй, парень, у тебя кровь из глаза идёт. Компростарзер дотронулся до левого ока. Вся ладонь измазалась в алой крови. Глаз с шестерней просто истекал ею, но юноша ничего не предпринял. Кровь текла по лицу и, дойдя до губ, поневоле попала в рот. Компростарзер сглотнул. — Я не собираюсь с тобой нянчиться. Повернись! Парень молчал. — Эй, я кому сказал! Рука незнакомца схватила Тайрона за плечо и перевернула на спину. Юноша увидел облик собеседника. Такой же белый, как и вся округа, лишь контур незнакомца был чёрного цвета. На вид ему было лет двенадцать, в свитере со свободными рукавами, которые полностью скрывали ладони. — Не делай вид, что не слышишь меня. Тайрон лежал на спине, его глаз кровоточил, и он просто не обращал внимания на собеседника. Моргнув пару раз, юноша осознал, что незнакомец насильно заставляет говорить. — Язык проглотил? Говори! — вскрикнул собеседник. Компростарзер поднялся и протер глаз. Оглядевшись, он кинул взгляд на незнакомца. — Так я мёртв? Незнакомец расплылся в жуткой улыбке. Казалось, что он с самого начала ждал, когда Тайрон задаст этот вопрос. — Тебе придется смириться, — вздохнул мальчишка, в попытках сделать наиболее соболезнующее лицо, что у него, собственно, не вышло, — смириться, когда ты все-таки умрёшь, но не сейчас. Было видно, что ему было приятно наблюдать за реакцией Компростарзера. Тайрон приподнял бровь, наклонил голову в бок и уточнил: — То бишь, я не умер? — Не-а. Теперь лицо юноши приобрело более загадочный вид. — Так где я, черт возьми?! Мальчишка пошатнулся и разразился невеселым и отвратительным смехом. — Если смотреть с одной стороны, то ты все ещё у своего старого подоконника среди кучи картонных коробок и хлама. — А с другой? — А с другой ты неимоверно далеко от реальности и жизни, затерялся в глубине своего сознания и подсознания. — Чёрт тебя подери! Тайрон повернулся и пошел вперёд, не обращая взгляд на собеседника. Через некоторое время юноша вернулся на то место, откуда и начал. Незнакомец хитро улыбнулся. — Так, малой, валяй, как отсюда выйти? — Быть замкнутым в собственном разуме не очень приятно, верно? Ха-ха. Вернешься, когда истечет выделенное время. Компростарзер посмотрел на часы. Они показывали 99:99:99. — Прошу прощения, — изумился он, — но это уже беспредел! Меня уже просто тошнит и воротит от этих всех загадок, тайн и историй с упущенными весомыми деталями! Неужели нельзя прожить и дня как обычный и заурядный человек, без всей абсурдности Тайного Мира? Я всего лишь желал отдохнуть и отоспаться, но нет! Теперь я застрял в глубинах своего разума, если верить тебе, вместе с одним полудурком, который не может адекватно и понятно разьяснить что к чему! Небось и ты намереваешься прикончить меня, вырвать этот чертов глаз с шестеренкой, продать его и получить целое состояние! Как меня это уже достало… На этих словах шарф Тайрон резко устремился вверх, точно ожил, подняв хозяина в воздух. Затянувшись и превратившись в нехитрое подобие виселицы, шарф принялся душить Компостера. Лицо покраснело, глаза готовы были вот-вот вылететь из орбит. Тайрон, открывая рот в попытках набрать хоть немного воздуха, бился, дергая конечностями, и старался содрать этот злорадный шарф к чертям, но, увы, тщетно. — Твой глаз меня и близко не интересует. Мне нужно кое-что намного важнее и куда выгоднее, чем око с шестеренкой. Но, судя по твоему поведению, придется рассказать в следующий раз. Время истекло, Тайрон Компростарзер, до встречи!

