Глава 27. Нужно немножко подождать.
7 июня 2013 г., 11:20
***
Маленькая розоволосая девочка сидела на диване, около своего брата.
-Сасори, а правда, что смех продлевает жизнь?
-Да, а что?
-Тогда слушай мой план, будем каждый день смешить родителей, хорошо?
-Хорошо.
*
-Сакура, а ты чего-нибудь боишься? – спросил Сасори у сестры.
-Я боюсь только одного, что однажды приду домой, и на моё «Мам … пап …» я услышу тишину.
Сасори внимательно посмотрел на Сакуру и задумался над тем же вопросом, а чего боится он, в первую очередь?
***
Сакура играла в куклы, в то время, когда в их квартир пришёл папин коллега по работе, доделывать какой-то отчёт.
-Кимито, проходите, не стесняйтесь, Хироши сейчас подойдет, а пока, может вы чай, будете?
-Сара, спасибо вам большое, но я уже перекусил в офисе, - в этом время подошёл глава семьи. Отец.
-О, Кимито, привет, привет, поешь со мной за компанию борща, а? Сара его прекрасно делает, готов поспорить, что ты такого никогда и нигде не ел.
Сакура слушала весь их разговор, после папиной фразы, она, быстро побежала на кухню.
В детстве девочка бегала, как слонёнок, и поэтому можно сразу было догадаться, что бежит именно она. Прибежав на кухню, Сакура увидела пару удивленных глаз, который наблюдали за ней. Она подошла к папе, встала перед ним, сложила руку на груди и обратилась к незнакомому дяде.
-Борща достоин только папа…
***
-АААА! – Сакура быстро открыла глаза. – Сон. Это был просто сон, - она проснулась в холодном поту.
Странно, почему ей снилась семья? Наверное, потому что девушка чувствует себя виноватой, в том, что случилось с её родителями.
Она ещё не успела сказать маме, как она её любит. Не успела, подарит ей любимые цветы, поговорить о детях, она просто это не успела.
Папе, она не успела сказать, какой парень ей симпатичен, какую машину она хочет в будущим, на какую работу устроится.
Брату, девушка не сказала, какие мальчики её обижали, чтобы он пошёл и разобрался с ними, они вместе не успели осуществить свой план, по поводу родителей. Ведь они это всё хотели, но не получилось. Сакура мечтала ещё с самого детства, что когда вырастет, у неё будет соя семья, свои дети. А у детей будет самая лучшая бабушка, самый лучший дедушка и самый лучший дядя. Они их будут так ласково называть: бабуля, дедуля.
Сакура знала с самого рождения, что её опора – отец, но жизнь – её мама.
Больше нет опоры, нет жизни. Когда кто-то умирает, чувствуешь себя виноватым уже оттого, что остался жив. Как бы странно это не звучало, но это так.
Сакура поднялась с кровати и посмотрела на часы. 04:10. Ещё довольно рано. Город спит, но это не остановило девушка пойти на улицу.
На улице никого не оказалось. Тишина и спокойствие. Люди нет.
Ночь. Как же прекрасно это время суток. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли. В это время ты становишься их пленным. И нет единого выхода от них. В это время твои мечты становятся ещё более безумными. В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. Тот сумасшедший, который готов на все неизвестные поступки, какими бы они не были. В это время можно быть « другим» собой. С любимой музыкой. С любимыми книгами. И не важно где ты находишься, и сколько проблем тебя окружает. Просто в определенный момент, в это время – ты отключаешься. Ты остаешься один. Никому ненужный. И не поспешно сходить с ума. Ты меняешь свою жизнь. Строишь планы, картины, сюжеты идеальные для твоей жизни. Без проблем. Без лишних людей, только самые дорогие. Отдаешься фантазиям и желаниям. В это время мы искренни. Ты говоришь о том, что было днём заперто. То, о чём нельзя говорить. Ты скучаешь по тому, чего никогда больше не будет прежде, но ты знаешь, что потом всё будет лучше. Ты ставишь цели и готовишься к ним идти. Но … утром.… Утром всё забывается и всё, что думалось, делалось, хотелось ночью, кажется полным безумием. Ведь утром просыпаемся те мы, которых мы закрываем ночью.
