Часть 1
28 сентября 2018 г. в 21:44
Донхёку хочется, чтобы его просто обняли. Донхёку хочется видеть. Дышать полной грудью, широко открывать глаза и улыбаться.
Одиноко слишком, так пусто внутри и снаружи, словно он один находится в поле. Грязном поле под дождем, где во всю гуляет ветер и не видно горизонта. Где он находится уже очень давно, где он потерялся и не может найти выход. Как в лабиринте, только идти он может в любом направлении. Да и выхода нет.
В поле, где он мокнет насквозь, что одежда неприятно липнет и становится тяжело двигаться, где с клочков волос течет вода по лицу и с каждой минутой становится ещё хуже, ещё холодней до трясущихся рук и сбитого дыхания. Где, кажется, нет его самого.
Донхёк находится там, где обветриваются его губы, трескаются и течет кровь. Где ветер нещадно ранит его, где он падает на колени и не может заплакать. Или же он плачет вместе с дождем?
Донхёк в поле. И нет до него никому дела, но ведь он кричит, надрывает голосовые связки и отчаянно зовёт на помощь.
Донхёк потерялся и его никто не хочет найти. Даже он сам.
Страшно, но он встаёт, и ведь выхода правда нет. Так что же остаётся? Только идти. Идти и идти.
Тонуть в грязи, все глубже и глубже. Пачкать свои ноги, проваливаться под землю с каждым шагом и кричать от усталости, пока есть силы хотя бы на это.
Остаётся только ползти, даже если тело отказывается двигаться, а душа затеривается где в этом же поле. Отдельно.
Остаётся только корабкаться руками, раня кожу и все кричать и кричать, а затем шептать:
- Обними меня.
И его обнимают крепко, сжимая до боли. И он снова кричит, потому севший голос возвращается, и он весь в грязи мокрый и потерянный в поле. Но ему дарят тепло свое, отдают полностью настолько, насколько он отдает свое отчаяние и последнее исходящее дыхание.
И на губах все тоже. Обними меня. Чтобы не чувствовать себя таким в этом поле безвыходном. Потому что теперь он не один потерянный, потому что их двое. Страшных, истерзанных погодой и жизнью, наверное, тоже.
Потому что он вылезает из-под земли, встаёт на ноги и больше не кричит о помощи. Потому что он держит за руку того, кто обнимает его, потому что так не страшно.
Потому что в поле они вдвоем, где дождь размывает их лица, где ветер пытается их сбить с ног, где нет никого больше.
Обними меня. И Донхёку говорить не надо. Чживон обнимает и ничего не просит взамен. Только идти. Идти и идти.