ID работы: 7394218

Цветы распускаются в полночь

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Её называют красивой, но ей не стать счастливой.

Настройки текста
Говорят, самые красивые цветы распускаются ночью.. но женщины Пристани Лотоса были известны своей красотой в любое время суток. Сяо Суэ - несчастное дитя. Она родилась в семье, где никому не была нужна. Она была похожа на ненавистного своей матери мужчину. Те же глаза, те же волосы, те же повадки, проявившиеся еще в детстве. Лишь улыбка у нее была от женщины, давшей ей жизнь, такая же печальная.. и с ямочками на бледных щечках. Уже к семи годам маленькая девочка осознала всю жестокость мира, она поняла, что никому здесь и не нужна. Мать отмахивалась от бедного дитя, искавшего хоть капельку тепла.. Сяо Суэ осталась совсем одна. Без гроша в кармане и без желания жить дальше. Её буквально подобрала женщина с Пристани Лотоса. Именно эта загадочная красавица дала девочке стимул жить, оставляя ее подле себя. Сяо Суэ жива благодаря чужой доброте. Но в её жизни никто не появляется так просто. Ей некуда возвращаться и нечего терять. Она остаётся там, где в ней смогут воспитать человека. Темноглазая становится "девочкой на побегушках", всеми силами стараясь помогать всем, дабы хоть как-то отплатить за еду и воду. Говорят, любовь не требует слов. Сяо начала полагаться на ощущения. Она начала понимать свои чувства. Просто потому что видела, как общаются женщины вокруг. Им не нужны были слова, достаточно лишь взглядов и прикосновений, чтобы понять всё отношение людей. Года медленно проходили, маленькая оборванка начала напоминать бутон, который медленно распускался, с каждым днем становясь все прелестней и прелестней. Ей всегда говорили, что она красива. Этого девушка никогда не понимала... как можно называть красивой ту, что никогда не выглядит прилично, скрывая свою хрупкую фигурку за оборванной одеждой? Внимание немного пугало, а предложение стать одной из известных красавиц Пристани и вовсе шокировало девочку. Как она, жалка, безродная, бедная, с ненавистным лицом, может сравниться с этими прекрасными цветами? Сяо Суэ не верила, что Боги не покинули её. Но она не смела спорить, начиная обучаться общению с противоположным полом. Может быть даже такая, как она, сможет добиться чего-то в этой жизни. Даже если станет той, кто продает свою любовь. Говорят, любовь не понимает слов. Её называют красивой. Она вытирает грязь с лица, поднимая грустный взгляд на проходящих мимо мужчин. Они усмехаются.. кто в шутку, а кто с отвращением. Но здесь не было вины девушки.. сейчас она лишь ученица, помощник, девочка, что занимается грязной работой. Ей не привыкать к таким взглядам и едким комментариям. И лишь один из мужчин смотрел по-другому.. он обратил на нее заинтересованный и изучающий взгляд. Он напугал её. Так на неё никогда не смотрели. Сяо Суэ спешит скрыться от пристального взгляда мужчины по имени Цзинь Гуаншань. Лишь позже она узнает о заклинателе больше. И лишь позже она поймет, что невольно начинает следить за ним. Ведь в её жизни никто не появляется так просто. Говорят, любовь нельзя в себе воспитать. Её не получается подавить. Её нельзя контролировать. Могла ли она полюбить кого-то с первого взгляда? Могла. И полюбила. Бессмысленное, но согревающее чувство. Ей никогда не добиться взаимности. Она его не интересует. В конце концов, Сяо Суэ становится женщиной, которая продает свою любовь. Говорят, такие женщины не знают счастья. Теперь она понимает, что может сравниться со знаменитыми красавицами. Ей дают красивую одежду, украшения и приводят в порядок длинные, обычно спутанные, волосы. Сяо Суэ впервые самостоятельно, без присмотра наставниц, общается с мужчинами. Она старается не слишком много болтать, задавая рядовые или очень осторожные вопросы, попутно наливая алкоголь. Работа не пыльная, а уже при третьей встрече с Суэ ей начинают дарить подарки.. красивые украшения, ткани, сладости.. она лишь скромно благодарит. Девушка слышит знакомый голос и невольно оборачивается, цепляясь взглядом за одежды главы Ордена Ланьлин Цзинь. С её стороны это было глупо, она отвлекалась от человека, с которым общалась, на мужчину, который никогда не заинтересуется ей. Говорят, любовь - это чувство пугающее, заразительное, но всё равно прекрасное, которое растекалось приятным теплом в груди. Сяо Суэ только поняла и признала, что ей так нравится мучить себя наивными мечтаниями.. Ей довелось быть одной из тех, чьими беседами наслаждался любимый ей мужчина. Она не рвалась привлекать всё внимание к себе, она всегда была той, кто большую часть времени лишь пристально смотрел на Цзинь Гуаншаня, изучая каждый миллиметр лица того, но всегда останавливаясь на его глазах. Она помнит его взгляд, когда он впервые обратил на нее внимание. Она хотела снова увидеть тот интерес.. тот пугающий огонек. Сяо Суэ отличалась удивительной собранностью, от своей наставницы она переняла несколько мудрых наставлений - мужчины любят, когда их слушают, восхваляют и позволяют быть выше. Её удел быть скромной, нежной и беззащитной. Таковой она и остается, продолжая тешить себя наивными мечтами. Темноглазая теперь подобная цветку, приобретающему невероятную красоту с наступлением ночи. Ей всегда нравилось мечтать. О взаимной любви. О семье, которая у нее могла бы появиться. Её счастье не в драгоценностях и дорогих подарках, её счастье осознавать, что она все еще жива, её счастье - видеть глаза, которые ей так полюбились. Но она навсегда остается женщиной, продающей любовь, а ее возлюбленный - Главой Ордена, который слишком любит внимание прекрасного пола. Говорят, Сяо Суэ стала одной из лучших дев Пристани Лотоса не только за красивое лицо, но и за мудрость, таящуюся в где-то глубоко душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.