ID работы: 739421

Три поколения

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Случилась эта история давным-давно, когда небо было выше, трава зеленее, а старые Жигули были вовсе новыми. Тогда все воспевали Брежнева и партию, и любили друг друга, человек человека (не поймите меня неправильно - секса тогда и вправду не было) И шёл как-то в один прекрасный весенний день по улице коммунист Илья... Птички пели, и на улице была теплынь теплая, у Ильи было хорошее настроение, ведь он сегодня получил свою первую благодарность с занесением в трудовую книгу и грамоту, настоящую грамоту! Молодой человек уже представлял, как он принесет эту прекрасную весть своей жене Зое, которая ждет его сейчас дома вместе с горячим ужином и включенным радиоприемником, который будет весь вечер крутить "Войну и Мир" Толстого в радио обработке. Они вместе порадуются сему прекрасному событию, выпьют чаю на радостях, и потом вместе пойдут гулять по парку до самого вечера, но обязательно вернуться домой к десяти, чтобы успеть посмотреть новый выпуск КВНа с Масляковым. Но перед этим Илья аккуратно положит свою грамоту в деревянный ящичек и положит на стол. Шёл Илья и думал обо всем прекрасном, что ожидало его дома как вдруг... - А-а-а! Что вы делаете?! - Послышался женский крик. Илья обернулся и увидел как какой-то грубиян и нахал отбирает сумку у беззащитной женщины. Женщина сопротивлялась некоторое время, но её сил оказалось недостаточно - и вот преступник уже бежит по улице с украденной сумкой. Но наш Илья не растерялся - ведь когда он был в Комсомоле, его учили всегда быть на чеку! Наш герой сорвался с места и помчался за злодеем, он в два счета настиг преступника и сбил его с ног, затем закрутил ему руки. - Отпусти...! Больно! - Кричал грабитель. - Вот так-то, товарищ! Будете знать, как сумки чужие воровать! - Разозлился Илья. - Спасибо вам, молодой человек! Чтобы я без вас делала. - Сказала подошедшая женщина. - Я сейчас же сообщу в милицию! Так Илья стал ещё и героем своего микрорайона и его портрет повесили на доске почёта... Случилась эта история совсем недавно, когда только первые пятые айфоны появились на прилавках, и когда некогда новые Жигули уже были безнадёжно старыми. Тогда все проклинали Путина и обсуждали события, которые происходили в Ливии. Люди были уже недобрыми, но продолжали любить друг друга как только могли. (Да-да, теперь вы меня правильно поняли!) Шёл как-то в один прекрасный весенний день по улице хипстер Кирилл... Птички пели на улицах, и погода была отличная. Но Кириллу было плевать - он вовсю уставился в свой айфон четвёртой серии, ведь столько нового появилось в Твиттере за двадцать минут, пока молодого человека там не было! Так и шёл он, не замечая никого вокруг. У Кирилла было хорошее настроение, ведь сегодня день, когда родители обещали ему купить новый пятый айфон, ведь парень выполнил поставленное перед ним условие - он закрыл семестр без единой двойки (ну с тройками, хуле!) Кирилл думал, как он придет домой, включит комп, проверит все новое, что появилось ВК, появится мельком на Фейсбуке, зайдёт на ЖЖ, заглянет на Спрашивай и выложит пару новых фоточек в Инсте. Он думал, как ночью соберется, наденет своё новое пальто за семь косарей и пойдёт в клуб на всю ночь! Шёл Кирилл и думал обо всем прекрасном, что ждало его дома, как тут послышался женский крик: - А-а-а, помогите! Кирилл обернулся и увидел, как какой-то быдло-мудак пытается отобрать сумку у девушки. Девушка бойко отбивалась и пыталась биться каблуками, но говнюк был сильнее. Он отобрал сумку и оттолкнул женщину, собрался уже бежать, как увидел в двух метрах от себя оцепеневшего Кирилла... - Не трогайте меня пожалуйста... - только и успел ляпнуть испуганным голосом Кирилл и тут же получил кулаком промеж глаз в свои квадратные очки. В итоге Кирилл пролежал в больнице неделю со сломанным носом, у него отобрали айфон и деньги. Случилась эта история в недалёком будущем, когда НАТО вело кровопролитную войну с Федерацией Кока-Колы, а в России на это в принципе уже и не обращали внимание, когда наконец-то провели первый интернет на Луну, а старые Жигули всё ещё продолжали ездить по дорогам нашей страны, держась только на супер-клее и урановом топливе. Тогда все люди запасались носками на случай, если Россия вступит в войну и обсуждали смену королевской династии в Доме-2. Люди стали просто злыми и уже совсем не любили друг друга, а вели просто беспорядочную половую жизнь. Шёл как-то в один прекрасный весенний день по улице гипер-школьник Саша... Фабричные трубы дымили свежее, чем обычно, а грязные мерзкие улицы, казалось, были чище, чем обычно. Саша озлобленно смотрел по сторонам бегающими глазами и искал, что бы ещё сделать сегодня такого, чтобы его повысили на новый уровень в Ордене Пакостников в Сети. Руки уже чесались, поскорее бы лечь за комп, по возвращению домой. Тогда он и придумает, что можно натворить сегодня: взломать сайт министерства обороны какой-нибудь Кении или просто затроллить кого-нибудь на старом как этот мир Дваче? У Саши было хорошее настроение, ведь сегодня день, когда заканчивается срок его второй условной судимости, и он снова сможет выезжать за пределы метрополиса на дело с друганами, а ещё уроков на завтра не задали, и училка не будет бить его лазерным хлыстом по спине, когда он опять ничего не сделает... Шёл Саша и думал обо всем прекрасном, что ожидает его дома, как вдруг послышался женский крик: - Отпусти, сука! Сейчас глаза повыкалываю! Саша обернулся и увидел, как какой-то задранный лох с широченными зрачками пытался отобрать сумку у девушки, преступник хоть и был явно под "винтом" или "радугой", всё равно каким-то чудом сохранил координацию и силу рук. Вот преступник уже отобрал сумку и ударил девушку по лицу с такой силой, что она отлетела в ближайшую лужу, подняв тучу брызг. - Эй ты! Ну-ка стоять, ублюдок! - Крикнул Саша, что есть мочи, но преступник пустился наутек. Тогда школьнику ничего не оставалось, как достать из кармана куртки старый добрый Макарыч, он выпустил в бандита всю обойму и только после этого грабитель рухнул лицом в грязь. - Лох блядь! - Закричал Саша, подойдя к преступнику и проверяя его ногой. - С пятнадцати патронов свалился! Я думал обоймы не хватит, и где только сейчас такие хилые броники берут?! Саша поднял с земли замораную сумку девушки и небрежно кинул её в свой портфель. Из грязи уж поднималась хозяйка сумочки. Саша для полного удовлетворения прописал ей с ноги, чтобы вырубить на несколько часов и поторопился домой, радостный, что приобрел сумку с ценностями - вдали уже слышался вой полицейского робота. Так Саша обогатился несколькими тысячами Валюты КГсс, всего пару титановых пластин, но и то хорошо, а ещё новый комцик с современными опциями, ну и все в таком духе короче. Три истории, а мораль одна: девушки, держите сумки при себе и не носите их на плече!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.