I
11 апреля 2013 г., 17:34
Назойливый звонок в дверь.Дрогнувшие длинные пальцы,сродни тем что обычно бывают у пианистов,меж которых зажата сигарета.Последний взгляд на выплывающее из своей берлоги багряное солнце.Струйка дыма расплавляет и делает резкую картинку восхода мутной и размытой,скрывая от глаз пеленой.Медленный вдох сквозь тонкие губы и тихий шелест шагов,направившегося к двери парня.Мимолетный взгляд в глазок и характерный щелчок,так похожий на выстрел в мертвенной тишине, наполненной светом, квартиры.Тонкие пальцы правой руки,едва дрогнув,сжимаются в кулак на ручке двери.Левая рука выпрямляется в локтевом сгибе,упираясь в проем,не давая возможности пройти гостю дальше.
-Что,даже не пропустишь?-привычная полуулыбка на родном лице.
-Я тоже рад тебя видеть,Ден,-ногти впиваются в ладонь,однако лицо остается подобно камню.Выработанный навык,который пригодился.
-Хватит изображать айсберг.Я же знаю что ты рад меня видеть.Я войду?-и снова взгляд глаза в глаза.Глаза цвета зелени,глаза цвета чая, те, которые так подло предали,и те, которым невозможно отказать.
-Знаешь же,что впущу.Только вот потом не хочу словно побитая собака зализывать раны.Хватит, -порыв закрыть дверь,но этого не дает сделать протиснувшееся в щель запястье.
-Знаю.И потому все еще прихожу,Вик,-это сокращение от Виктор,которое когда-то во время бурного романа приписал ему Денис,заставило брюнета содрогнуться и выпустить ручку двери,что позволило шатену свободно пройти в глубь квартиры.
-Ну конечно,проходи,располагайся,-со всей бессильной злобой пнув дверь,брюнет направился в сторону кухни,куда ушел его ранний,неожиданный,но долгожданный и желанный в этом доме вот уже три года гость.-Что привело?
-А где же предложение выпить чаю?-ехидная ухмылка.
-Я больше не пью чай.Напоминает, знаешь ли, о прошлом.
Казалось от этих слов шатен передернулся,но улыбка с лица не исчезла,после чего он отвернулся,протянув руку к шкафчику с напитками.
-как ты тут без меня?как жизнь?-как ни в чем не бывало поинтересовался гость.
-обычно.
Холод,которым отдавали слова, уколол, но на решительность действий парня это не повлияло.Он присел на корточки,на этот раз доставая турку.
-пожалуй я выпью кофе.Ты будешь?
-Ты в моем доме спрашиваешь буду ли я кофе?Смешно.Но да,буду.
И вновь повисла гнетущая тишина.Место на столешнице заняла турка,в которую не спеша,словно взвешивая,сыпались ложки кофе.За открытым настежь окном кипела жизнь,а солнце по миллиметру заглатывало темноту,накрывшую город.Изредка были слышны визги шин и вскрики рассвирепевших шоферов.Начинался новый день.Город жил своей жизнью,а на 13 этаже,в ничем не примечательной квартире, кухня словно погрузилась в вакуум.Тишина угнетала.
-Ты все еще пьешь без сахара?Никогда не понимал,как можно пить эту гадость?-удивлялся Денис.-Как,добавляя в чай по три ложки сахара,можно пить без него кофе?
-Можно.Иначе не прочувствуешь вкуса самого кофе.А знаешь,я наконец понял какой вкус у кофе.
-Да?Никогда не задумывался.Кофе и кофе.-обрадованный откликом зеленоглазый воодушевился.Однако на дне глаз все еще плескались тоска и сожаление.
-У меня было достаточно времени на размышления.
-Пожалуй ты прав.Извини.И что же?
-Вкус одиночества.
-Что?-недопонимание,вместе с рассветными лучами отразилось зеленых в глазах парня.
-У кофе его вкус.Точнее нет, не так.Это скорее горечь неразделенной любви.
