ID работы: 7394975

Капрал, этот прекрасный букет вам!

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Первая... и последняя...

Настройки текста
      Как-то раз вечером выходного дня Леви решил посвятить себя уборке. Он надел косынку и повязал платок, чтобы пыль не залетала в рот. Капрал не был в своей привычной комнате, поэтому не мог уснуть. Хотя он и так спал не очень много. Разведотряд уже третий день был в отъезде за стеной, и они остановились в замке, раньше принадлежащем королю.       Леви успел убрать уже половину комнаты, как вдруг раздался стук в дверь. «Кто приперся так поздно?» — подумал капитан.  — Можно войти? Леви услышал пьяный голос Эрена Йегера и удивился (а он уже давно ничему не удивлялся). Капрал быстро совладал с собой (ну это же капрал) и сказал своим обычным холодным голосом:  — Кадет Йегер, вернитесь в свою комнату. Отбой был четыре часа наз… Закончить фразу ему не дали.  — Спасибо! Йегер как будто ничего не услышал. Дверь приоткрылась. Вид, открывшийся взору капитана, невозможно описать. В стельку пьяный кадет прислонился к двери и начал негромко напевать:  — Леви, Леви-и-и, Ле-е-еви, Левичка-а-а. Тот самый Левичка выглянул в коридор и отметил про себя: «Очень удачно, что Йегер приперся ко мне после отбоя» — в коридоре никого не было. Не то что он был рад такому визиту, но это лучше, чем если бы этот тугодум приперся к нему днем, при всех.       Капрал быстро затащил Эрена в комнату за ворот футболки. Кадет начал было подползать к кровати, стоящей напротив кровати капитана, но тот припер его к стенке и тихо прошипел: — - Эээ, нет, малек, дальше ты не пойдёшь — сапоги грязные. Даже тому кто не знает Леви было понятно, что тот в ярости. Эрен тихо и вполне трезвым голосом сказал:  — Отойдите, пожалуйста, на два шага назад. Капрал было расслабился, но то, что последовало далее, все же шокировало его до глубины души. Кадет встал на одно колено перед капитаном и начал свою речь:  — Капитан, эм, капрал… Леви. Я давно хотел это сделать, но только сейчас набрался храбрости, э-э-э-эм, ну, чтобы это сделать. В общем, э-это вам! . Только сейчас капрал заметил, что Эрен все это время держал руку за спиной. Сейчас же эта рука была перед ним и держала три распрекраснейших, благоухающих кожуры от банана.  — Возьмите же! — чуть ли не прокричал Эрен. Леви подошел к тумбочке и спокойно начал надевать белые перчатки. Кадет вжался в стену, словно боясь, что сейчас капитан его изобьет, но тот лишь подошел к нему очень близко, настолько близко, что у Йегера сбилось дыхание, и взял одной рукой связку бананов.  — Зачем ты мне подарил? Эту, — словно выплюнул капитан, — кожуру от бананов?  — Никак нет, сэр, не кожуру. Я лишь подарил вам парочку прекрасных роз, не стоит благодарности. Лицо кадета раскраснелось от смущения, он широко и счастливо улыбался. — То есть, это по-твоему роза? — капитан взял одну из кожур между указательным и большим пальцами и помахал ею у лица Йегера. — Самая что ни на есть прекрасная, сэр! А те две еще прекраснее! Леви вздохнул, взял свой прекрасный букет, подошел к мусорному ведру и выкинул все старания кадета.  — З-з-зачем вы это с-сделали, сэр? Я же з-знаю, вы люб-бите розы, — от ужаса Эрен начал заикаться.  — Кадет, ответьте на мой вопрос внятно: где вы были час назад?  — С остальными, сэр.  — Я не спрашиваю, с кем ты был, Йегер, мне на это плевать, я лишь спросил, где ты был.  — Там же, где и остальные.  — Ну все, Йегер, ты доигрался. Эту фразу сопроводил мощный удар в живот кадета с колена.  — Пошел вон.  — Я не пойду.  — Тогда я тебя выкину.  — Но я же выше вас.  — Это было зря, Йегер.  — Я регенерирую, а вы нет.  — Но если я отрежу тебе ноги, боль ты все равно будешь чувствовать.  — Эээээ…       Эта перепалка длилась бы еще очень долго и закончилась бы тем, что Эрену было бы нужно восстанавливать конечности недели две, не меньше, как Йегер вдруг заявил:  — Я вообще-то тоже здесь живу!  — Что-о-о?! Да как ты посмел, щенок? Положи ножницы обратно. Откуда ты их взял?  — Со своей полки, — от ударов и перебранки Эрен полностью протрезвел.  — Это невозможно. Я лично поговорил с Эрвином и сказал ему, чтобы он никого ко мне не подселял.  — Мест не было, поэтому я уже три дня живу здесь.  — А где ты тогда спал вчера?  — Под кроватью, чтобы не мешать вам, сэр.  — Позавчера?  — В шкафу.  — Два дня назад?  — На шкафу.  — Хочешь сказать, что ты уместился там? В этой щели могу поместиться разве что я.  — Залезть было проблематично, но лежать весьма удобно. Все ради вас, капитан!  — Собирай вещи. Ты переезжаешь. Я поговорю с Эрвином.  — Но мест нет! — голос Эрена вдруг резко изменился, и эту фразу он прокричал с отчаянием.  — Значит раз он такой умный, будешь жить с ним.  — Но я хочу с вами!       Леви уже шел к двери, как вдруг обернулся. На его лице показалось нечто вроде смятения. Но Эрену наверное лишь привиделось, ведь капитан разъярился не на шутку. В голосе капрала появились стальные нотки, и он практически прорычал:  — Со мной, говоришь? К чему этот цирк? Что тебе от меня надо?  — Я… Я…  — Отвечай, а не то будет хуже, — Леви потянулся за лезвиями. Эрен было опустил взгляд в пол, но через пару секунд он сжал кулаки, поднял свои бирюзовые глаза на начальника и тихо что-то произнес.  — Что ты там бурчишь? Отвечай внятно.  — Я-я-я в-в-в-вас л-л-л-люблю!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.