ID работы: 7394699

Кнут и пряник

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй,юри-девочка. Вздох. Канако стиснула зубы и упрямо уткнула взгляд в книгу, стараясь не думать ни о чём постороннем. С недавних пор,когда у девчонок случайно зашёл разговор о хамстве, по совету Кири девушка решила, что пора прекратить радовать дружелюбную соседку по комнате своими эмоциями, поэтому сейчас она нервно кусает губы и старается проводить время с пользой. "В 1866—1869 годах лидерам княжеств Сацума и Тёсю..." — Дурында, ты оглохла? Пятый раз. Одно и то же предложение. Голова Канако медленно взрывалась. — Она умело тебя игнорирует. — Подала голос Мацурика. — Не способна она ничего делать умело. — Пробурчал Мария. Он полулежал на своей кровати и скучающе смотрел на Миямаэ. Её глупые попытки игнорировать и подавлять свои эмоции только смешили, но стоит признать,что видеть бурю эмоций этой дурочки куда веселее. — Канако-чан, почему ты меня не замечаешь, я сделала что-то не так? Дьявол, думает Канако, нервно комкая пальцами тонкие странички. Упёртая, думает Мария, быстро теряя терпение. Когда вместо аккуратного текста брюнетка замечает поверхность стола, она ещё совсем ничего не понимает. Долю секунды спустя её хватают за плечо и разворачивают, щеки касается что-то мягкое, а затем и влажное. — Тебе понравилось,юри-девочка? — С придыханием у самого уха прошептал Мария. Почти сразу же он отстранился, криво усмехнувшись. Наглый взгляд вперился прямо в лицо напротив. —Мария!Ты!... — Девушка буквально задохнулась, ощущая, как по коже распространяется аллергическая сыпь, во все глаза уставилась на Шидо, глупо разинув рот. Секунда — и парень не мог больше сдерживаться, захохотал, согнувшись пополам. Вырванный из рук девушки учебник с лёгким стуком упал на пол. — Ну ты и...смешная,хрюкалка... Канако сидела и смотрела,как этот парень с ангельским личиком заливается смехом, а на щеке всё ещё явственно ощущался влажный след от языка. Совладав со ступором, она поднесла ладонь и яростно принялась оттирать кожу. Резко встала,чем привлекла внимание Шидо, сжала руки в кулаки. — Знаешь что, Мария, иди со своими шутками к чёрту. Не трогай меня больше! И, подняв злосчастный учебник, она запустила им точно в голову Марии, после чего вышла, громко хлопнув дверью. — По-моему,ты переборщил. — Протянула Мацурика.

