ID работы: 7394189

Загадочная фея

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Предыстория

Настройки текста

Двенадцать лет назад

      Стоял солнечный день. На небе не было ни облачка. Солнце радостно разбрызгивало свои солнечные лучи по лицам людей, ослепляя их своим светом.       В этот день не только солнце освещало землю, но и улыбки горожан Магнолии. Они все дружно спешили, кто куда, покупая множество продуктов для дня города, который должен наступить завтра. Из-за большого количества народу было трудно пройти. И, когда ты пытался протиснуться сквозь людей, тебя расталкивали и пинали. Это было всё случайно, но, согласитесь, не очень-то приятно. Но одной маленькой девочке повезло. Она спокойно шла внизу между ног из-за своего маленького роста. Её никто не замечал, она не замечала никого. Независимо от того, что вокруг неё было маленькое пространство, её чёрные волосы слабо развивались на слабом ветерке, который проникал сквозь щели между ног людей. Её ярко-голубые глаза были прикрыты длинной чёлкой, но, приглядевшись, их можно было заметить. Всё бы ничего: красивая внешность шестилетней девочки, ласковый и нежный детский голосок. Вот только… улыбки на бледном лице не было, глаза были опухшие и красные, видимо от слёз, а под ними красовались два больших мешка от недосыпания. Одежда тоже не давала никакого впечатления: старое разорванное платье чёрного цвета, ноги были босыми, в руках девочка держала маленького белого кролика с голубыми пуговками вместо глаз.       Остановившись перед очередной закусочной, она мельком взглянула на свой живот, а после прислушалась, как он урчит.        — Черныш! — тихо проговорила девочка, оборачиваясь назад.       А ведь правда, за ней кто-то шёл. И этот кто-то — кот. Чёрный кот с большими изумрудными глазами, белой мосечкой и такого же цвета лапками. На голове, кроме ушей, виднелись два маленьких золотых рога, а хвостов было два. Это был обычный кот, шагающий на четырёх лапах, но… в нём была загадка. Откуда эти рога и второй хвост?        — Лини~, — промяукал кот, — я знаю, что ты хочешь спросить, ведь за последний час это уже пятый раз, но… — на его моське появилась странная улыбка, — поверь, осталось совсем немного. Скоро придём.       Надув в очередной раз тоненькие розовые губки, девочка обернулась и пошла дальше.       Спустя время, как и обещал загадочный кот, перед ними «выросло» огромное здание, а надпись при входе гласила — «Fairy Tail».       Черноволосая полюбовалась вывеской, а после, немного потупив, подошла к дверям. Они были большими как в высоту, так и в ширину. Уставшие глаза бедной девочки засверкали, но этот огонёк быстро угас, как только изнутри послышались весёлые голоса и звонкий смех. Она тут же сообразила, что ей придётся сейчас войти туда, найти того самого и показаться ему.       «Помнит ли он меня?», — пронеслось у дитя в голове.       После этой мысли ком встал в горле, а само горло пересохло. Ноги затряслись, но отступать уже некуда — она это прекрасно понимала, ведь пройденное расстояние не сравнить ни с чем, как только с девятью кругами ада…

ххх

       — Стоп, стоп, стоп, стоп! — затораторила Люсьена. — Получается, ты шла сюда из другого города, который находится неизвестно где, даже на карте его нет, совсем одна?!        — Со мной был Черныш, — обиженно проговорила Эвелин, гладя сидящего у неё на коленях кота по голове. — Он с самого детства со мной…        — Тебя волнует это?! Меня волнует то, что он разговаривает! — вмешался Нацу, указывая пальцем на животное.        — Тупица! — прикрикнул Грей. — Твой кот, между прочим, тоже умеет разговаривать!        — Но он не похож на меня… — как-то задумчиво проговорил Хеппи, голубой кот, который до этого сидел и уплетал сырую рыбку.        — Может хватит?! — рявкнула Мира, протирающая стаканы. Этого точно никто не ожидал. — Сейчас будет мой любимый момент! Не мешайте!

