ID работы: 7395019

История повторилась

Джен
G
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Лили и Джеймс произвели на свет девочку, а не Гарри, они назвали бы её Хэйли Поттер. Она была бы тёмно-рыжей, весёлой и очень красивой. В общем, маленькой копией матери, не считая светло-карих глаз за круглыми линзами очков. Возможно, у малышки было бы спокойное детство с любящими родителями, ведь Сами-Знаете-Кто никогда не подумал бы о девчонке как о достойной сопернице. Возможно, Лонгботтомы не сошли бы с ума, потому что Тот-Кого-Нельзя-Называть прикончил бы их раньше. Возможно... Если бы не юный Северус Снейп, который подслушал только первую часть Пророчества: «The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches... born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies...». Разумеется, несчастный Снейп решил, что речь идёт о маленькой дочке Лили, тем самым погубив свою возлюбленную. Он умолял Тёмного Лорда пощадить мать ребёнка, но это не изменило того, что было предначертано. История повторилась.

***

10 лет спустя

Он любил наблюдать за ней. Хэйли была так похожа на свою мать. Только вот внешность бывает обманчива. — Поттер! — внезапно сказал Снейп. — Что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? Девочка подняла голову от пергамента, на котором рисовала крысу для друга, и такие ненавистные светло-карие глаза встретились с чёрными. — Я не знаю, сэр.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.