ID работы: 739410

Одна из причин моей грусти

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Ekubo бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Джейсон Броди вытер окровавленный нож об уже заготовленный кусок ткани и присел. Огромный камень рядом с парнем привлекает внимание. Он необычный. Ухоженный, что ли.       Джейсон смотрит по сторонам, нет ли где поблизости очередного головореза? Вроде, нет. Тогда Джейсон осматривает себя. Нет ли ран, ссадин? Есть, но небольшие. Джейсон уже привык к таким мелким ранкам. Они его не тревожат. На Джейсоне синяя футболка, потёртые штаны, мощные ботинки. За спиной набитый рюкзак. И большую часть этого рюкзака составляет оружие, а не лекарства и провиант.       Джейсон Броди один из тех, кого считают воином. Он спасает друзей. Он один на острове Рук Айленд. Ему никто не поможет. Его жизнь и жизнь друзей в одних руках. Руках Джейсона. — Чего это такое-то? – спрашивает Джейсон и обходит камень со всех сторон.       И вправду, камень был не просто булыжником. Он чем-то напоминал надгробную плиту. Да и вот же на нём высечены, криво-криво и еле видно, какие-то слова. Джейсону приходится прищурить глаза, чтобы прочитать. — «Я буду скучать». Что за бред, мать его? – недоумевает Джейсон.       На этом острове слова, имеющие хоть какую-то положительную эмоциональную окраску, не были в ходу. А тут – на тебе! Скучать! — Кто там, под камнем? – спросил сам себя Джейсон.       Ответа, естественно, не последовало. — Может, спросить Цитру? Хотя, нет, это глупейший вопрос. Я и так туплю часто, – рассудил Джейсон.       Он отошёл к кустам, срезал парочку диких цветов и положил на камень. Кто бы там ни был, под ним, этим камнем, а по этому человеку скучают! Значит, не такой уж и плохой был человек. — Ну, это… покойся с миром, что ли, – пожимает плечами Джейсон, глубоко вдыхает воздух и бежит прочь.       У Джейсона много дел. Ему не до рассказиков. Да, я бы хотела рассказать ему эту историю, но не могу. Зато, вы можете послушать меня. Передадите потом Джейсону, хорошо? Всё же, забавный он малый, очень забавный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.