Слова,сказанные с напускным холодом,заставили задуматься.А есть ли шанс все вернуть?Или то светлое чувство,заставившее душу успокоиться,а губы расплыться в улыбке,от которого он сбежал,боясь признаться самому себе,уже не вернуть никогда?В голове шатена мелькнула мысль,что если не сделать ничего сейчас,то возможность может не предоставиться никогда.И он начал медленно подходить к сидящему парню,который уже успел закурить новую сигарету.
Взгляд глаза в глаза, и моментальное отражение в них стены,за которой боль,которая словно плотина сдерживает эмоции,поддерживая самообладание и гордость,не давая парню броситься на шею человеку,который предал его.Который оставил его,наедине со своими демонами,которые пожирали его каждую ночь вот уже три года.Руки затряслись,словно от холода.Ком,образовавшийся в районе солнечного сплетения нарастал,перемещаясь к горлу и вызывая дрожь в губах,из-за чего нижнюю губу пришлось прикусить,чтобы не выдать себя.Молчание угнетало,давило и было почти осязаемо,что лишь больше способствовало появлению воспоминаний.Прогоняя навязчивые мысли о прошлом,парень обернулся в сторону раннего гостя.Его карие глаза внимательно следили за каждым шагом парня,который похоже приближался к нему.Дыхание сбилось,сердце пропустило удар,и,боясь остановиться,понеслось с бешеной силой,стараясь наверстать упущенное.Брюнету было невыносимо стыдно,что за такой период времени его реакция ничуть не изменилась,однако льстило то,что в глазах напротив, видны были идентичные чувства.А так же забавило наличие учащенного дыхания.Почему-то внутри эхом отозвались слова из прошлого:"Я не чувствую ничего.Прости".А вот сейчас этот "бесчувственный",не справляясь со своим дыханием приблизился уже на расстояние кисти.
-И чем же кофе походит на неразделенную любовь?- едва слышно продолжил,почти задыхаясь,прямо в губы, кареглазому Денис.
-Отрезвляет,-смешок и горькая усмешка тонких губ,признак того,что тщательно выстраиваемая по кирпичику километровая плотина вот-вот рухнет под напором эмоций,которые вызывает в нем этот человек,чье настроение как ветер переменчиво,чьи действия возносят его чувства на неведомый,немыслимый уровень,где его 13-й этаж кажется первой ступенькой бесконечной лестницы.Однако гордость из последних сил помогает не сдаваться,сохраняя власть над телом,когда душа уже давно затянута в омут зеленых болот этого беззаботного идиота.
-Хм...Да?В таком случае,мне бы хотелось чтобы ты всегда был пьян,-и вот он взрыв.Вот он пожар.Вот она,вторая Хиросима.Трясущиеся в дрожи предвкушения пальцы вплетаются в волосы,судорожно сжимая,будто желая вырвать и оставить себе кусок,напоминание о том,что это не сон.Потому как слишком долго они снились друг другу зимними,летними и осенними ночами.Потому как невозможно было спокойно дышать в присутствии друг друга,но и не было шанса по отдельности дышать вовсе.Цепляясь друг за друга,как за спасательный круг,как за последнюю надежду,они едва ли понимали что делают,когда спотыкаясь и едва не падая,кусая в кровь друг другу губы,они все же добрались в комнату и свалились на кровать.После чего на миг прервавшись и глядя в глаза друг другу прочли ответ на все свои вопросы.Футболки и две пары Джинс за ненадобностью разлетелись в разные стороны.Казалось,что страсть буквально утопила их в своих нейтральных водах.
-Знаешь,-прервавшись на мгновение сбивчиво и хрипло начал Виктор,-когда ты в радиусе моей видимости-я всегда пьян.
Резкий вдох,шепот и поцелуй.,полный невысказанных слов,обид,разочарований,слез,восторгов,счастья,воспоминаний и любви.Пару раз моргнув и взглянув на такой родной нос с горбинкой,закрытые зеленые глаза,шрам у правого виска,парень закрыл свои шоколадные глаза,и вцепился обеими руками в волосы парня,который был ему ближе всех,дороже всего,нужнее воздуха.
