ID работы: 7395145

Легенда о том, что ни когда не бывает поздно.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон в яйце родился И мир переменился. Легенда "по людям" идёт. И всадника дракон ждёт. По Земле слух прошёлся, Что дракон уже зародился. Но малышу ничего не угрожает, Потому что, где он, никто не знает. Время идёт быстрее. Дракон растёт скорее. А всадник вырос уже давно. И друга ждёт скорей своего. Времени прошло ещё немного. И ожили давно чертоги. И когда дракон родится, Весь мир содрогнется. И услышит всадник зов, И на него пойдёт, даже через ров. И встретиться 2 маленьких мира, И глубоко в них зародился вера, В друг друге и самом себе. И станут лучшими друзьями , И вместе будет жить веками. И пока девочки сближаются, Армия в чертогах собирается. И все надолго замирают, Что будет дальше никто не знает. Но всадница с таким же, как она драконом, ещё не знают, Что неприятный сюрприз их уже поджидает. И, путешествия, легенду услыхали, И что делать должны, поняли. И усердно готовится стали, Потому что ничего хорошего уже не ждали. Скоро ждёт всех большой бой, И тогда зальёт всех кровью и золой. И замерли перед друг другом стороны. И было их почти поровну. А нападать они и не спешили, Ведь и не виноваты были, что не знали Зачем вести тот страшный бой. Но войны всё решили сами, И нападать на друг друга статьи. Воеводы этого не ожидали, И что делать с этим совсем не знали. И решили бой они остановить, И стороны навсегда помирить. И взревели громким воем. И эхо пронеслось над полем, И волной пришлась по сторонам, Войнов сразу остановив. И 2 дракона перед ними предстали, И всадников они на себе держали. И голос громогласный над полем прошёл, И всеми сразу он объявил: "Забудем войны' глас, И объявим мир сейчас, И будем веками дружить И подарки друг другу дарить." Но во'йны не согласны были, Войны' они очень хотели. И крови желание не остановить, Разве, что позволить им друг друга убить. Воеводы войну остановить не сумели, Людей остановить не смогли. Тогда решение приняли плохое: "Уничтожить кровавое поле." И вой драконий прозвучал И для сородичей он означал Весть печальную:" Чтобы выжить я убил"! Они такого не желали, Но решения другого не знали. И огонь на поле запылал И ветер его быстрей подгонял. И хорошо поев, огонь утих, Души падших с собой прихватив. И это место отныне гиблым стало. И ничего больше тут никогда не росло. А люди, хорошо урок усвоили, И воевать надолго перестали. Но драконы в них уже разочаровались И путешествовать они по мирам отправились. И решили прийти через века, Чтобы посмотреть: усвоен ли урок, тогда? И всадников с собой прихватив, Исчезли, магии почти не оставив. И как только времени немного пройдёт, Что потеряли, люди поймут. А века, века идут, И люди про великих забудут. Но легенда будет жить, И про мёртвое поле они всегда помнить будут, И воевать они отныне не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.