ID работы: 7395123

Мы — Боги, брат мой...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы — Боги, брат мой...

Настройки текста
      Последнее, что он помнил, — это злобная ухмылочка Таноса и закованный в металлолом и с импровизированным кляпом брат. Брат, которого Локи всё-таки признал. Он признал, что является сыном Одина и принцем уничтоженного недавно Асгарда. А когда вся его жизнь только более-менее наладилась, судьба опять подложила ему свинью в виде сиреневой рожи Таноса.       Локи стоял перед ним и не думал ни о чём, кроме как сохранить жизнь своему вновь обретённому брату. Отдавая безумному титану Тессеракт, Локи надеялся спасти не себя, а Тора и свой народ.       Всё равно тебе не быть богом…       Тор оплакивал Локи посреди пурпурного пламени Камня Силы, первого из шести, добытых Таносом. А потом корабль взорвался, и их разбросало по космосу…

***

      Очнулся Локи на каком-то корабле. Вокруг было темно. Он дотянулся рукой до шеи и нашупал на ней что-то вроде гипса. Сколько времени он тут лежит? Кто его подобрал?       Пошатываясь, Локи сел на кушетке и встал на ноги.       — Очухался? — донеслось из угла.       — Старк… — прохрипел Локи. В горле от долго болтания в вакууме пересохло.       — Если хочешь пить, то вода закончилась четыре дня назад.       Локи опустился на пол напротив Тони, спросив:       — Что это за корабль?       — Корабль Стражей Галактики. — к ним подошла Небула. — А тебя мы нашли три дня назад. У тебя перелом шеи, но он несмертелен. Тебе ещё повезло.       — Я же Бог. Меня не убить. Ясное дело, мне повезло!       — Да уж, Локи, ты из тех, кто не развалился в прах. — попытался съязвить Тони.       — В прах? — в голове Локи промелькнула мысль о Торе. Нет… Если он тоже…       — А Тор? Что с Тором?       — Я не знаю… — покачал головой Старк. — Нам нужно на Землю.       Тут Локи, слишком шустро для своего состояния, вскочил на ноги и направился к штурвалу. Небула пошла за ним.       — Ты знаешь, как летать на таких?       — Летал уже на подобном. — ответил Локи, вспомнив, как они с Тором неслись через весь Асгард на корабле тёмных эльфов. — Держитесь за что-нибудь, будет трясти.

***

      Их корабль рухнул недалеко от Ваканды. Выбравшись из того, что осталось от этой развалюхи после жёсткой посадки, все трое разлеглись на траве и уснули.       Только Локи попытался открыть глаза, как тут же начал щуриться от слишком яркого света.       — Локи!       К Локи со всех ног подбежал Тор и сжал в объятиях.       — Рад тебя видеть, брат. — тихо сказал Локи.       — А я-то как рад! — собственный глаз Тора заслезился от радости встречи. — Но изволь объяснить, почему ты ещё не в Хель?!       — Ты не забывай, братец, что я ётун. Они умеют впадать в анабиоз.       — Во что?       — В спячку! Я впал в спячку, чтобы выжить и восстановить силы. — Локи виновато опустил глаза и посмотрел на пол. — И потом… Мы — Боги, брат мой… Нас крайне сложно убить…       — Да, брат… Мы — Боги…       — Я люблю тебя… — прошептал Локи и прижался к Тору, а тот только крепко обнял брата.       Они снова вместе. И вместе они возьмут реванш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.