ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Арен

Настройки текста
Лорд Ратари — мамин вассал, Арен видел его, когда в прошлый раз был с родителями на Нар-Шаддаа. Что он устроил в порту и почему? Захоти он убить Арена — разве стал бы он ему сперва показываться? Стал бы он, ситх, использовать взрывчатку? Отец сказал бы — остановись и подумай. Арен уже останавливался несколько раз — в секторе Дурос всем было плевать на бездомного бродяжку, с которого взять нечего — останавливался и думал, но надумать ничего не мог, только с каждым разом все сильнее хотелось плакать. Если лорд Ратари вот так открыто вылез, с этим взрывом и всем таким, это значит, что он твердо уверен — мама не вернется. Он дурак и ошибается, мама не может не вернуться, но... Но вокруг Арена всегда все умирают. Придется потратить деньги на звонок. Почему-то Арену казалось, что лучше сделать вызов не со своего комма, а с уличного. Хорошо, что он знает прямой контакт. — Лорд Ратари. Арен выпрямился, встал ровнее, как учил отец. Сине-серая фигурка над панелью дешевого терминала кивнула ему — Ратари ждал вызова, проявился сразу же. — Вы хотели мне что-то сказать, но я не понял — шумно было. Не могли бы вы повторить еще раз, только без взрыва? Когда говоришь с тем, кто сильнее тебя, учил отец, говори очень вежливо. — Мальчик, — Ратари провел рукой перед собой. — Стой где стоишь, жди моих людей, они тебя заберут. Это он серьезно? Вот так пытался напрямую приказать? — Нет. Я сам. Скажите, где. — Можно подумать, для тебя есть разница, как ко мне попасть. Хорошо же, — Ратари покачал головой и назвал место — в своем секторе, конечно, на площадке, куда ведет грузовой подъемник. — Через два часа. Чем дольше ты где-то бегаешь, тем меньше будет разговоров, так что не опоздай. Арен хлопнул ладонью по панели — конец связи. Пред глазами что-то мелькнуло — что-то знакомое, мгновенный образ, мелькнуло и пропало, что это было? Это лорд Ратари сейчас что-то такое видит? А Арен не рассмотрел даже. Все равно, надо бежать. Два часа — это немного, а на место надо бы прийти пораньше. И все равно Ратари знает — Арену больше не у кого спросить. Есть куда пойти — но не у кого узнать. Что с мамой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.