ххх

      Девочка толкнула тяжёлую дверь и тихо зашла внутрь. Её никто не услышал и не заметил, ведь все были заняты своими делами. Сделав глубокий вдох, она пошла прямиком к барной стойке. Она шла медленно и решительно, но эту решительность убила девочка, появившаяся из ниоткуда прямо перед ней. Белые волосы, убранные в высокий конский хвост и голубые строгие глаза.        — Ты кто такая, мелочь? — казалось, несмотря на внешность, голос будет добрым, но это всего лишь казалось. Голос был таким же грубым, как и взгляд девочки. — Зачем пришла к нам в гильдию?        — Я… я… — но она ничего не могла ответить из-за страха внутри себя.        — Мира! — это был голос парнишки с тёмными волосами. — Что ты опять к маленьким пристаёшь? Мало ли она вступить хочет, а ты её пугаешь! — он подошёл к ней вплотную и протянул руку. — Меня зовут Грей Фуллбастер!        — Э-эвелин… Дреяр… — пропищала маленькая незнакомка и протянула дрожащую руку.        — Дреяр? — удивилась ещё одна девочка. Она подошла сзади, потому и испугала голубоглазую. Девочка посмотрела на неё сверху вниз своими карими глазами. — Ты не родственница ли нашего мастера? Макарова?        — Д-да… — отшатнувшись от подошедшей, ответила она. — Мне надо к нему… — сделав ещё шаг назад, девочка столкнулась с мальчиком. — А, п-прости! — не успев это сказать, она быстро развернулась и поклонилась.        — Ничего страшного! — он широко ей улыбнулся, из-за чего девочка слабо покраснела. — Ты неважно выглядишь… — мальчишка осмотрел её с ног до головы. — Дедули всё равно сейчас нет, поэтому пойдём приведём тебя в порядок?       Он взял её за руку и, не спрашивая разрешения, повёл в сторону душевых. Рассказав, что да как, он оставил ей свою футболку. «А как же ты?», — спросила девочка, краснея ещё больше. «Я всё равно постоянно раздеваюсь!», — со смехом проговорил он и вышел из душевых, ожидая её у барной стойки.

ххх

       — Ути госпади, Грей! Я не думала, что ты у нас такой романтик! — подколола его блондинка, поводя бровями.        — Отвяньте! — покраснев, буркнул парень.        — А-ну прекратили болтать! Ли-ли~, продолжай! — пропела Мираджейн.        — Как только вы не коверкаете моё имя… — девушка почувствовала некое неудобство.        — Продолжу я! — вызвалась Алая, продолжая рассказ…

ххх

      Спустя полчаса она вышла из душа. На ней была длинная футболка синего цвета с чёрным рисунком спереди, на талии был повязан ремень, тоже парня, и благодаря ему казалось, что это никакая не футболка, а самое настоящее платье. На ногах были белые гостевые тапочки. Волосы чисто вымыты и сухо высушены. Глаза были не такими уставшими, так как душ дал девочке немного расслабиться.        — Ого, какая ты, оказывается, красавица! — уже с улыбкой на лице проговорила Мира. — Меня, кстати, зовут Мираджейн Штраусс, приятно познакомиться.        — А меня Эльза Скарлет, — красноволосая кареглазка улыбнулась своей маленькой, но очень доброй улыбкой. — Не хочешь поесть? Твоего кота мы уже накормили… — она посмотрела на чёрного кота, который сладко спал на столе бара.        — Не отказалась бы… — всё так же тихо говорила Дреяр.       Перед её лицом сразу же появилась миска с горячим супом и большая чашка горячего какао. Она умяла это всё за считанные минуты и облизнулась.        — Как вкусно! — уже с улыбкой и наслаждением проговорила девочка.        — Я старалась! — гордо сказала Мира.        — Спасибо огромное!        — Ну, давай, рассказывай, кто ты, откуда и зачем пожаловала? — сладко попросила её Скарлет.        — Ну, я внучка Макарова Дреяра. А ещё… — она немного помолчала, — я алчный демон, который пришёл в «Хвост Феи», чтобы натренироваться и захватить всю землю, которой буду править, а эта гильдия будет моей правой рукой! Бу-га-га!

