ID работы: 7394562

Бездушный

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Кара знала, кем является Алиса.

О, она отлично это знала с самого начала.

Она воспринимала это как игру, в которую Алисе так сильно хотелось поиграть. У Кары и не было особо выбора, ведь она изначально была запрограммирована на общение с детьми, на уход за ними. И она продолжала следовать своей программе даже после девиации. Она продолжала подыгрывать девочке. Совершенно осознанно. Андроид видела, как сильно это радует Алису, она видела, как та старательно играла свою роль. Примечательно, что порыв защитить Алису от её «отца» и стал причиной девиации. Вот и теперь Кара сильно рисковала собой ради девочки, к которой успела привязаться, доверяясь незнакомому ей андроиду и не менее незнакомому человеку. И только сейчас Кара смогла осознать ещё кое-что. Они заигрались. Игра в доброго андроида-маму, который любит и заботится о человеческом ребёнке, длилась слишком долго. До боли долго. И, судя по всему, Алиса даже не думала останавливаться. Она продолжала жить своими мечтами, верить в иллюзию, которую сама же придумала. Чем дольше это будет длиться, тем больнее будет неизбежный конец. И было больно. Было очень больно. Каре вдруг стало всё равно на судьбу Алисы, как только ей сообщили, что её память будет стёрта. Она забудет об этой игре навсегда. Избавится от воспоминаний и боли. Нет, это не выглядит, как наказание, а, скорее, как настоящее спасение. Главное, чтобы она больше никогда не смогла вспомнить об Алисе. Кара была живой достаточно долго, чтобы понять, что ей это не понравилось. Ей не понравилось испытывать чувства, волноваться, бояться, беспокоиться. Выполнять задачи легче, ведь не надо задаваться вопросами и привязываться к кому-либо. Нет необходимости рисковать собой. Нет страха перед риском. Есть только задача, которую нужно выполнить.

Всё кончилось.

В памяти андроида АХ400 больше нет никакой девочки по имени Алиса. Есть только один и единственный хозяин — Златко Андроников. Перед глазами возник андроид модели TR400. Он всматривался в опустевшие глаза андроида-домохозяйки и задавался вопросом, почему она даже не попыталась сопротивляться. В его взгляде было некое… Сожаление? Скорбь? Печаль? Нет уж, АХ400 определённо ошиблась, ей это только показалось. Исправные андроиды, вроде неё сейчас, ничего не чувствуют. И это хорошо. Может, он так уже не считал, но ей было виднее.

Он не смог бы понять.

Он никогда не сможет понять и почувствовать то облегчение, которое только что испытала на себе андроид. И, очевидно, где-то в глубине программного кода Кара была рада за Лютера. А, может, она даже завидовала ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.