***

Компростарзер очнулся и так резко дернул головой, что свалился в ту груду картонных коробок с реквизитом. В глазах все ещё рябило, голова раскалывалась.Юноша встал, покачнулся и упал на пол, снова опрокинув гору коробок у стены. Облокотившись об стену, Тайрон побрёл к двери напротив, за которой был «склад», а точнее — обычная кладовка. С трудом открыв дверь барахолки, где было еще больше разнообразного хлама (простите, реквизита), Тайрон упал к стене впереди и застучал по ней. Три удара, пауза, удар, пауза, четыре удара. Стена задрожала, собственно, как и сам Компростарзер. Огромная железная дверь с темными узорами и знаками появилась на месте стены. Дверная ручка имела форму ромба и сделана из рубина. В камне появился жёлтый глаз. — Я вас слушаю. — Ральф, не томи, открывай. Глаз сузился. — Почему ты такой нестойкий? Что стряслось? Голова Тайрона кружилась. В глазах все ещё было мутно. Компростарзер со всей силы ударил по двери ногой. То, что это была плохая идея, сообщила юноше боль в ноге. Тайрон не удержался и упал на пол, все ещё пытаясь бить по дверям рукой. — Хм. Ладно, Компостер, пропущу, так уж и быть. Дверная ручка повернулась и щёлкнула. Дверь ослабла и открылась. Компростарзер не в силах был подняться, и он медленно вполз на руках в комнату. Темная комната с камином в одном углу, где часто потрескивал огонь, но не сейчас, большим шкафом на замке, диваном с красивой подстилкой, двумя креслами и шкурой метрового белого саблезубого медведя на полу, показалась перед ним.  — Руперт, — задыхался тот, — помоги… Из-за двери, находящейся в углу комнаты, выпрыгнуло темное существо. Настолько темное, что Компростарзер сразу его и не заметил, пока тот не вышел на свет лампы. Полтергейст «Руперт» Ричхок Дэдалиус размером был вполне с нормального человека. Он полностью черного цвета, худощавые конечности, два рога, красные глаза, длинная вьющаяся борода и белоснежная улыбка. Одет Руперт в ультрамариновую жилетку, а обут в ботинки с закрученными носками. На первый взгляд полтергейст довольно жутковат и злобен, но на деле Руперт очень доброжелательный и отзывчивый. — Разрази меня гром, Компростарзер, что с тобой? — Глаз, черт, — прохрипел он, приложив ладонь к оку с шестерней, которая окрасилась в красный и кровоточила, — болит, агх. — Снова? Да что это такое?! Руперт мигом подпрыгнул к шкафчику в углу, нашарил ключик в внутреннем кармане жилетки и всунул в массивный замок, который был повешен тут, собственнр, из-за Тайрона, ведь тот часто любил лазить в разнообразных магических вещичках полтергейста. Руперт достал небольшую колбочку с пипеткой и ногой захлопнул шкаф. Набрав в пипетку немного жидкости колбы, он приблизился к лежащему Компостеру и поднял его голову, шире раскрыв нужный глаз пальцами. Сдержав отвращение от увиденного состояния глаза, Руперт капнул пару раз из пипетки в шестерёнку и усадил Тайрона в кресло. — Лучше? — Да, — облегченно вздохнул тот. — Давненько такого не было, уже как месяц, с чего бы это вдруг? — Понятия не имею. Руперт убрал колбу с пипеткой, закрыв шкаф на замок. — Ты помнишь какое сегодня число, Тайрон? — Тринадцатое. Прекрасное число, не знаю, почему люди так его не любят. Вот, за окном прекрасный рассвет. — Тайрон, уже одиннадцать утра, какой рассвет? И тут нет окон. — Ну, значит прекрасный день. Повисла некая пауза. Компростарзер даже не догадывался, какой финальный удар ниже пояса сделает полтергейст. — А помнишь ли ты какого