ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Я убью вас! - визжала она. — Как вы посмели проникнуть в мой сейф! - крик переходил в эхо. — Довольно, Белла, - тихое шипение раздалось в помещении, и все звуки стихли. Темный лорд, Волан-де-Морт стоял к ним лицом, в левой руке держа меч гриффиндора, а в правой свою палочку. — Гарри, я и не думал, что ты настолько глуп, - взмах волшебной палочки, и предметы на полу поднялись в воздух и полетели в помещение, за последним предметом закрылась дверь сейфа. Только кубок сжимала рука Гарри, и тело гоблина лежало на холодном полу. — Но я должен тебя похвалить, ты всё-таки нашел мой крестраж. Но смею тебя огорчить, что этим все и закончится. - Зеленый луч полетел в Гарри, но он отбил его. — Белла, не вмешивайся, я сам расправлюсь с ними. - И снова темноту озарила зеленая вспышка. — Рон, Гермиона, бегите! – закричал Гарри, отбиваясь от атак темного лорда. Волан-де-Морт посылал одно заклинание за другим, и Гарри с трудом их отбивал. Гарри слабел с каждым отраженным заклинанием. — Бегите! - кричал он им. Послышались вспышки аппарации, и пещера наполнялась пожирателями. Рон схватил руку Гермионы, а другой рукой вырвал у Гарри кубок и побежал вперед. — Как бы ни так, - прошептал Волан-де-Морт, и зеленый луч ударил Рона в спину, и мертвое тело осело на землю. — Рон! - закричал Гарри и начал со всей яростью посылать в Волан-де-Морта смертельные заклятья. Гермиона осела на пол, невидяще смотря на тело Рона, из глаз её брызнули слезы, и она стала раскачиваться взад-вперед. — Гермиона, беги! - до сознания доходил голос Гарри, но разум не хотел понимать все произошедшее. — Авада Кедавра! - выкрикнул Волан-де-Морт, и тело Гарри Поттера упало в объятья холодной земли. Она потеряла сразу двоих своих друзей. — Их больше нет, – шептали губы девушки.       Крик боли раздался в пещере, и Волан-де-Морт упал на колени. Он уничтожил своими руками крестраж. Оказывается в ту ночь он отдал Гарри часть своей души прежде, чем умереть. Горькая усмешка исказила его губы. Кто бы знал.       Гермиона содрогалась в рыданиях возле тела своего друга. — Мой лорд, могу я сама убить девчонку? - прошептала Беллатриса, помогая лорду встать. — Нет, она нужна мне живой. Не смейте трогать её, – прошипел Лорд и отдернул руку Беллатрисы от себя. — Не все поздно, маховик!- кричало сознание. — Воспользуйся им и предупреди их любой ценой, все можно изменить.Встань и беги сейчас же! - яростно кричало сознание девушки. Тяжелые шаги раздавались в тишине. — Действуй сейчас же! - и она подчинилась. Гриффиндорка соскочила с земли и побежала так быстро, как только могла. Руки вцепились в маховик времени, один поворот, второй. Она не знала, сколько раз поворачивала оси маховика. Боль пронзила её грудь и руки, и она закричала. Кожа под маховиком плавилась, и в воздухе проявлялся запах горелой плоти. Было ужасно больно. Гермиона схватила веревку и сорвала маховик с шеи, бросив его в сторону.       В помещении было темно и непривычно тихо. Гермиона лежала на полу, руки с хрустом сжимали волшебную палочку. Движение руки вверх, и яркая вспышка света осветила коридор. Ей было больно от малейшего движения, сумочка лежала у её ног. Ремень был сожжён, и сумка местами испорчена, как и платье Беллатрисы. Она молилась только об одном, чтобы ей хватило времени залечить раны, до того, как сюда прибудут пожиратели. Рукой нащупав сумку, она достала пузырек с болеутоляющим.       Сильный ожог был на руках и груди. От запаха горелой плоти Гермиону мутило. В висках начинала пульсировать боль. Лежа на полу, она продолжала что-то яростно искать в своей маленькой сумочке, и вскоре в руках появился очередной пузырек с ранозаживляющим зельем. Откупорив два пузырька, она быстро выпила содержимое, морщась от вкуса зелий. Раны потихоньку покрывались корочкой, и боль уходила, но это было слишком медленно, и зелье уже не сильно помогало ей терпеть боль. Недолго думая, Гермиона стала залечивать раны заклинаниями.       Гриффиндорка знала, что выученные заклинания из книг о колдомедицине спасут её жизнь рано или поздно, и поэтому ночи напролет она в тайне от Гарри и Рона учила эти заклинания наизусть. Раны стали исчезать, а боль уменьшаться, облегченный вздох разнесся в мертвой тишине коридора.       Вскоре и следов ран не осталось, только порванная и местами сожжённая ткань платья напоминала о них. Все силы гриффиндорки ушли на заживление ран, и даже на поддержание люмоса у неё больше не оставалось сил.       Она с трудом села на пол, темнота с радостью поглотила её силуэт, и только лунный свет местами прорезал всепоглощающую тьму. Сколько так она просидела, смотря в одну точку, нельзя сказать, но неожиданно она поняла, что вместо холодной и сырой пещеры банка она находилась в темном коридоре, и только лунный свет с окон освещает коридор. Маховик выполнил свою работу и перенес девушку во времени.       Теперь ей предстояло понять в каком времени она находится и главное где. Её голову уже озарили догадки на счет Хогвартса, стоило лишь только проверить. — Люмос, - прошептала она с вытянутой дрожащей рукой, но конец палочки озарил маленький огонек и тут же потух. — Люмос, - прошептала она чуть громче, но и снова огонек быстро потух. — Люмос, - вновь произнесла гриффиндорка, и коридор озарил яркий свет. Картины тут же стали возмущаться, сонно и гневно смотря на девушку, что лежала на полу. Тяжелые шаги раздались в темноте, становясь все громче, возможно они принадлежали Филчу-школьному смотрителю, а может одному из учителей. Сейчас Хогвартс был не самым лучшим местом, чтобы быть пойманным. Ведь может быть, что маховик перенес её на несколько часов или несколько дней, где директором школы после смерти Альбуса Дамблдора был его убийца Северус Снейп, и двумя учителями стали пожиратели смерти, которые прославились своей жестокостью и любовью к пыткам. Снейп и пожиратели смерти не станут церемониться с подружкой Гарри Поттера. Гермиона, опустив руку с палочкой, погасила свет и тихо отступала в другой конец коридора.       Шаги стихли, и она облегченно вздохнула. Из-за резких движений не до конца затянувшиеся раны на груди открылись там, где висел маховик времени, боль снова дала о себе знать. В воздухе до сих пор ощущался запах горелой плоти, от которого её тошнило, голова начинала кружиться, и хотелось просто провалиться в забытье. — Спаслась, - тихо прошептала гриффиндорка. — Как бы не так, - мужской голос прорезал тишину и, обернувшись, она заметила в темноте силуэт человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.