ID работы: 7394224

Небо

Джен
R
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Прошло столько времени, а я так и не смогла показать, что достойна. Достойна их уважения и искренности по отношению ко мне. Знаете, так бывает, когда ты отдаёшься полностью и без остатка, а они играют свои роли по приказам сверху. Все, даже те, кто, кажется, ни под кем не прогнётся. И мерзко не от этого всего, а лишь от того, что ты не можешь играть так же, не можешь, потому что твоя проклятая гипер-интуиция чует ложь, и даже в те моменты, когда ты принимаешь правила игры и, вроде как, тебя принимают, интуиция орёт благим матом об их лжи . А ведь раньше всё было так просто, так легко! Ты делаешь то, что тебе скажет репетитор и все твои друзья, твоя семья соберётся вокруг тебя и кажется, что вот оно счастье. Оно так близко, оно настоящее и живое! Но внутри ты слышишь голос о том, что это всё фальш и их улыбки, их радость — это лишь игра. И у тебя опускаются руки. Ты ломаешься.

Я снова покупаю билет на поезд. Чуть-чуть ревнуя И немного расстроившись Провожает меня до вокзала Ночная Москва.

И вот однажды тебе так всё надоедает. Ты думаешь о том, что ничего не изменить и можно просто смириться, ведь что плохого в престижном положении и огромном состоянии? А вот что, неискренность и ложь, этого Тсунаёши просто не могла стерпеть. Да, она хотела смириться и просто принять. Она ведь Гармония, Небо. Но с каждым днём она понимала, что не сможет и вот теперь Савада стоит на кассе и покупает билет на самолёт «Флоренция — Токио», оформляя тот на поддельный паспорт.

Небо, небо… Над тобою совсем другое небо, Морозным воздухом дышит Невский, Скоро зима

Я шла по такому родному Намимори, который не навещала, наверное, года три. Казалось бы не слишком много, но я просто безумно скучала по такой милой сердцу Японии. Уже конец декабря и здесь только-только выпал снег. Я иду и вдыхаю полной грудью воздух и просто с наслаждением слежу за проходящими людьми, а улыбка не хочет слезать с лица. У меня впервые за всё время появляется окрылённость и желание продолжать жить. Мне даже кажется, что я могу подняться выше облаков!

Где-то, где-то В любимых парках укрылось лето, И мелкий дождик на водосточной Играет трубе.

Проходя по таким знакомым местам, где прошла большая часть моей жизни, воспоминания так и накатываются на меня. В этом парке, в апреле, я и мама наблюдали за цветением сакуры. А проходя у школы, мне вспоминается, как мы вломились в кабинет ГДК, а зимой играли в снежки с Гокудерой и Ямамото. Около речки в Новый Год мы играли с Дино-саном и его подчиненными. Да где бы мне не пройти, везде будут воспоминания. Милые сердцу воспоминания о дружбе, в которую я хотела верить. И, похоже, верила, раз столько времени просто не слушала интуицию.

А у меня лишь одна гитара, Немного пара из самовара, В руке синица, которой снится Клин журавлей.

У меня не было ничего, что я могла бы дать ребятам за их дружбу. Я была никчёмна и бездарна. А они были сильными и надёжными. И первые года два-три я верила, что мы будет вместе до конца, что нашу дружбу ничем не разрушить и мы победим любого врага общими усилиями. Но я была слишком глупа и наивна. Я не видела правды, которую показывала мне интуиция, я не верила в их ложь. Я слишком долго была одна и в тот момент, когда у меня появились первые друзья, то я просто не могла поверить в то, что это всё фальш. Когда же я прислушалась к интуиции, то будто прозрела. Но я не хотела ничего менять, я боялась остаться вновь одной. И я решила закрыть на это глаза. Какая разница в правдивости, если мы вместе? Они не передадут меня, не бросят и не оставят в одиночестве. Как глупо и наивно…

А у тебя есть крейсер Аврора И много других кораблей.

Я не хотела в это верить. Да, я прислушались к интуиции, да, я стала более внимательной к окружающим. Но я не хотела верить в их предательство. Я не думала, что такое может когда-нибудь случиться. Оказалось, что может. И может произойти это, когда уже поздно отступать, когда уже обратного пути нет и ты можешь уйти из игры лишь вперёд ногами.

А я живу на другой планете, Там мало света и вечный ветер. И, будто расстроенные струны, Гудят провода.

С моего побега прошло несколько месяцев. Что удивительно: в Намимори я пробыла лишь день, прошлась по городу и повидалась с матерью. Мой побег заметили сразу же и отправили за мной нескольких «провожатых», от которых я благополучно смогла удрать. Меня объявили в мафиозный обыск, а моя жизнь превратилась в гонку со смертью. Из Намимори я уехала в Токио, там же сделала новые документы и новый имидж. Я стала брюнеткой с каре и голубыми глазами, которые стали такими благодаря линзам. Мой мир координально изменился, как тогда, когда я впервые встретила Реборна. Только тогда было хорошо и более или же менее безопасно, по крайней мере меня, если что, мог бы защитить репетитор. А теперь я была одна и надеяться я могла лишь на себя. Мой мир стал серым и тусклым. Я как будто переселилась на другую планету — с яркой, красочной и тёплой на холодную и вечно наполненную ветрами. Каждый год я навещаю место своей юности. Я просто гуляю по городу и вспоминаю о ребятах и прожитых вместе моментах. Недавно здесь построили разводной мост из нашего Намимори в соседний город. И с сегодняшней ночи я ввела новую традицию — пить вино, укрывшись в плед, и наблюдать за тем, как разводятся мосты. Символично...

***

Мне уже больше тридцати и каждый год я по-прежнему возвращаюсь в Намимори — место начала. Начала моей жизни, начала мафиозного пути и моей дружбы с ребятами, а так же начала моей новой жизни… Мостовые хоть и появились гораздо позже, но они помнят и знают мои эмоции в эту ночь. Они помнят все те вечера, что я проводила здесь за бутылкой красного. Они словно живые и по-живому переживают мои воспоминания, разделяя со мной ночь. И даже сейчас, когда я стою в тени в своём ветхом пальтишке, они так же переживают мои воспоминания и мечты. А я лишь в который раз, замирая, смотрю, как разводят мосты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.