числа едешь в Отрадное? — Тринад… — Тайрон опомнился, — не какого числа, а какого черта?! Несомненно, Компростарзер все лето только и ждал, когда он поедет в деревню бабушки и дедушки его друга, наконец сможет отвлечься от этой паранормальной суеты и приключений, пожить как нормальный человек, но сейчас он мечтал о том, чтобы весь день проваляться в кровати. — Это что, мне сейчас все чемоданы собирать там, да? Руперт кивнул снова. — Ну блин. Тайрон с недовольным выражением лица встал с кресла и подошёл к Ральфу. Толкнув дверь, он зашёл в кладовку, при этом оставив ее распахнутой настежь, дабы Руперт мог смотреть за его действиями. Компростарзер залез на третью полку шкафа, держась одной рукой за пластмассовый стержень, а другой за ручку сумки на полке выше. В попытках достать сумку из всего хлама, лежащего на ней, Тайрон упёрся ногой в стену и резко дёрнул сумку. В следующий момент юноша уже лежал на полу, усыпанный всем тем, что три секунды назад лежало на сумке. И ею, собственно, тоже. Перестарался, так сказать. — Тебе помочь? — полтергейст все так же стоял и наблюдал за попытками Тайрона освободиться. — Нет. Я сам. — Ну, как скажешь, — Руперт отвернулся и сделал вид, что куда-то идет. — Эй! Погоди! Ты меня здесь так и оставишь? Чёрт! Руперт, помоги! Пожалуйста. Полтергейст вернулся, разгреб весь хлам и помог Тайрону подняться, а затем вручил ему сумку. — Зачем столько ненужных вещей в одном месте? Я уверен, что Крамер не использует даже половину. — Как знать, — задумался Тайрон, — что-то, все-таки, использует, что-то — продает. Вон сколько коробок купил, а мне это все разносить. И все равно Крамер приносить все больше и больше так называемого «реквизита». — Но ведь за твою работу он выделил тебе свой склад для проживания, так что не в твоем положении жаловаться. — В любом случае, это лучше, чем общежитие. — Собирай вещи, — предупредил Руперт, — поезд в 19:30. То бишь, тебе лучше выйти в 18:30, ибо следующий трамвай в 18:45, а тебе ехать минимум минут двадцать до вокзала. — Это все хорошо, да. Но расписание трамваев — это моя фишка, Руперт, — Компростарзер оглядел свой маленький шкафчик в комнате в поисках нужных вещей. — Твои фишки заразны, Тайрон. — Да, — согласился юноша, — заразны не то слово, — и скинул всю полку шкафа в сумку. Полтергейст с презрением наблюдал за этим всем. Не то, что бы ему нравилось наблюдать за поведением Тайрона, ему просто было интересно, как же он будет в Отрадном при полной свободе. Явно одичает. Через некоторое время Тайрон собрал сумку и лег на нее. Блаженство опять вернулось к нему, ведь все было приготовлено за каких-то пару минут. Осталось только ждать — Тайрон, неужели так быстро? — полтергейст смотрел на юношу с изумлением. Компростарзер кивнул в ответ. — И одежда, и все остальное? — Одежда, зарядка, фонарик, деньги, термос, книги, зонтик, маленький портфель и чашка. Все есть. Всё. Руперт ухмыльнулся. — Но чашка ведь у меня. Он протянул руку с кружкой Компростарзеру. Юноша с раздражением выхватил чашку, отстегнул сумку. Над всеми вещами внутри стоял фарфоровый чайничек на паучьих ножках синего цвета с белой полоской, метушащийся по содержимому. — Ну, Коперникус, выходи, — Тайрон взял чайничек на руки и положил на пол. Тот подбежал к Руперту, и полтергейст поднял Коперникуса. Тайрон вытянул из сумки портфель, положил туда книги и чашку сумку закрыл. Осталось ждать. Полтергейст отпустил Коперникуса, и тот забежал под кровать.

