ID работы: 7394113

Ночь поглотит все страхи

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Эмилия не понимала ничего, она просто смотрела на искажённое шоком лицо Смит. — Амбар? — но она не ответила. — Да что такое?! Ответь! Что ты молчишь?! Амбар! — Луна… она… она… — Да что «она»?! — не выдержала Эмилия. — Моя сестра. — Да ты что?! Вот это новость. — спокойно сказала Мэнсфилд. — Нет, ты не понимаешь, она моя РОДНАЯ сестра.       Обе смотрели на друг друга и не знали, что им сейчас делать. — Надо рассказать всё ей! — Смит кинулась к ванной комнате. — Нет! — остановила её Мил. — Нельзя этого делать! — Что?! Ты с ума сошла?! Она — моя сестра! — упиралась всеми силами Амбар. — Да пойми же ты, они охотятся на неё, как на какого-то зверя, а, если откроется, что вы родные, то теперь в опасности будет ещё больше людей! Подумай о Симоне, матери и друзьях. — более спокойно сказала девушка. — Мать… Точно! — у Смит родилась идея. — Что точно? — не поняла Мил. — Если моя мать мне не родная, так как это показал тест ДНК, значит она должна знать моих настоящих родителей. — Откуда у тебя такая уверенность? Может она просто взяла тебя из детдома, а Луну удочерили её сестра с мужем. Это очень бредовая идея, я считаю, что… — но девушку перебила собеседница. — Ты присмотришь за ней, а я уеду к «матери», ведь пропажа племянницы, а потом и дочери — подозрительно. Ничего не говори Луне, просто делай то, о чем я тебя попрошу. Хорошо? — девушка придвинулась ближе, чтобы их не услышала зеленоглазая.

***

      Блондинка встала с кровати, попутно надевая чёрную кожанку. — Но, Амбар, что я должна сказать ей? — она указала на дверь в ванную. — Я уверена, ты справишься. — выправив волосы из-под куртки, девушка мило улыбнулась и пошла к двери. — Удачи. — Спасибо. До встречи на месте, не забудь. — О таком вряд ли забудешь. — усмехнулась Мэнсфилд.       Амбар ушла за Симоном, ведь не возвращаться же ей одной, когда уехала она со своим парнем. Через двадцать минут грубого пробуждения, мексиканец встал с постели, окончательно протрезвев. — Амбар, что ты творишь? — протирая глаза, спрашивал он. — Мы уезжаем. — только и сказала девушка, прежде чем выйти из комнаты, в которой просыпались напившиеся парни.

***

      Эмилия всё ещё сидела на кровати и не понимала, что ей делать; внезапно она поняла, что Луна так и не вышла из ванной. Девушка встала и быстро пошла к подруге. — Луна! — крикнула она, стуча в дверь. — Луна! — повторила.       Ответа так и не последовало, тогда Эмилия начала долбится сильнее. — Луна, открой! С тобой всё хорошо?! — от беспокойства её голос срывался. — Лу…       Неожиданно дверь открылась, а оттуда вышла шатенка с замотанной головой. — Ты чего, Мил? — усмехнулась девушка, увидев выражение лица подруги. — Думала, я утонула? — Не смешно! Ты почему не отзывалась?! — Я просто решила, что раз фильм видела, могу сходить и помыть голову. — но тут она резко посмотрела на кровать. — А где моя сестра? — Луна, ты не переживай, она просто решила вернутся домой, чтобы не вызвать подозрений у матери. — спокойно пояснила блондинка. — А меня нельзя было предупредить? Я бы хоть попрощалась. — обиженно сказала Луна. — Амбар вернется очень скоро, не обижайся, она просто торопилась. — Ну, ладно. — сдалась Бенсон. — Пошли, фильм что ли досмотрим? — предложила Эмилия. — Да, давай… — Луна не показывала того, что её что-то тревожит, но надо бы… Flashback.       Луна зашла в ванную комнату и тут же упала на колени. Её разум мутнел, виски пульсировали так, будто сейчас взорвутся. Адская боль накрыла всё тело. — Боже…       В заднем кармане джинсов что-то завибрировало. Через всю боль Луна достала телефон.       «Тебе осталось не больше трёх недель, наслаждайся последними днями жизни. Но я всё же обещал быть немного добрее к тебе, я расскажу, что будет с тобой за это время. Упадёт зрение, ты будешь постепенно слепнуть, проблемы со слухом, а дальше… Узнаешь.» — гласило смс.       Слёзы, не останавливаясь, лились по щекам водопадами. За что? Почему именно она попала во всё это дерьмо? Тут на белом махровом половике показалось маленькое алое пятнышко. Кровь. Тёплая красная жидкость с запахом металла забивала нос, не давая нормально дышать. Из-за слёз она не могла сделать вдох ртом, а кровь мешала сделать это носом, у девушки было ощущение, что пришла её кончина. В глазах снова начало темнеть, но она вовремя взяла себя в руки. Поборов слабость в теле, Луна поднялась, но тут же, чуть не упав, схватилась за край ванны.