ххх

       — ЭТО БЫЛО НЕ ТАК! — в один голос прокричали Эвелин, Грей и Мира.        — Да ладно вам… Я совсем чуть-чуть приукрасила… — девушка немного покраснела.        — Это было МНОГО, а не НЕМНОГО! — заявил Грей.        — Раз такой умный, то продолжай сам! — обиженна сказала Алая.        — Вот и продолжу, — уже спокойно ответил темноволосый.

ххх

       — Я внучка здешнего мастера, Макарова. У него ещё есть внук Лексус, тоже здесь, вроде как, состоит, — получив положительные кивки, она продолжила. — Он мой старший двоюродный брат. У дедушки не только папа Лексуса был, но ещё и мой. Когда мой папа нашёл маму, то решил переехать в другой город. Он далеко отсюда, две с половиной недели пешком, с учётом разной погоды. Его, честно, даже на карте нет. Этот городок слишком маленький и настолько неизвестный, что и никому в голову не придёт внести его на карту. У нас было знатное имущество. Но… после того, как папа связался с плохой гильдией и не смог выполнить очередной заказ мастера, нас обокрали, а моих родителей убили… — девочку передёрнуло. — На горящее тело мамы было тяжело смотреть… Отца же зарубили… Но в последние секунды он сказал Чернышу, чтобы он довёл меня до «Хвоста Феи». По дороге Черныш мне всё рассказал о дедушке, Лексусе и об этом месте. И вот, мы уже тут! — она слабо улыбнулась.        — Твой кот умеет разговаривать? — удивился мальчик.        — Угу. Это кот-демон. Он ещё в мальчика умеет превращаться. В виде человека ему лет двенадцать, но на самом деле сто двадцать… семь, вроде.        — Вау! А он покажет это как-нибудь? — не унимался черноволосый.        — Я его попрошу, конечно, но… только если он захочет! — все кивнули, и в этот момент двери гильдии распахнулись, и в них появилась маленькая фигура старичка.        — Детишки мои, я дома! — весело прокричал Макаров.        — Мастер! — завопили в один голос главные оторвы гильдии. — К вам тут внучка пришла!        — Что? — дедушка вылепил глаза. — Внучка? — он быстро подбежал к бару и запрыгнул на стол, посмотрев на девочку сверху вниз.        — Привет, дедушка… — тихо поприветствовала голубоглазая.        — Точная копия матери… Только глаза ты взяла от отца… — хриплым голосом проговорил Макаров. — Как тебя зовут?        — Эвелин… Эвелин Дреяр! — уже с нарастающей улыбкой сказала девочка, встав на стул. — Теперь я буду жить с тобой, дедушка. Ты не против? — она мило сложила свои маленькие бледные ручки за спину и с широкой улыбкой посмотрела в глаза своего старого родственника.        — Бу-га-га, конечно, нет, внученька! — он крепко обнял её, прижимая к себе, но грустный взгляд посмотрел на кота, который уже не спал, а смирно сидел. И лишь по одному его кивку Макаров понял, в чём тут дело. — Хей, а разве это не футболка Грея? Да и ремень, вроде, егоный… — он присмотрелся к одёжке своей внучки.        — А… Г-грей дал мне пока это поносить, а то моё платье всё изорвалось… — что девочка, что мальчик — оба покраснели, чем вызвали смех окружающих.        — Хах, ну ладно, — спокойно сказал мастер. — Первым делом, надо поставить метку гильдии, — взяв печать, он продолжил. — Где хочешь?        — Вот здесь! — она указала на правую сторону шеи. — Пожалуйста.       После прикосновения печати на коже появилась метка «Хвоста феи» чёрного цвета. Девочка широко улыбнулась, после чего так же широко зевнула.        — Дедушка, ты меня познакомишь с братиком Лексусом?        — Хе-хе, познакомлю, но сначала тебе надо поспать. Грей, проводи её, пожалуйста, до нашего дома, — он ехидно улыбнулся.

