ID работы: 7393805

bedtime stories

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О терпении и навязчивом Картмане

Настройки текста
Примечания:
      Николь — обладательница по истине ангельского терпения. К примеру, то, что навевает сильнейший приступ гнева у Венди, заставляет Дэниэлс лишь слегка нахмурить брови; то, что вызывает дичайшее раздражение у Токена отзывается одним легким чувством досады.       «Счастливица», — говорит подруге Тестабургер, плохо скрывая зависть. «Идиотка», — думает о себе Николь, даже не пытаясь спрятать грусть. Токен деликатно молчит, но Дэниэлс уверена, что мысленно тот целиком и полностью согласен со своей бывшей девушкой. Однако, не хочет ссориться с нынешней. — Сандра-Барбара какая-то у вас с Блэком и мисс Совершенство, — небрежно тянет Эрик, вальяжно развалившись на кровати — на её кровати. Закинув руки за голову и положив ногу на ногу, он громко жует жвачку. Её жвачку. Ту самую, которую так хотелось сберечь до завтра. В нос ударяет знакомый аромат «малинового коктейля», и на долю секунды становится немного обидно — совсем чуть-чуть.       «Будь так любезен — слезь отсюда, пожалуйста», — может сказать она. «Прошу заметить, что я тебя сюда не приглашала», — должна заметить она. Но ведь, по сути, Эрик ничего плохого не делает. Эрик разувается прежде чем плюхнуться на бережно заправленную с утра постель; Эрик вежливо кидает «спасибо», поднимаясь после семейного ужина, на который его никто не приглашал; Эрик предварительно просит списать, прежде чем целиком и полностью перекатать домашку, над которой Дэниэлс трудилась не один час.       Эрик ничего особенно плохого не делает, а Николь обладает особенно огромным терпением в Южном Парке. Непобедимая комбинация. Поэтому они продолжают сидеть близ друг друга, едва соприкасаясь плечами. Можно сказать, почти вторая база*. — Санта-Барбара, Эрик. Не Сандра.       Посиделки продолжаются ровно до момента, когда приходит Токен. Злой и замученный Токен, который за шкирку вышвыривает одноклассника из комнаты. Николь совершенно не понимает смысла этого повторяющегося ритуала, если в конце концов Эрик все равно возвращается обратно. Но, если тому так проще…       Терпение Блэка заканчивается во время обеда. Причем, так внезапно и резко, что Дэниэлс невольно вздрагивает, промахиваясь вилкой мимо рта. Привычное «не заводись, малыш» так и застывает в воздухе, не дойдя до получателя — Токен уже широкими шагами несется навстречу троице, появившейся в дверях столовой. Перед тем как вскочить следом, Николь кажется, что за соседним столом на губах Венди мелькает улыбка, не самая добрая улыбка. — Я не пойму, у него шутки, что ли, про евреев закончились — чего он к нам прилип? Антисемитизм на расизм променял?!       «Токен, он давно вырос из таких вещей», — хочет возразить она, но не произносит ни слова. Самодовольная Тестабургер проходит мимо разгорающейся ссоры. Её удаляющиеся черные локоны, красиво переливающиеся на проглядывающем сквозь окна солнце, невольно приковывают взгляд, возрождая то ощущение, из-за которого Николь так старается сократить время общения со старостой класса — чувство вины и собственной никчемности. — А чего ты у меня это спрашиваешь? Я не личный психолог Картмана!       В то время как Кайл быстро закипает, Стэн рядом приподнимает брови. И удивление Марша вызвано далеко не претензией Токена. Дэниэлс практически уверена, что вырвавшийся смешок Кенни тоже относится к ответу Брофловски. — Да, но он же твой…       Клайд не успевает закончить предложение. Николь отходит в тот момент, когда ссора превращается в драку, краем глаза успевая заметить, как к школьникам спешит Мистер Маки.       Она находит Венди в пустом классе на своем обычном месте, изучающую что-то в телефоне. — Знаешь, иногда я и правда завидую тебе, Николь, — Тестабургер не отрывается от сотового. Дэниэлс удается рассмотреть, что та читает статью по теме следующего урока. — Я вспыльчивый человек, все это знают. И порой мне хочется иметь хотя бы четверть твоего бесконечного терпения. Быть может, тогда мы не расстались бы со Стэном. Быть может, меня бы уважали из-за того, что я хороший человек, а не из-за страха.       Мимо класса неспешно идет ПК Директор. Судя по всему, ребят ждет наказание. А значит, сегодня только она и Картман. Хах... — Но потом этот момент слабости проходит, и я понимаю, что мне, на самом деле, повезло. По крайней мере, я контролирую свою жизнь, — Венди делает акцент на последнем предложении, и Николь морщится.       Она хочет обидеться, а лучше разозлиться, но получается только тяжело вздохнуть. — Знаешь, Картман ведь не такой уж и плохой, — вместо ответа говорит она.       Венди, наконец, отрывается от телефона и хмыкает: — Да, как скажешь. _________________________ * — имеется в виду, вторая база в отношениях; вторая база - физический контакт, как американцы говорят: "это когда влюбленные трогают друг друга в одежде".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.