ID работы: 7394830

Танец.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пернатый юноша был обворожителен в строгом костюме, чёрным галстуком-бабочкой и маленьким аккуратным волнистым хвостиком. Его перья были цвета полночи, оттеняли его разные оттенки синего от самого обычного до пыльного. Они были хорошо ухожены, видимо он трепетно к ним относится. Удивительно, что он походил на какую-то гордую птицу, но по форме крыльев и цветовой расцветки можно было легко догадаться, что он обычная ласточка-касатка или же деревенская ласточка, если не так благородно. Давно не видел таких, они не являются на похожие празднования из-за социального статуса и гонения от напыщенных «элитных» птиц. Но если он тут, значит, богат и успешен. Везунчик, одним словом. Мне такие нравятся. Он стоял в уединение, выпивая предоставленный хозяином празднества алкогольный напиток. К нему иногда подходили молодые яркие иволги, наверное, спрашивали о его компании или просили танец. Но он всё так же стоит на месте, а значит и отклонил все просьбы. Другие по старшие и горделивее обходили стороной одиночку, а некоторые просто обходились взглядом. Большего они позволить не могут на подобном мероприятии. Они же, как говорят «не петухи», чтоб затеивать драки. Не думаю, что он ещё не заметил, как я слежу за ним. Это можно так назвать, наверное. Может всё-таки подойти к этой пташке? Всяко лучше, чем одинокое скучное наблюдение. Ну, выпьем же бокал для храбрости! Я считаю, что у меня просто лучший план. Главное, не сбавлять обороты, тогда и любую даму красивую переплюну! Подхожу с доброй улыбкой, начиная разговор. — Что же Вы стоите один без компании? — самый первый вопрос, который я придумал. — Могу адресовать вам такой же вопрос, — обращая внимание и поднимая взгляд на меня, произносит он немного насмешливо. Его голос звонок, высок и сладок. Не для певчей птички просто дар. — Моя компания покинула меня, уделив время танцам, — отговорка кажется достаточно хорошей, вроде. — - Тоже хотите скрасить своё время танцем? — с догадливой улыбочкой произносит он. — Хорошо хоть танцуете? — А вы хотите посмотреть? С радостью уведу Вас на танец и докажу, что неплох в этом деле. — Делаю поблажки только райским пташкам, вроде вас. — Лучше Джейсон, ласточка, — вот уже, он, отложив бокал, идёт со мной туда, где свободней. — Лонгрен. Зовите меня тоже по имени, Джейсон, — игривая улыбочка, сверкающие глаза. Кажется, тот бокал храбрости был не лишним. Играло что-то ритмичное, резвое, но достаточно спокойное, чтобы не начать дёргаться, словно при приступе эпилепсии. Быстрый фокстрот, если не ошибаюсь. Определённо он. — Умеешь танцевать быстрый фокстрот? — лучше спросить, не хотелось бы упасть. — Попробуй, переплюнь меня в этом деле! — он уверенно подхватил меня с самодовольной, явно беспроигрышной улыбкой. Ну, тогда начнём, моя игривая ласточка! Серия быстрых поворотов, пара вертится, словно закрученный неугомонный волчок. Они смотрят друг другу в лицо, кроме моментов быстрых скачков в стороны. Они разделяются, танцуют по отдельности, получается это у них хуже, но планка заданного качества не падает. За движением их ног почти невозможно уследить. Они снова сливаются, переплетая руки, заглянув в глаза. Новая серия поворотов, разделяемая наклонами партнёров назад, через каждые три оборота. Работа слажена, они не смеют оступиться или не поспеть за второй половинкой механизма. Некоторые отошли, давая им вдоволь пространства для самых причудливых, размашистых и быстрых движений, на которые те способны. Песня окончилась, как и их резвый, элегантный танец. Некоторые даже хлопали, пока те решили отойти куда-то подальше от середины зала. — Согласен, Вы танцуете отменно! — похвалил меня восхищённый друг. — Я бы не сказал, что Вы проигрываете мне в отточенности своих способностей, — не мог промолчать я. — Очень рад слышать такое заключение от Вас. После уж пташки уединились где-то в конце зала, где было и тише и спокойней. Они совсем разговорились, что не заметили летящее время. Но им было не столь важно время. Видимо, грядёт что-то большее, чем обычное знакомство и совместный танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.