***

— Руперт! Помоги достать ручку сумки! — Тайрон беспомощно дёргал ручку, дабы ее вытянуть. Полтергейст одним движением руки достал ручку, поставил сумку на колеса и вручил Компростарзеру. Тот стоял в коридоре и надевал куртку, ибо к вечеру похолодало, и небо закрыло тучами. — Ты взял маскировочную линзу? — хотел удостовериться полтергейст. Тайрон повернулся лицом к Руперту, и тот увидел в глазах радужки зелёного цвета, с капельками более темного. Никакой шестерни не было. — Почему я должен следить за тобой, как нянька, Компростарзер? — А тебя кто-то об этом просит? — отрезал Тайрон. Коперникус все это время пробегал под ногами то Компростарзера, то полтергейста. В итоге юноша всё-таки взял его на руки. — Может… Мне взять его с собой? — Компростарзер сам удивился своему внезапному решению. Руперт хмыкнул. — Не знаю, Компостер, дело твое. Будет больше мороки, мне кажется. Тайрон посмотрел на фарфоровый чайничек. Коперникус утихомирился и не дёргался. — Пожалуй, ему там будет интересно. Полтергейст положил костлявую руку на спину Тайрона. — В добрый путь, Компостер. Тот лишь тяжело вздохнул в ответ. — Что не так? — Руперт, — вдруг начал Тайрон, — как ты думаешь, охота на меня продолжиться теперь в Отрадном? — С чего ты взял? Всё же улеглось. — Так то да, — задумался Тайрон и прижал Коперникуса сильнее к себе, — вроде всё наладилось, господин Магистр теперь за всем следит, но цена на рынке то никуда не исчезла. Он повернулся к Руперту и снял линзу с глаза с шестеренкой. — Во сколько они его оценили? Кажется, шестьдесят миллионов элов, верно? Шестеренка в глазу медленно крутилась, и полтергейсту казалось, что она заглядывает в самые тёмные уголки его разума. — Не бери в голову, Тайрон, — отвлекся от глаза Руперт. — Отрадное тебе пойдёт на пользу, отвлекись от Тайного Мира и почувствуй себя простым пареньком, ведущим умеренную и заурядную жизнь. Ты ведь именно этого хотел, после встречи с нами, верно? Тайрона осенило. — И вправду. Положив чайничек в портфель, Компростарзер пожал Руперту руку в знак прощания и вышел подъезд своего дома, оставив полтергейста одного. — Отрадное… Хм. Руперт пошел в тайную комнату, открыл шкаф и достал тяжёлую и измученную временем книгу. Сдув слой пыли, полтергейст открыл словарь на букве «О». — Отраглав… Отрадиф… Отрадон. Ага! Отрадное — новая долина, ныне село Отрадное, — земли эсперов добровольцев первооткрывателей отряда «Бессмертные чудотворцы», чей задачей было избавиться от межпространтвенного разрыва. Миссия провалена. На сей день разрыв продолжает функционировать, забрасывая в людское село представителей из других миров… Руперт резко захлопнул книгу. — Чёрт, там же за Компостером нужен глаз да глаз! Очередной межпространственный разрыв, он же там с ума сойдёт! Полтергейст схватил ручку и листик и принялся судорожно писать: " — Дорогая Мелони, простите, что так внезапно, однако мне придётся последовать за вашим горячо любимым Тайроном, который отправился на каникулы к другу в столь подозрительное место. Ни о чем не волнуйся, всё будет в порядке. Оставляю тайную комнату на тебя, уверен, ты справишься. Ещё раз прости, сам не ожидал. Твой Ричхок.» Полтергейст схватил справочник, закинул в небольшую сумку и ринулся к двери. — И все же, Руперт, — дверь Ральф никак не открывался, — почему ты так волнуешься о Компостере? Кто он тебе? Ведь ты с самого начала ненавидел его, как, собственно и он тебя. Руперт оставил попытки открыть Ральфа и укоризненно поглядел на рубиновую дверную ручку с желтым глазом в ней. — Потому что, отчасти, я виноват в том, что Тайрон теперь живёт между двумя мирами. Ральф вопросительного поглядел на полтергейста. — Точнее, мы все виноваты.