ххх

       — О-о, Греюшка, так ещё и до дома провожал? — убитая такой детской романтикой, Люси не отставала от парня. «Напишу про детский роман! Они будут главными героями», — пронеслось в голове у девушки, лицо её показывало восхищение, от чего парню стало не по себе.        — Отмороженный, ну ты даёшь! — наконец подал голос Нацу. — Не думал, что ты такой заботливый! — а после послышался громкий хохот.        — Я всего лишь довёл её до дома и всё! — попытался уверить их Фуллбастер, но Эвелин это мигом опровергнула.        — Не правда! Ты меня каждый день доводил до дома! А в ту ночь даже на ночёвку остался, так как мне было страшно! — девушка мило улыбнулась назло парню.        — КАК МИЛО!!! — прокричала Люси, но Эвелин продолжила дальше свой рассказ…

ххх

      Мальчик неохотно согласился. Он шёл рядом с девочкой, отведя глаза и запрокинув руки за голову. Дреяр-младшая шла медленно, рассматривая всё вокруг и прижимая к себе игрушечного кролика. Сзади детей шёл кот-демон, усмехаясь про себя.        — Грей! — окликнула темноволосая девочка, этим напугав его. — Скажи… — тихо начала она, — ты можешь остаться сегодня у меня на ночь?       Мальчик ошарашено посмотрел на своего нового согильдийца, пару раз поморгал, осознал, о чём его попросили, а только после этого ответил:        — А, ну, думаю дедуля разрешит… А вот твой кот против! — он указал пальце на кота, который пристально смотрел на него уже около двух минут.        — Естественно, я против! — прошипел Черныш. — Какой-то мальчик, которого ты знаешь часа три, будет спать с тобой в одной комнате! Это не дело!        — Да ладно тебе, Черныш, Грей мой друг, ведь так? — она большими глазами надежды посмотрела на мальчика.        — Конечно! — он улыбнулся, но смущение всё также присутствовало при нём.       Они вместе посмеялись и навеселе пошли дальше, только чёрный кот был недоволен выбором своей хозяйки.

ххх

       — Эх, романтика! — пропела Люси, до сих пор сидя в своих мечтах.        — А что со столетним заданием? — спросил Нацу. — И какая у тебя магия? А кот покажет, как он превращается в человека?        — Ну, магию вы узнаете на нашем с Эльзой поединке, а про задание я расскажу после него, так как время уже шесть, а мне надо ещё домой забежать, — она проговорила это всё с улыбкой на лице. — А насчёт кота я поговорю с самим котом.        — Ну во-от! — проныла Мира. — Романтика закончилась!        — Внученька, — наконец подал голос самый старший из слушающих. — Твоя комната была не тронута, поэтому там надо будет прибраться.        — Как скажешь! Ладненько, Черныш, ай-да домой!       И она вместе с котом спрыгнула со стула, направляясь к дверям. И вот, когда она уже хотела открыть дверь, перед ней появился черноволосый парень, который сам открыл дверь и пропустил её. «Я провожу тебя», — с улыбкой на лице и с малым румянцем проговорил он. На это все рассмеялись, а Черныш, как и раньше, недовольно нахмурил брови и последовал за юношами.       Когда они пришли к девушке домой, то сначала ужаснулись от беспорядка в её комнате.        — После боя я тебе помогу прибраться, если ты не против? — ласково сказал парень.        — Конечно! Но сейчас мне надо переодеться, — девушка достала нужную одежду и начала переодеваться.        — ЭВЕЛИН! — парень резко отвернулся и прикрыл глаза. — Мы же уже не дети, ты чего?!        — Ой, прости, я и забыла… Просто… мы столько времени потеряли, целых восемь лет… Как-то вылетело из головы, что мы уже взрослые… — она невинно взяла одежду и ушла за ширму переодеваться дальше.       Грей же стоял так же отвёрнутый от неё. В его голове засели слова его подруги — «уже взрослые…», «потеряли восемь лет…». Ему стало обидно и грустно от этих мыслей, поэтому парень решил, что на день города, который будет через два дня, пойдёт с ней гулять, и они проведут этот день вдвоём. Точно так же, как и раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.