ID работы: 7394712

Последние выжившие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, мы все же выжили На той ужасной станции. И руки уж были отмыты От жидкой красной субстанции. Одежда была поменяна На новые Fly-комбезы, Но только вот я уже понял: Нет жизни в космосе-бездне. Ты помнишь пробитый корабль? А боль, будто в мозге опухоль? Для страха нам много не надо... И сколько приснится нам номер "ноль"? Ты помнишь, спускались мы на борт? Там холодно так и темно. Панели разбиты, а мусор, Весь высосало уж в окно... Ты помнишь те трупы раненых? А стоны и крики? А плач, Всех тех, кому мало воздуха, Кто сдувался, как будто бы мяч? Я помню лишь крики: "К оружию! Быстрее, нам медлить нельзя!" И в тот же момент застыли Гипердвигатели корабля... И гул вечный их прекратился, И нас погружало в глушь... Кто визжал, а кто с этим смирился... Все забрали от жизни куш. Я помню, как связь утеряли мы, Индикаторы мигом на красный... А нам оставаться тенями тьмы? Быстро в бот четвертого класса! Управление - автопилотом, И последние капли пота... Мы живые. Еще мы живые, Не издали последнего вздоха! Снова космос и сотни созвездий. Только темная тень на экране: То корабль "Тени возмездия" Качался мертвым квадратом под нами... Оставляли мы там не только Умирающих наших товарищей. Оставляли мы там и души, Свои души противно смердящие. Мы твердили себе всё мысленно, То что нужно нам было остаться, Чтоб увидеть, чтоб проследить За недолгой уже кульминацией... Взрыв под нами. Волна силовая Бот откинула, стукнув о бездну... Вновь пробитие? Не успело. Мы с тобою пропали бесследно... Только после, на третьей неделе, Когда не было больше надежды, Когда сил уже не было в теле И изношены были одежды, Когда руки и лица в крови все, Когда губы просили пощады, Нас - нашли. И нашли даже прежде, Чем хотели с тобой умирать мы... А знаешь, мы все же ВЫЖИЛИ... Мы одни из всего миллиона Тех людей, что как мы - такие же, Не получивши почти урона!!! Мы с тобою добились этого! Мы одни, и больше никто!!! "Спасибо, Всевышний, за смелость... Спасибо тебе за всё"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.