ID работы: 7394501

Лавандовая колыбель

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ванда с запахом лаванды.

Настройки текста
      Знаешь, как это…встретить человека, которого уже никогда не забудешь? И если ты обычный серый кот, который никому не нужен, ты всё равно будешь любить его, потому что будешь знать, что он любит тебя тоже.       Однажды злая собака из соседнего двора погналась за мной, и оторвала мне хвост. Я был слишком далеко от дома, поэтому не смогу найти хозяина. Да и кажется, он забыл обо мне. Я уже неделю жил на улице. Я остался лежать на холодном асфальте под дождем без хвоста, чувствуя ужасную боль, и думая, что скоро умру. Как вдруг, ощутил теплые руки на своей шерстке. Она подняла меня, прижала к себе и куда-то понесла. Почему-то я думал, что она будет издеваться надо мной, как и все подростки, но от нее веяло добротой…она пахла так вкусно. Как я узнал позже, такой аромат издает цветок под названием «лаванда».       К сожалению, я уснул, и не смог запомнить ничего, кроме запаха. Утром я лежал на улице. Снова. Мой хвостик, а точнее огрызок, оставшийся от него, был весь в бинтах, которые я еле как стянул. Глядя по сторонам, я не понимал, куда делась моя спасительница. Но какого было мое счастье, когда я снова учуял ее!       Она жила в маленьком домике…на чердаке, прямо как кошка. Ванда…так ее звали. Она как будто ждала меня, глядя в окно. Мы оба обменялись взглядами, и я прыгнул с дерева прямо к ней. Она была такой веселой! А потом вдруг заплакала…странные существа, эти люди. Я до сих пор помню, что она сказала, хоть и не понимаю значения этих слов: — Вот дурашка! Меня через пару недель уже не станет…а ты по прежнему будешь приходить сюда!       Ванда плакала, а я пытался успокоить её: мяукал, ласкался, мурчал. Ничего не помогало. А ещё, у нее в комнате было так много книг и изображений разных людей. Я недавно узнал, что это называется «картины». Хозяйка была очень умной! Она нарисовала нас, и оставила картину в том самом чердаке…в том месте, о котором никто кроме нас не знал. А потом…она ушла. Я помню, что она вернулась домой, и легла спать. Через пару часов к нам пришла ее подруга, она выглядела испуганной. Ванду забрали. Неужели она бросила меня?       Все мои воспоминания прервал детский крик за окном-моя маленькая хозяйка дала мне имя и позаботилась. Но, спустя долгое время, я до сих пор со слезами смотрю на картину и вспоминаю лавандовую колыбель ее рук, на которых я так сладко спал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.