ID работы: 7395021

the picture of park chanyeol.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

зарисовка.

Настройки текста
Лондон, англия. 19 век. В одной из квартир лондонских улочек живет художник Ким Минсок, который уже пару месяцев сходит с ума по одному молодому юноше с золотистыми кудрями и кофейного цвета глазами. Внешность натурщика настолько утончённо прекрасна, что не может оставаться в стороне его внимания. Как-то появляется старый приятель художника, лорд Ву, который своими парадоксальными суждениями о жизни в целом, забирает всё внимание Чанёля. Вскоре портрет завершён, а сам Минсок, тяжело вздыхает, явно уставший после такой кропотливой работы. — Как же это совершенно, Ким, мой бурный восторг вашей работой приобретает новый уровень, — хрипло проговаривает Крис, наслаждаясь портретом. Внезапно Пак начинает плакать, закрывая лицо руками. — Что такое? Вам не нравится? — Минсок занервничал, не зная, что делать. — Нет, вовсе нет, он прекрасен, — всхлипнув, добавил, — просто портрет будет оставаться таким навсегда, а я уже не смогу быть прежним. М каждой минутой становясь старше своего отражения. Морщины покроют моё лицо в старости, но портрет останется нетронутым. Если бы картина старела, а я оставался всегда прежним. — Не рано ли думать о старости, дорогой мой друг? — улыбнувшись, спросил лорд. — Я дарю вам эту картину, никто не увидит её кроме вас самого, — подытожил художник, пытаясь успокоить музу всей своей жизни. Пару дней спустя. Пак Чанёль меняется после знакомства с лордом Ву. игнорируя Кима, посещает светские обеды, окунаясь во всю эту суматоху, а также проводит вечера в опере. где и встречает Саян, молодую актрису, влюбившую в себя с первой секунды. Девушка лет семнадцати с антрацитовыми глазами*, белоснежной кожей и белыми, словно снег, волосами. Не так много времени проходит, как молодые люди сближаются, поцеловавшись в один из тёмных осенних вечеров. Наивный идеалист Чанёль тут же делает предложение руки и сердца, от которого девушка не может отказаться. На следующий день, поведав обо всём лорду Ву и Ким Минсоку, приглашает на выступление своей избранницы. Правда та затуманенная планами на будущее, играет совсем скудно, заставляя Пака краснеть перед лучшими друзьями. Те уходят не разделяя восторга ушастого, лорд с его скептической усмешкой и добряк Ким со сдержанным сочувствием. Досидев до конца, решает подойти к Саян лично. Не в силах слушать из-за чего так играла девушка, бросает лишь: «Вы убили мою любовь! Мы не можем больше быть вместе». Уходит, не смотря на все умоляющие крики молодой особы, которая упала на пол, задыхаясь от кома в горле. В особняке. Пока Чанёль ходит из стороны в сторону, неожиданно замечает изменения в портрете. Решив, что показалось от вины перед актрисой, пишет письмо примирения, намереваясь отправить завтра же. Утром же узнает о самоубийстве Саян, которая не смогла примирится с разбитым сердцем. Мельком глянув на портрет, понимает, что на безупречном лице появляется жёсткая усмешка. Не долго думая, уносит отражение на чердак, накрывая старым покрывалом. Последующие лет двадцать. Понимает, что портрет и есть его душа, которая меняется и стареет, в отличии от самого Пака. Однажды, показав свой секрет Минсоку, убивает того, разозлившись. После чего портрет покрывается кровью. Избавившись от тела, сжёг вещи, стараясь не вспоминать о случившемся. Через какое-то время. Одной темной ночью рассудок уходит окончательно, становится трудно и дурно с каждой секундой. Душа очерствела и похожа на самого дьявола. Решив убить портрет, втыкает нож в бумажное покрытие, намереваясь искромсать демона. Крик боли наполняет чердак. Когда прислуга открывает дверь, находят портрет, в идеальном состоянии, как и двадцать лет назад. Рядом с которым лежит старый седой старик, покрытый морщинами во фраке в котором торчал тот самый нож. Прислуга узнает в мертвеце Пак Чанёля. «В иные минуты зло было лишь одним из средств осуществления того, что он считал красотой.» *антрацитовый — насыщенно–чёрный, с сильным отблеском. как правило, этот цвет использовали при описании цвета глаз. одно из старинных названий чёрного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.