Спать совсем не хотелось. Как бы она хотела, чтобы на душе стало спокойно …. Чтобы не приходилось плакать. Чтобы не думала о прошлом. Чтобы спокойно засыпать по ночам. Но с каждым днём, всё сильнее и сильнее то, что держит её мертвой хваткой, не давая дышать. Сакура ещё очень долго гуляла по различным паркам Петербурга. По аллеям, набережным. Дольше всего она просидела на тротуаре возле столба. Того самого столба, где умерла Темари. Девушка долго плакала и просто сидела. На часах уже давно было
09:00. сейчас все собираются на работу. Девушка встала и пошла по направлению к своему дому. Ей очень захотелось побывать на крыше здания. Она подошла к самому краю. И тут пошёл дождь. Дождь – чудесное явление. Оно позволяет остаться один - на - один со своими мыслями. Ведь во время дождя все люди расходятся по домам и улицы города пустеют …
Ты стоишь на крыше и наблюдаешь за каплями, которые через мгновение разбиваются об асфальт, и думаешь, «а может последовать их примеру?»
Но вдруг, пред её глазами всплыл образ Саске. И всё стало ещё хуже. Воспоминания так и лезли в голову.
Вы когда-нибудь влюблялись? Ужасно, не правда ли? Любовь делает нас ранимыми. Она как будто открывает грудную клетку, открывает твоё сердце и кто-то может войти туда и засесть надолго.
Мы строим все эти баррикады вокруг себя, строим, как бы сказать защитную броню, чтобы ничего не причинило нам боль, и тогда появляется один человек, ничем не отличающийся от других людей и остается в нашей жизни, оставляет в ней свой след. Мы отдаем ему частичку себя. Он не просит эту частичку. Просто в один день этот человек сделает что-то тупое. Например, поцелует или улыбнётся тебе, и всё. … После этого твоя жизнь уже не твоя.
Любовь забирает в заложники. Она забирается и живет внутри тебя. Пожирает внутри и оставляет плачущими в темноте. Несколько простых фраз или необдуманных поступков, превращаются в острый кусок стекла, который вот вот проткнет сердце. Это больно. Не просто в воображении, не просто в мыслях. Это больно на душе. Боль, которая просто так не лечится, которая разрывает изнутри.
Вообще, никогда не привязывайтесь к людям. Уходя, они вырвут вам душу с сердцем. Будет больно.
Она решил, что пойдет домой и напьётся, что бы сегодня точно больше ничего не вспоминать.
***
В этом время Саске шёл на работе. В его глазах была только ненависть. Он ненавидел весь мир. Разве так бывает? Конечно, бывает. Ненавидеть этот мир очень просто. Достаточно потерять человека, который был для тебя всем. Он идёт на работу, просидит, там как всегда допоздна, а потом пойдет домой. И так уже 3 день. А куда ему теперь спешить? В дом, где пусто и темно? Он лучше на работе побудет, чем домой пораньше придет.
POV Саске.
Завтра за окном опять будет лить дождик. Люди будут, не спеша, заполнять остановки, с высоты птичьего полёта они, наверно, будут похожи на муравьёв. Через некоторое время за окном будет знойное солнце. Я будет идти один по улице, а во круг меня множество людей, чьи лица я не в силах буду запомнить. У всех их разные мысли, разные переживания, все они куда-то спешат. А мне уже некуда спешить. Ты, наверное, уже никогда не придешь в мою жизнь, но я верну тебя, только нужно немножко подождать. Сакура, скоро мы встретимся, вновь….
END POV Саске.