***

      Прошло около десяти минут, перед тем как девушка смогла нормально стоять на ногах. Открыв кран, она стала умывать испачканное кровью лицо. Белая раковина окрасилась в розовый цвет. Не думая, что она делает, Луна пустила большую струю воды в ванну, сняла с себя вещи и залезла в неё. Она не знает сколько по времени лежит здесь, просто не задумывается об этом. Воды уже набралось много, она просто легла, закрыв глаза, окунувшись с головой. Воздуха не хватает…       «Я никому не нужна здесь. Маттео найдёт новую девушку, а Амбар сможет пережить мою смерть с помощью Симона, остальные справятся.» — это были последние мысли перед тем как она потеряла сознание.       Тёмная комната. Нигде нет просвета.       «Я умерла» — думает девушка. — Нет. — женский голос привлекает её внимание. — Что? — Луна оборачивается на звук и замирает. — Нет… этого не может быть. — глаза начинает щипать от подступивших слёз. — Мама? — Доченька… — Я точно умерла, но я так рада, что вижу тебя! — девушка бросается в объятья матери. — Нет, ты не можешь, ещё рано. — женщина гладит её по волосам. — Я всё равно здесь окажусь через несколько недель. Какая разница, днём позже или днём раньше? — Нет, это не так. Я тебя не узнаю, где моя оптимистичная девочка? — с улыбкой шепчет Лили. — Она пропала, когда не стало вас. — Мы всегда здесь, Луна. — она положила ей руку на грудь. — В твоём сердце. — обе улыбнулись. — А теперь проснись, проснись, доченька! Живи… — последнее слово эхом отдалось в голове шатенки.       Зеленые глаза девушки раскрылись и тут же их одолела боль от соприкосновения с водой. Она вынырнула, когда вода в ванне уже доходила до краёв, чуть переливаясь за бортики. — Хорошо, мама. End flashback.

***

      Амбар с Симоном доехали до дома Смит на такси. А так как сейчас очень поздно, девушка попросила, чтобы таксист довёз её ещё не полностью, но достаточно протрезвевшего молодого человека по другому адресу. Аккуратно забравшись по пожарной лестнице, Смит пробралась в свою комнату, переодевшись, она спустилась на первый этаж особняка. На небольшом диванчике в гостиной спала женщина средних лет, у неё был очень измученный вид, видно, что не спала давно. Раньше Амбар бы улыбнулась и не стала будить свою уставшую «мать», но не сейчас. Девушка легонько тронула плечо Шэрон, а та тут же раскрыла глаза. — Амбар! — обрадовалась она. — Где ты была, дочка?! — голос стал серьёзным, но неожиданно, она заплакала. — Луна, она пропала, снова. А потом я не могла дозвонится целый день до тебя, я очень волновалась! — женщина крепко обняла блондинку. — Тебе незачем было переживать, я была у Симона. — Не ври мне! — вдруг, крикнула та. — Как ты можешь врать мне, глядя в глаза?! — Я тебя не понимаю. — включила она дурочку. — С этого дня ты под домашним арестом! — крикнула старшая Смит. — Я говорю правду, весь день я была у Симона! — повысила голос Амбар. — Амбарита Смит, не смей мне лгать! — Тогда и ты не лги мне! — в бешенстве прокричала девушка. — Что ты сейчас сказала? — удивилась Шэрон. — То, что слышала, мама. Или мне называть тебя просто сеньора Шэрон?! — теперь Амбар не боялась раскрыть правду. — Что? — Ты думала, что я всю жизнь проживу в твоей лжи, в твоём вымышленном радужном мире?! Нет. Любая ложь рано или поздно всплывает! Я жду правду! — скрестив руки на груди закончила девушка. — Амбар, дочь, какая ещё правда? — голос её дрожал. — Мне известно, что я не твоя дочь! — Шэрон замерла.       В глазах Амбар горело пламя ярости, она сверлила в женщине дыру. Но ни с того, ни с сего, Шэрон хватается за сердце и оседает на пол. — Мама! — машинально вырвалось у блондинки, подбегая к ней. — Сердце… — тяжело дыша, еле проговорила. — Аманда! Быстрей, вызывай скорую! Ты только держись…

***

— Я настоятельно рекомендую вам отправится в больницу. — говорил врач, после осмотра женщины. — Нет, я останусь здесь. — твёрдо стояла на своём Шэрон. — Хорошо, но, если такое повторится, вы должны будите лечь к нам. До свидания. — Помните, о чём мы договорились. — врач лишь кивнул и открыл запертую дверь, за которой ждала девушка. — Ну, что с ней доктор? — обеспокоенно спросила она. — Моя дорогая, ваша мать хочет все сама вам рассказать, но, если что-то случится, звоните немедля. А сейчас, я, пожалуй, пойду, проведите это время с ней, если не хотите потом жалеть. До свидания. — Я провожу. — не понимая, о чём говорит мужчина, сказала Амбар.       Проводив врача, девушка реши подойти и извинится за резкость своих слов. — Мама… — ну, не может она не назвать её матерью. — Амбар, прости меня, я давно должна была всё рассказать тебе. Понимаешь, я… — Нет, подожди, я не хочу, чтобы ты повторялась несколько раз. — девушка взяла телефон, набрала номер. Спустя несколько гудков трубку сняли. — У тебя двадцать минут. — Ладно. — Кому ты звонила? — Увидишь. — Амбар села на кровать и взяла женщину за руку.       Кто бы, что не говорил, она её мать, она её воспитала, научила говорить и ходить. Она, а не кто-то другой.

