ID работы: 7394381

Станцуешь со мной?

Слэш
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я внезапно спросил...

Настройки текста
— Зачем ты танцуешь? Стоп музыка. Пот и сбивчивое дыхание. Пересечение взглядов. Отложи телефон, хватит снимать. Все равно эти мгновения в твоей голове останутся. Навечно. Непонимание на твоем лице, перетекающее в неуверенную улыбку. Защитная реакция. Вероятно. Шаг, шаг навстречу. Перерыв? Короткий здох. Видимо, уговорил. — А почему ты спрашиваешь? Расслабился. А я смутился. Ты слишком красивый, когда пьешь воду, когда так дышишь, когда смотришь сверху вниз, прищурив глаза от удовольствия, которое приносит тебе прохладная спасительная влага. Пожал плечами, не знаю ответа. Ты танцуешь столько, сколько я тебя помню. Мы познакомились именно в этом небольшом зале. Но танцы не для меня. Я их бросил, а тебя — нет. — Это моя жизнь… Вот оно что. — Ясно. Так ты просто предан своему хобби… Ты замотал головой и подал мне руку, помогая встать на ноги. Раньше ты так делал только на тренировках, когда я падал. Теперь ты делаешь так постоянно... хватит уже обо мне так переживать. Хватит, я сам смогу. То ли правда с каплей лжи, то ли ложь со щепоткой правды. — Не совсем… просто потанцуй со мной, Чимин… И ты все поймешь. Что это? Почему ты так ярко улыбаешься только тогда, когда говоришь о танцах и музыке. Раздражает. Ты просто слишком хорош, Хосок. Во всем хорош. А я плох даже в эмоциях, которые пытаюсь скрыть. Получается, вообще-то... но только не рядом с тобой. Вырвал руку из теплой ладони. Ты виновато улыбнулся. Зачем извиняешься? Ты не виноват ни в чем. Это был несчастный случай. Говорят, хорошо, что я жив остался... Не могу не согласиться, однако... — Я уже пытался. Я знаю, о чем ты, так что забудь об этом, Хосок. Пожалуйста. Никогда не привыкну к костылям. Кажется... Никогда не привыкну к твоим печальным взглядам за моей спиной. Это точно. Ты ни в чем не виноват… *** Темнота. Яркие огни прожекторов острыми лучами ее рассеивают. Большая сцена и музыка. Все так, как Хосок любит. Веселье. Шум и гам. Пунш… безалкогольный, к сожалению. А так хотелось бы напиться… Все сегодня такие красивые. Выпускной как-никак. Но ты красивее их всех. Интересно, я когда-нибудь говорил тебе это? Привет. Тебе идет костюм. Непривычно видеть тебя… таким. Где стиль уличного парня? Хах… Ты возмужал, стал серьезнее, умнее. Но танцы так и не бросил... как и меня. — Чимин! — А? Схватил за руку. Ну что за привычка? Если б я не сидел на подоконнике, то не удержал бы равновесия. Ты слишком резкий. — Потанцуй со мной! Хах... Глупый… Но до удивительного упорный. Откуда столько уверенности? Правда так хочешь?.. — Парни не танцуют вместе, Хосок. Забудь... Опять грустная улыбка. Прости. Я вечно все порчу. Это же праздник. Так что… — Иди, веселись… *** Вау! Академия искусств! — Хосок, я так рад! Так рад! — Мы поступили вместе, как и хотели! Видишь? Я сдержал обещание. Взволнованность, радость, всплески счастья. Ты все-таки решил связать жизнь с танцами. Я горд тобой. Первым, что я сделаю, когда получу свой диплом, — нарисую твой портрет. Мы вновь вместе. Хотя после того, что случилось со мной, думал, этому не бывать... Кто знал, что моя мечта о танцах может немного видоизмениться и стать мечтой о теб... — Я так счастлив, что готов танцевать! Из-за экзаменов я совсем не занимался. О! Чимин, хочешь, покажу несколько движений, из новой связки? Хочу. Ты как всегда прекрасен... Жаль, что я не могу встать и с тобой потан… Нет… Нет… Но впервые за долгое время по-настоящему хочется... Глупости. — Эй! Я уверен, что с этим ты справишься, может, попробуешь? Снова протягиваешь руку, а я, отворачиваясь по привычке, — прости… — Слишком устал… Просто забудь уже. — А... да… конечно. Пожалуйста, хватит пытаться. *** Большая сцена. Немного не верится, что ты достиг таких высот, но я всегда верил в тебя всем сердцем, просто сегодня я особенно сильно... Я не плачу, просто счастлив. Счастлив, что ты не бросил танцы и… меня. Эти тысячи аплодисментов для тебя, Хосок. Хоть ты и стоишь на сцене далеко от меня, я знаю, что смотришь ты только в мои глаза. Я не плачу. Просто очень люблю тебя. — Зачем тебе собственный портрет в гримерке? Твой звонкий смех. Смущение. Близость. Ты уставший, но такой счастливый. Я давно сменил костыли на дорогущую трость. Ты шутишь, что для двадцатипятилетнего парня я выгляжу слишком солидно. Это все мое пальто… Наверное. А может, вечно уставший и серьезный взгляд? — Чтобы все знали, что это ты нарисовал. Не заставляй меня краснеть. Ты слишком близко, остановись, иначе остановится мое сердце. Ты жаркий, от танцев твое тело пылает... или пылает мое лицо?.. Сил отстраниться нет, как и желания отодвигаться. — Чимин, я бы очень хотел, чтобы там, на сцене, рядом со мной стоял ты. Чтобы танцевал… со мной. Прости. Но я ведь не могу. — Я люблю тебя, Пак Чимин… Серьезно? Почему именно сейчас? А… Точно… Одна твоя мечта исполнилась. Осталась еще одна, я прав?.. Ты все же заставил меня покраснеть. Кто я такой, чтобы лишать тебя счастья? — Ты очень глупый. Почему так долго тянул? Счастье. Эйфория. Твои губы одной улыбкой заставляли мое сердце трепетать и хотеть жить. Что же ты делаешь ими теперь?! В твоих руках я плавлюсь. Ты поднял меня на ноги, не выпуская из объятий, прижав к груди. Я такой легкий? Поцелуй долгий, чувственный, первый. Задушишь. — Пак Чимин? Неудобно. Но ты отчего-то такой встревоженный. Заставил меня встать, даже трость подал. Странный… А сам… Боже… Опустился на одно колено. У меня закончился вмиг воздух. Зачем же ты поставил меня на ноги, я чуть не упал... Сердце билось о грудную клетку слишком громко, слишком больно. — Выйдешь за меня? *** Никогда не видел тебя таким, даже на сцене. Твои глаза искрились, ты смотрел только на меня, надевал на мой палец кольцо. Оказывается, есть то, что радует тебя больше танцев. И это… Я? Гостей много. Смотри, тут все наши друзья. Кто знал, что так выйдет? Хах. Как же я люблю тебя... Ты приблизился, прикоснулся к моему лбу своим и взял за руки. Почему ты шепчешь? И откуда играет вальс… Только не говори, что… — А теперь, Чон Чимин… ты согласен потанцевать со мной? Волнение. Смирение. Счастье. Ты ждешь ответа... Какой ты глупый, Хосок. Я дал тебе этот ответ пару минут назад, перед тем восхитительным поцелуем у алтаря. — Да.… Да, я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.