***

Дождь уже перешёл в ливень, и Тайрону ничего не оставалось, кроме как открыть зонт, облокотиться о здание вокзала и просто ждать своей электрички. В сторонке, стоя под козырьком, две бабушки что-то бурно обсуждали, порой оборачиваясь в его сторону. Внезапно зазвонил телефон. — Я слушаю. — Тайрон! — воскликнул голос Крамера.- Почему ты не отзвонился, что уже ушел? Ты же знаешь, что на мне лежит ответственность за тебя! — Простите, мистер Крамер, — выдохнул Компростарзер, — больше такого не повторится. — Надеюсь. — Я вчера отнес последний заказ, — перевел тему Тайрон. — Красавчик, — поблагодарил Крамер, — нашел все-таки тот адрес? — Да. Позвоните моим родителям, скажите, что со мной все хорошо, а то денег на счету нет. — Обязательно, — тот откашлялся.- Удачной поездки. — Благодарю, мистер Крамер. Юноша закинул шарф назад и пошарил в карманах. Бюджет денег из штанов составлял меньше двадцатки. Рядом стоял киоск в виде стакана с кофе со светодиодной вывеской. Компростарзер подошёл к окну киоска, и в этот же миг окно отворилось, и жухлый продавец со сияющей улыбкой появился в окошке. — Чем вам могу помочь? Тайрон немного замешкался. Он не ожидал, что вообще будет что-то покупать. — Я вообще не люблю кофе. Я больше люблю чай. У вас есть чай? Улыбка продавца исчезла. — К сожалению нет, — а потом вновь появилась. — Значит, вы просто пили неправильный кофе. Советую попробовать эспрессо. — Ох, ну хорошо, — Юноша положил деньги на прилавок. Пока торговец повернулся спиной, дабы сделать кофе, Тайрон забрал жменю стиков сахара и засунул себе в карман. — Вот, ваш кофе, — все так же улыбаясь, продавец поставил Компростарзеру теплый стакан с напитком. Тайрон взял купленное и повернул в сторону от киоска. Дабы дождь не попал в кофе, юноша открыл зонт, а другой рукой поднес напиток ко рту. Такой горькой дряни Компростарзер ещё никогда не пробовал. С ужасной неприязнью Тайрон все-таки сглотнул. Дверь киоска открылась, и продавец стоял в проеме, наблюдая за попытками Компростарзера скрыть отвращение. — Ты дал слишком много денег. Забери, — он протянул руку с двумя купюрами в ней. — Ох, спасибо. Юноша потянулся чтобы забрать сдачу, однако нечто задрожало в его портфеле. Чайничек Коперникус вылез из портфеля и пробежал по руке Тайрона. Тот от неожиданности дёрнул рукой, стакан с кофе упал и разлился. Компростарзер нагнулся за кофе, но маскировочная линза выпала и продавец увидел шестерню в глазу Тайрона. В этот момент уже подъехала электричка. Компростарзер запихнул чайничек обратно в портфель, подобрал линзу и, забрав сдачу у продавца, поблагодарил его и убежал в сторону электрички, оставив того в полном недоумении, что очень мягко сказано, после увиденных им пауков-чайников и шестерни в глазу.

***

— Коперникус, пожалуйста, больше никогда не вылезай из портфеля пока я не разрешу, хорошо? Многие люди не поймут твоего существования, пойми. Нельзя чтоб они знали. Чайничек, смирно сидящий среди вещей в портфеле, смотрел на Тайрона своей передней частью (ибо глаз у него нет) и делал вид, что понимает. Дальнейшая поездка Компростарзера и Коперникуса прошла удачно. За окном было ничего необычного. Тайрон надеялся, что его каникулы в Отрадном пройдут обыденно и без всяких приключений. Что он впервые за последнее время сможет почувствовать себя обычным человеком, самым заурядным и радостным мальчишкой. Но, увы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.