***

      Спустя двадцать семь минут раздался громкий стук в дверь. — Кто это? — взволнованно спросила старшая Смит. — Сейчас. — Амбар убежала к двери. — Привет. — улыбаясь сказала Эмилия. — Звонок так-то есть. — блондинка указала на кнопку. — Я ей сказала, но она подумала, что так будет лучше. — вмешалась Луна. — Амбар, что происходит, если Маттео узнает, что я уехала, он же меня прибьёт. — Не парься, твой ненаглядный придёт в себя только утром, а сейчас пошли. — Смит резко дёрнула сестру за руку и протащила так до комнаты Шэрон. — Амбар, мне неудобно… Тётя Шэрон! — при виде женщины у Луны пропал дар речи. — Что с вами? — Луна? Откуда ты? — состояние женщины полностью совпадало с состоянием племянницы — обе были в шоке. — Теперь рассказывай. — Что рассказывай? Я чего-то не знаю? — зеленоглазая понятия не имело, о чем пойдет речь. — Амбар… — Шэрон не хотела говорить. — Тогда я начну… — Нет! — перебила её старшая Смит. — Я расскажу.       Луна сидела в недоумении. — Девятнадцать лет назад я и мой муж работали в компании по созданию лекарственных препаратов, многие трудились над этим делом, но главным учёным и владельцем этого предприятия был Берни. — Папа? — Луна, не перебивай. — пригрозила сестра. — Так вот, Берни искал «чудо-лекарство», помогающее от всех болезней, и, возможно, ему бы это удалось, если бы не один человек, он хотел, чтобы мы отдали компанию ему, видите ли он сможет лучше руководить производством, но Берни на отрез отказался. После этого прошел год, из-за разногласий в семье, мы развелись, а ещё через один, он принёс мне тебя, Амбар. — женщина с улыбкой смотрела на дочь, а потом продолжила. — Годовалая малышка, которую я полюбила всем сердцем. Он забрал вас обеих у этого ненормального, а потом пристроил в семьи. Во втором браке с моей сестрой, они не могли иметь детей, а ты, Луна, стала их спасением. Они в тебе души не чаяли, любили так, как никто бы не любил никогда. С твоего появления, работа над лекарствами отошла на второй план, он занялся бизнесом, который, кстати, до сих пор даёт превосходный доход. Но, спустя столько, лет что-то пошло не так, сестра перестала мне звонить и узнавать, как её племянница, а потом и вовсе случилось непоправимое… — по щекам стекли две дорожки от слёз. — То есть, ты мне не тётя, а Амбар родная сестра? Ты это мне пытаешься сказать? — женщина лишь кивнула.       Чувства обеих девушек сейчас невозможно было понять. Амбар замерла, смотря в одну точку, не сдерживая слёз, а Луна встала и подошла к окну. Но тут, они услышали сдавленный вздох, обе повернулись к Шэрон. — Мама? — спросила Амбар. — Тётя Шэрон?       Обе подбежали к ней. — Мне так жаль, мои хорошие, что я не могла рассказать вам об этом раньше. Я вас так люблю. — она не могла сдерживать слёз, впрочем, как и девушки. — И мы тебя, мама. — последнее слово Амбар четко выговорила, чтобы та поняла, что она была и останется для этой девушки самой родной. — Амбар, Луна я прошу, берегите друг друга во что бы то не стало. А ты, Луна, я тебя прекрасно знаю, лучше не разыскивай отца, он столько боли принёс нашей семье. — Тётя/Мама… — одновременно крикнули девушки. — Обещайте мне, что вы не расстанетесь никогда? — Мама, прошу, не надо… — шептала блондинка. — Прошу, обещайте… — Обещаем… — Амбар упала к ней на живот, закрывая лицо в её одежде, а Шэрон нежно гладила её по голове. — Я вас люблю… — неожиданно, рука потяжелела и упала на кровать. — Мама? — Смит отстранилась от женщины. — Мам… Мама! Нет! — в истерике она начала дёргать Шэрон за руку, а Луна пыталась оттащить её от женщины.       Глаза Шэрон были закрыты, а лицо искажено смертью. — Мама! — Луна схватила сестру за лицо и посмотрела в её глаза, наполненные слезами и красными от перенапряжения. — Амбар, ты не одна, запомни, ты не одна. — сквозь всхлипы говорила девушка.       Обе сестры горько заплакали, сидя в обнимку, не понимая, что будет дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.