ID работы: 7393796

Будет еще

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не могу поверить, — горько произнес Могаба. — Я ждал полубогов. Истинный Черный Отряд. Все эти огни и гром, когда они въезжали в город! А на деле они… их предводитель с глазами, как рыбья чешуя… Ведь они бессильны и утомлены! Где их сила?! Очиба покачал головой. Горстка людей, явившихся с севера, и впрямь не выглядела впечатляюще. Но боги шутят порою очень замысловато. Кто знает, чего ожидать? С ними колдуны, с ними Копье, и Элдон Ясновидящий без сомнений говорил о них как о могущественной силе, способной разрушать империи и изменять облик земли. Может, внешний вид обманчив? — Нет, — прогудел вдруг Зиндаб странным, вибрирующим голосом. — Ты ошибаешься, Могаба. Могаба вскочил, едва не опрокинув стол, и уставился на Зиндаба во все глаза. Очиба окаменел. Они оба отлично знали, что это за интонации. Так звучал голос Истинного Видения, изредка настигавшего наров. То, что произносилось в состоянии Видения, всегда оказывалось правдой, даже если поначалу выглядело сущим горячечным бредом. Вот только обычно Видения посещали мальчишек в пору созревания, и то после длительного поста или изнурительных тренировок, а никак не мужчин в расцвете сил посреди дружеского застолья! — Глаза их Капитана цвета неба над пустыней, — размеренно продолжал Зиндаб, покачиваясь из стороны в сторону. — Это потому, что он видел столько же мертвецов, сколько пустыня. Больше, чем все ныне живущие нары. А женщина с черными волосами знает Смерть. Она близка с нею, как бывает близка женщина с мужчиной. И будет еще. Будет еще. Будет еще… еще… еще… Голос его постепенно затухал, превращаясь в бормотание, едва слышное, но разборчивое. Потом затихло и оно. Очиба молча двинул к Зиндабу кружку с водой и ломтями лимона. После Видения людей всегда мучит жажда. Могаба мотнул головой. Видение всегда правдиво, но… Больше мертвецов, чем в пустыне? Сколько же тысяч?! И будет еще. Не дожидаясь, когда Зиндаб придет в себя, Могаба вышел наружу. Бледно-голубые глаза Капитана тревожили его мысли, но теперь совсем иначе, чем полчаса назад. Над горизонтом, там, где Река резко сворачивает на юг, висела рыжая, насмешливая луна, похожая на око божества или на маяк. Черный Отряд пришел оттуда. Черный Отряд уйдет туда. В Хатовар. Нары уйдут тоже. Пусть небо над пустыней станет еще бледнее. Еще. Еще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.