-Люблю,-тихое хриплое эхо,некогда самодовольного и задиристого голоса.Руки,судорожно сжимающие в кулаки простынь,полоска света,пробивающаяся из-под не полностью закрытого роллета,вздохи,нарушающие тишину и хриплые стоны,рвущие в клочья ненужный вакуум...
Лучи вечернего заката скользнули по полу,тумбочке и все же не обошли стороной лицо спящего в постели брюнета,заставляя его открыть глаза и сразу же поморщиться от слепящего света.Воспоминания пронеслись в голове молнией,вызывая улыбку на лице,однако поворот в кровати дает не ожидаемое счастье,а лишь чувство тревоги.Слева от него пусто.Почти так же пусто как было этих три года.Быстрый взгляд проносится по всей комнате,но не находят одежды.Быстро вскочив с постели и натянув на ходу джинсы,парень оббегает свою квартиру,но так и не находит того,кого столько ждал.Похоже что его опять предали.Вот черт,это больно.Даже хуже чем
тогда.Тогда не было сказано столь важных вещей.
"Похоже стоит выпить кофе и покурить",-зубы стучат.Бессилие и отчаяние застают врасплох.Руки трясутся.Несколько раз жестяная банка выпадает из рук,но в итоге усилия оказываются напрасны:она пуста.Пошатываясь и, неосознанно передергивая плечами то ли от холода,то ли от непрошенных слез,льющихся по щекам,парень направился к окну,взял пачку и закурил.Выпуская кольца из дыма,он немного успокоился,начиная винить себя за легкомыслие.
"Вернулся он,как же.Я самая настоящая тряпка,черт..."
Резкий звонок,заставивший вздрогнуть.Нет,сегодня он не откроет никому,хватит.Но назойливый звонок в дверь не давал успокоиться и лишь больше бесил.Дрогнувшие длинные пальцы,сродни тем что обычно бывают у пианистов,меж которых зажата сигарета,стряхивают пепел,который плавно,словно пух,опадает вниз.Последний взгляд на убегающее за горизонт багряное солнце.Струйка дыма расплавляет и делает резкую картинку восхода мутной и размытой,скрывая от глаз пеленой.Медленный вдох сквозь тонкие губы и тихий шелест шагов,направившегося к двери парня.Мимолетный взгляд в глазок и характерный щелчок,так похожий на выстрел в мертвенной тишине, наполненной светом, квартиры.Тонкие пальцы правой руки,едва дрогнув,сжимаются в кулак на ручке двери.Левая рука уже скорее по привычке выпрямляется в локтевом сгибе,упираясь в проем,не давая возможности пройти гостю дальше.
-Что,даже не пропустишь?-привычная полуулыбка на родном лице.
-Где ты был?-в мгновение осипшим голосом спросил парень глядя прямо в зеленые глаза.
-Да вот задержался слегка в магазине,очередь-жуть,все так и прут!Я это,за чаем ходил,-протягивая пакет,виновато улыбнулся парень,и немного смущаясь добавил.-Ты же будешь его пить?Я больше не хочу чтобы ты пил кофе.Оно не соответствует теперь, ведь так?
Глупо улыбаясь сквозь слезы,кареглазый прижал к себе парня,затаскивая того в квартиру и сжимая в объятиях его ребра.
-Эй-эй,ну чего ты?Раздавишь же!Ну хочешь я за кофе схожу?Виииик...-высвобождаясь спросил Ден,наивно моргая зелеными глазами.-Стой,ты что,плакал?Что произошло?Я глотку порву тому,кто заставил тебя плакать,Виииик,не плачь,прошу...-немного отсторонившись от брюнета,он заглянул в его глаза,на что тот лишь улыбнулся и слезы с новой силой полились из его глаз.
-Знаешь,ничего не повторяется...И Дэн...Я,кажется, счастлив.