ID работы: 7394750

Ядовитая Золушка

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свернувшись комочком в дальнем ряду бесчисленных стеллажей библиотеки, светловолосая девушка отчаянно желала оставаться незамеченной. Тяжёлая голова клонилась набок, а сознание постепенно погружалось в сон — такой необходимый и желанный.       Укрываясь толстовкой, девушка пыталась спрятаться от холодных потоков воздуха, которые буквально прорывались сквозь всевозможные щели в стенах видавшего виды строения. Что поделать, здание университетской библиотеки слишком старое, а заняться его реставрацией пока ни у кого не появлялось желания. Да и ранняя зима принесла с собой прозябающие ветра и полное отсутствие снега, предпраздничного настроения и хотя бы одной ночи полноценного сна.       Скай уже начинала дремать, окунаясь в пелену безмятежного сна, когда, как по долгу службы выдрессированный солдат, подскочила на ноги, хватая с одной из полок первую попавшуюся книгу. «На работе ни в коем случае нельзя спать. За это штрафуют!» — напомнила она себе в сотый раз. «И кому же понадобилось соваться в секцию «Сельское хозяйство», когда через пару недель сессия?»       Шаги приближались, и Скай изо всех сил пыталась принять бодрый вид.       Когда, наконец, показался нарушитель её покоя, она судорожно листала какую-то книгу, настойчиво эмитируя активную деятельность. Девушка нехотя перевела взгляд на незваного гостя, и увидела высокого светловолосого парня, в начищенных ботинках и с рюкзаком BALENCIAGA в загорелых руках. «Ты-то в этой секции что забыл?»       Парень замер, глядя на Скай, будто не меньше её удивлён, что сюда кто-то заходит.       — Кажется… Я заблудился, — растерянно проговорил он, будто вынужден искать себе оправдание. — Выход ведь не здесь?       Скай часто заморгала, заставляя мозг работать активнее. Даже в таком полубессознательном состоянии, она прекрасно понимала, что вовсе не выход он здесь искал. А вот что именно, было уже не её делом.       — Похоже, всё же не здесь, — сдержанно проговорила она, пожав плечами. — Тебя проводить? — Всё-таки, помощь посетителям входит в её прямые обязанности, а ещё одна жалоба грозит Скайлер увольнением. Этого допустить она никак не могла.       Парень помялся несколько секунд, неуверенно глядя на девушку, затем нехотя кивнул, будто не собирался так вот запросто сдавать территорию. «Странно», — подумала она, делая выводы, что из-за своей рассеянности, вероятно, не замечает чего-то важного.       — Пойдём. — Она с озадаченным видом прошагала мимо незнакомца, ожидая, что тот последует за ней. И услышав его шаги за своей спиной, она никак не ожидала, что их нелепый разговор продолжится.       — Интересуешься виноградом? — спросил он, поравнявшись со Скайлер.       — Скорее, вином… — ответ появился раньше, чем она успела подумать, что незнакомцам, да ещё и находясь на работе, такого болтать не стоит.       Фильтрация словесных изысков работала из рук вон плохо оттого, что девушка нормально не спала уже несколько месяцев. Работа, подработка, учёба — всё это требовало большого количества сил и времени. Ведь чтобы оставаться учиться в этом городе, ей необходимо и где-то жить. А платить за съёмную комнату приходится каждый месяц и без опозданий, арендодатель задержек не терпит. А ещё нужно чем-то питаться и во что-то одеваться.       От мачехи, конечно же, помощи ждать не приходилось.       Девушка смущенно уставилась на светловолосого парня, но тот лишь ухмыльнулся, кивая на учебник, который она всё ещё несла в руках. «Защита растений винограда от болезней и вредителей» — та самая книга, которая первой попалась ей под руку. Скайлер почувствовала, как её щёки налились румянцем. Кажется, она всё же была поймана с поличным, в последнее время подобное стало случаться всё чаще.       Выпроводив незнакомца, Скай прошагала к автомату с напитками. Ей очень нужен был кофе. Крепкий и горячий. Бодрящий дух и будоражащий сознание.       На самом деле, кофеин уже давно не давал ей такого эффекта. И было большой удачей, если же он просто помогал ей хотя бы продрать глаза.       Закинув монетки в прорезь и нажав на нужную кнопку, Скай облокотилась на автомат, прижавшись к нему лбом. «Главное, не закрывать глаза…» — твердила она себе, слушая, как бумажный стаканчик наполняется ароматным напитком. Мерное звучание убаюкивало её, мышцы, окаменелые от холода, постепенно расслаблялись, позволяя теплу проникать глубже, создавая вокруг мягкий уютный кокон. Такой, будто она — маленькая красивая бабочка, что вот-вот должна выпорхнуть наружу. Не сейчас, конечно… Немного позже. Через минутку. Может быть, через две… «Вот бы сейчас оказаться на залитой солнечными лучами полянке, развалиться на зелёной траве и смотреть в небо, фантазируя, на что же похоже то или иное облако».       Из сладкой дремоты Скайлер вырвал звук будильника на её телефоне.       «Не может быть! Неужели конец смены?» — тут же протерев глаза, она ликующе понеслась на главную стойку, где её коллега и сокурсница, Миа Феррес, что-то заполняла в тетради посещений.       — Вот и пробил час! — улыбаясь и сонно потягиваясь, проговорила Скай.       — И не говори… Какой-то слишком длинный день… — протянула та своим милым голоском, отрывая взгляд от тетради.       Над Мией многие смеялись ещё в школе, будто та нарочно разговаривает, как маленький ребёнок, привлекая общее внимание. Но Скай знала эту девчонку с детства. Помнится, они даже вместе читали «Голодные игры» по ролям. Такого женоподобного Хеймича мир ещё не видел.       — Ты решила, пойдёшь ли на Белый Маскарад?       Скай непроизвольно нахмурилась. Пойти на вечеринку года она, увы, не могла. И это, к сожалению, не совсем её собственное решение. Хозяин комнаты, которую она снимала, запросил деньги за месяц вперёд, потому что на прошлой неделе она затопила ванную и, как следствие, соседей снизу. Вода была такой тёплой, душистая пена — мягкой и расслабляющей. Истинное блаженство. Веки сомкнулись сами собой, а разомкнулись только когда сквозь замутнённое недосыпом сознание, донеслись звуки выламывающейся двери. В общем-то, и вода к тому времени была уже совсем холодной. Не хватало простуду подхватить накануне сессии. Так что, Скайлер крайне благодарно встретила своих спасителей. Арендодатель же себя героем не чувствовал. Так что девушка теперь обязана и дверь в ванной поменять за свой счёт. Какой уж там маскарад?       — Это вряд ли… Сегодня я попробую выспаться, завтра подготовиться к пробному тесту, а в пятницу, собственно, сам тест. В выходные буду отсыпаться…       — Хм-м… Скай, пятница ведь уже завтра.       — Да ну?.. — девушка растерянно захлопала глазами, уставившись на подругу. — Кто-то поменял дни в календаре? После среды теперь не идёт четверг?       — Вероятно… Никто! Четверг ведь именно сегодня.       — Не может быть… — Скай страдальчески застонала, закрывая лицо руками. — Но как же та-а-ак…       — Да, неприятно. — Миа сочувственно пожала плечами. — Ещё кофе?       — Вот блин!       — Не ругайся в библиотеке... — нарочито громко прошептала Миа, глядя вслед удаляющейся Скайлер, которая своего напитка в автомате уже, конечно, не обнаружила.       Зато заметила неподалёку кое-что другое... Кое-кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.