ID работы: 7393910

Цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю все видели ночной город. Никого нет. Фонари сияют вдоль тротуара. И самое главное, лужи после дождя, в которых отражаются крыши домов и чистое звёздное небо. Тучки уже давно ушли. Свежий воздух, приятная прохлада,романтика. Было бы это фильмом, зритель сказал: «Фу! Как же это все банально! Просто, обычно, скучно!» Ну а вы попробуйте как-нибудь прогуляться ночью по городу. Сразу почувствуете это волшебство. Словно оказался в книге или как раз таки в фильме. Не знаю как вам, но я считаю это чудесным! Самое интересное в том, что этого я никогда не замечал. Всю жизнь ходил тут и просто не обращал внимание, так-как есть вещи ”важнее“ разглядываний улиц которые знаешь наизусть. Сколько всего я по этой причине пропустил? От этой мысли становится грустно. А ведь я бы этого так и некогда не увидел, если бы Саше в голову не взбрело погулять... в час ночи. Всё началось с утра, когда мама позвонила и сказала что приедет. Она постоянно ругает нас с братом из-за того, что у нас в квартире не живут цветы. Да блин! Из-за этого мы разругались! Ну и я не пошёл в цветочный магазин, а отправился к Саше Головину. «Гениальная идея!»-похвалил Антон. Не-а что? Он постоянно триндел, что ему родители привезли много цветов и он постоянно забывает про них, они засыхают, занимают место, а главное квартира выглядит как у бабки, у которой нету огорода и всё везде растёт, висит, ползёт и высыхает. Решил две проблемы за раз. Специально везде в машине постелил коврики, чтобы вдруг земля не рассыпалась. Я готовился-готовился, приехал, а его дома нет! Я же предупредил, а он! Ладно, уехал я домой. Тоша уехал за мамой, потом они в магазин, а это затянется надолго. Стук в дверь. Я рванулся в прихожую, поскользнулся, упал, поднялся и наконец открыл. На пороге стоял Сашка с горшком в руках. Цветочек вполне миленький, листики странной формы и маленькие цветочки, пахнет не очень. –Привет! Прости, что трубку не брал. –Привет, ничего. Спасибо за помощь. –Я счастлив, что наконец избавлюсь от них. –Ну чего встал, проходи. Короче сели мы за стол, пили чаёчик, разговаривали, цветочки уже напиханы во все углы, так что всё! Он рассказывал как съездил в Бразилию. –Хм... надо бы мне тоже туда скататься. –Не пожалеешь-ответил с сияющей улыбкой Саша. Мне зазвонил телефон. –Привет, Тох –Чего? –Почему?! –Я тут с Сашей уже все сделали, старались, трудились! –-Ладно, удачи пока. –Что случилось? –Короче мама просто хотела в магазин съездить и всё! А Тошка уехал к другу. –Понятно –И что с цветами теперь делать? –Не знаю, это уже твоя проблема-посмеялся над этой ситуации Саня. Он сияет как солнышко. –Может прогуляемся? –Давай. Всё равно делать нечего. С Сашей не соскучишься. Он постоянно что-то рассказывает, а главное интересно. Шутит тоже смешно. Вообще Саша чудесный человек. С его стороны я часто вижу поддержку, доброту, щедрость. Ещё он очень миленько выглядит, как цыплёнок. Хочется его защитить от всего мира. А глаза как омуты, бесконечные, бездонные. Для себя я уже признался. Я его люблю. И каждое проведённое с ним мгновения, как глоток воздуха, радости, беззаботности, света и тепла в этом жестоком мире. Хочется смотреть на его мордашку вечно! Я уже несколько раз проговаривался при нём, а потом еле как выкручивался. Возможно ли, что он догадывается о моих чувствах к нему? Как бы он отреагировал на правду? Можно ли надеяться на взаимность? Ответ я никогда не узнаю, потому что я трус. Как же я был не прав... Мы вышли на улицу. Это просто чудесно! Как в сказке! Мы болтали о футболе, цветах, городах. И тут зашло о любви. –Сколько раз за всю свою жизнь ты любил? –Один-честно ответил я. –И кто это? Ты сейчас этого человека любишь? И давно? И тут я понял. Попал. Конечно я могу соврать, но Саше врать всегда сложно. Если он захотел что-то узнать, то обязательно это узнает. Я молчал. –Ну чего ты, стыдно что ли? Что как в школе? Лёш. Я не выдержал. Я поцеловал его. Впечатал в стену. Возможно мне показалось, что он ответил. Но всё просто плыло в голове. Столько эмоций в один момент я никогда не испытывал. —Я люблю... люблю тебя. Я решил что надо скорее уйти, пока Саша не понял что к чему, в шоке бедняжка. Остаться я бы не смог, не выдержал бы. И вот. Сейчас 4:06. Я не ложился, я просто сидел и думал. Думал о том, какой же я дурак! Сейчас я даже ему в глаза смотреть не смогу. Всё испортил, а ведь было всё так хорошо, были друзьями. Или же может хорошо, что я признался. Всё равно долго бы не смог скрывать. Я признался человеку в чувствах. Это плохо или хорошо? Определить сложно. Ну а хуже всего это ноющая боль в груди. Так-как знаешь что любовь не взаимна. Если даже ты явишься с объяснениями, извинениями... тебя не поймут, отвергнут, не простят, дадут по роже кирпичом... Я уверен, что это чувство не взаимно. Потому что зачем человеку, который стремится, идёт к цели, мечтает, хочет обрести счастье, вообще связываться с таким человеком как я, который ничего не добился в этой жизни. Всё таки зря я его там оставил. Надо было хотя бы попробовать объясниться. Хотя зачем? И так всё понятно... 9 утра. Тоха дрыхнет. Я так и сижу на кухне думаю. Стук в дверь. По телу пробежалась дрожь. Разные мысли посетили голову. Вдруг Саша. Я поплёлся к двери. Открываю... и правда. Саша. Я начал быстро соображать что делать. В голову пришла идея прикинуться братом. Я постарался успокоиться. –Привет, Саш-голос дрогнул В горле застрял ком. –Привет, Лёш-ласково поприветствовал меня он. –Вообще-то я Ант... –Не надо прикидываться, я вас между прочим различать могу...я тут ещё один цветочек принёс-улыбался Саша. Он поставил его на порог и подошёл ко мне. Следующего от него я не ожидал. Он поцеловал меня, вжал в стенку. Кусал губы, играл языком. Потом спустился и начал ласкать шею, оставляя бардовые отметины. Он целовал требовательно, без капли робости. Он как хозяин, делал со мной что хотел, а я поддавался, я был не против. –Лёш. Вчера ты всё испортил. Думал признаюсь тебе, но ты опередил и просто ушёл. Зачем? Ты для меня всё. –Извини, просто я трус. Сбежал, потому что боялся. Я столько думал об этом... –Хватит думать. Задолбал уже! Живи настоящим, отключи мозг,-приказывал Саша, а я слушал и повиновался. Я повинуюсь всему что он скажет. А ещё я понял, любовь взаимна. Не верится, что чудеса случаются, неужели можно вот так! Стать счастливым. Всего-то из-за обычного буднего дня, жизнь перевернулась. Пошла по новой. Сколько же я ждал этого момента. Наконец нашёл человека, ради которого и умереть можно. Отдать всё на свете. Когда понимаешь, что ты нуждаешься в этом человеке, как в воздухе. Я благодарен. Благодарен судьбе, маме, цветочкам в конце концов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.