***

Гадкий,гадкий Мария. То милая девушка, способная одним своим видом заставить Миямаэ истечь кровью, то нахальный грубиян, который унижает её только за то, что случайно выведала его секрет. Но сейчас она старается изо всех сил больше не поддаваться очарованию Марии,такой ошибки впредь нельзя допускать. Канако тяжело вздохнула и перевернулась на живот. Как же здорово всё таки быть одной в комнате. День без Марии и его грубиянки горничной — сплошное удовольствие. Если бы ещё можно было пригласить сюда девчонок, они бы устроили посиделки, тела в пижамках...из носа хлынула кровь, залив край покрывала и верхнюю часть одежды. Канако вздохнула. Она поднялась и неохотно сняла с себя форму, оставшись в одном нижнем белье. Очень странно было разгуливать по этой комнате почти голышом, не стесняясь Марии. Вчера он объявил, что поедет вместе со своим стрелковым клубом на соревнования, так что целый день будет рад не созерцать её глупое лицо. Девушка фыркнула и начала рыться в сумке.Как же это печально, что в такой день она вынуждена страдать от безделья, а не находиться в компании очаровательных девушек. Хозяйка не разрешила устроить ночёвку. — Ну ладно,теперь в душ, освежиться, как жаль, что я не смогу увидеть своих подруг после душа... Канако вошла в ванную комнату, встала под тёплые струйки воды и предалась мечтаниям. Совершенно точно она выберет какую-нибудь девушку,и после школы они поженятся, будут много путешествовать, и всё будущее точно должно быть радужным. Когда с лёгким скрипом открылась дверь, Канако не придала этому значения. Она слишком замечталась, и списать этот звук на разбушевавшуюся фантазию можно было вполне. Лишь заметив в зеркале, куда она пялилась последние несколько секунд, светлую шевелюру, девушка с удивлением и страшным осознанием повернула голову. Мария стоял, облокотившись о дверной косяк, и выглядел таким же растерянным, как и она сама. — М-мария?! — Так пискляво и жалко её голос ещё никогда не звучал. Как? Она не стала закрываться на запор, то ли от собственной беспечности, то ли от осознания, что сегодня тут больше никого нет. Да и Шидо никогда не пользовался общей ванной, у него была своя. Не придумав ничего лучше, Канако запоздало взвизгнула и опустила руки в области груди, сделав дополнительную защиту, помимо коротенького полотенца. — Ну ты и дура, ума не хватило запереться? — Она знала,что как только Мария откроет рот, ничего лестного не услышит. — Нечего на меня всё сваливать, тебя вообще здесь быть не должно!И выйди уже наконец! И тут Миямаэ слишком чётко осознала, что от былой растерянности Марии не осталось и следа. Он смотрел на неё не так, как обычно — с лёгким презрением и ехидной усмешкой, а как-то по-иному.Губы — тонко сжатая линия. — Мария! — Да? Ты чем-то недовольна,Канако-чан? Всё ясно, опять решил поиздеваться. Канако, поборов неуверенность, медленными шагами направилась к двери, и когда заветный выход был совсем рядом, в воздухе возникла рука, преграждая путь. — В чём дело, Канако, ты разве стесняешься меня? Девушка сглотнула ком в горле. Нельзя вестись на это. Она ни за что не поверит в такое представление, не теперь. Ладонь, чуть помедлив, поднялась и ощутимо толкнула чужую руку. Канако и забыла, что Мария сильный парень, физически превосходящий её. Попробовать проползти под преградой не решилась — полотенце уж слишком короткое, да и сама девушка была отнюдь не низкой. — Хорошо. — Сдалась она. — Чего ты хочешь? Конечно же какого-нибудь унизительного действия с её стороны,сомневаться не приходилось. Мария схватил свободной рукой её плечо. — Всего лишь, — Пальцами сжал подбородок,вынуждая чуть запрокинуть голову. Хриплый голос был так не похож на тот милый женский, что звучал несколько мгновений назад. — Один, — Тёплое дыхание коснулось лица. — Поцелуй. Совсем не так Канако представляла свой первый поцелуй. Губы у Марии мягкие и холодные. Он не был груб, что вводило в замешательство. Он исследовал. От удивления и ужаса девушка не сжала плотно зубы, и это открыло Марии новые возможности. Канако много слышала про поцелуи. Ей всё представлялось трепетным, нежным и воздушным. У поцелуя обязательно должен был быть свой особенный привкус, а в груди приятное тепло. Однако нет — всего лишь губы, сминающие её, и бешеный стук собственного сердца. Под напором Канако неумело шевельнула ртом, пытаясь вспомнить ,что нужно делать вообще. А ещё сыпь у подбородка кажется появилась. Парень же, Мария парень! С ужасом она толкнула его. Шидо отстранился, однако всё ещё преграждая путь. — Что ты сделал? Я же...ты же... — Слова не складывались во что-то разумное. — Поцеловал тебя, тупица. — Уголок губ парня стремительно пополз вверх. — И не ври, что тебе не понравилось, уже не юри-девочка. — С расстановкой произнёс он последние слова. — Нет! Но этот возглас никто не услышал. Дверь с хлопком закрылась, оставляя в полнейшем ступоре и замешательстве девушку в пустой ванной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.