За гранью Мира. Начало.

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 18 514 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

10 глава: «Запрещенная встреча».

Настройки
Рассматривая мамин личный дневник, не спала всю ночь. Что для меня было вполне привычным. Многие записи в дневнике были непонятно написаны, тем более под конец ведения дневника. Как будто она спешила что-то дописать. « 2 февраля 1999 года. Оно идет за нами, оно идет за ней. Я это чувствую. Черная метка не оставит в живых никого, и никогда. Я, и моя дочка, мы остались последними. Все остальные марионетки мертвы. Мне не кому обратиться за помощью. Ли Хоа, моя Ли Хоа, прости меня девочка….» Читая ее записи, я заметила, что она, как будто обращалась не к дневнику, а ко мне. Такое ощущение, что изначально, будучи вышедшей замуж за моего отца, знала, что случится подобное. - Если уж знала, тогда почему делала? Почему выходила замуж и рожала меня? Надеялась на лучшее? Пустив все на самотек. Глупо. Поговорив с самой собой, я отложила дневник. К лучшему или к худшему, но ничего примечательного и загадочного в этом дневнике я не нашла. В моей истории что-то не то. Обычно в фильмах, или в мистический книжках, главные герой/героиня, часто находят разгадку в подобных записях, а тут…ничего. Пусто. Даже обидно как-то. Моя мама описала некоторые моменты своего замужества, и как она счастлива находится рядом с таким человеком, как мой отец. О том, как волновалась, что «оно» все ближе. Но ни каких подсказок к сейчас происходящему я не нашла. Жаль, а я то думала… На часах примерно семь утра. Сегодня выходной, поэтому я могу, со спокойной душой окончив четверть, пойти за покупками на Новый год! Потому, что сегодня уже 31 декабря! I`m happy… Телефона у меня нет, есть только старые наручные часы. Хоть что-то! Сейчас я собираюсь купить тетушке подарок. Она, как и я, очень любит книги, классику. Поэтому зашла в книжную лавку. - Здравствуйте, что у вас есть из классики? – обратилась я к продавщице. Она мне показалась чем-то знакомой, но я ее не вспомнила. Девушка, как серая мышка, короткий черный хвостик и очки. - Пройдите до конца и на право. Там будет полка с книжной классикой и стихами. - Большое спасибо! – я прошла по указанному девушкой пути. Такая большая, и старая полка. – Опа. – я заметила знакомую большую книгу с ярким корешком, мельком взяв ее, открыла. – Вроде бы эту книжку брал Техен, когда мы были на… - последнее слово, я не смогла произнести. Ну…какое-то оно слишком откровенное. – Почему он взял именно эту книжку? – посмотрев на содержание, я поспешно закрыла ее и убрала на место, после огляделась и прошептала в желтый шарф. – Ты же ангел, зачем читать такие пошлости… * * * - Фух… - выдохнула я, когда поставила сумки с продуктами на стол. – Зачем было столько набирать. А. Да, там же по акции… - Я посмотрела на часы. – Ащ…только двенадцать, и что мне делать целый день. – Плюхнулась на матрас и посмотрела в потолок. - Хоа! – из не откуда появился Хосок, нависая сверху. - А! – у меня сработал рефлекс самозащиты, и я со всей силы ударила Хосока в грудь. – Ты что делаешь! А ну слезь с меня! Это называется сексуальное домогательство! Я могу на тебя в суд падать! – тараторила я, сильно зажмурив глаза, ударяя кулачками куда-то в воздух. - Хоа, остынь, я на другом конце комнаты. - Чего? – я выпрямившись, один за другим открыла глаза. – О, Хосок! - Это ты на кого в суд падать хотела. – сложил руки на груди. - Да…ты не ослышался…на тебя! – я надула губки. – Конечно…не знаю как, но…нечего так людей пугать! Ты же знаешь меня!? - Все, все успокойся, больше не буду! – он вышел из соседнего угла. – Пойдем. - Куда? – я насторожилась. - Куда, куда, на свидание! Идем! Я не успела и глазом моргнуть, как все вокруг покрылось белым туманом. - Где я? - В раю. Стоя на какой-то многолюдно улице, медленно кружусь, осматривая все вокруг. - В раю? – мои глаза расширились от небольшого шока. - Да. Все как у нас, такой же климат, снег падает хлопьями, полностью застилая мокрый асфальт. Вдоль улиц большие, торговые центы, перемешиваются с маленькими жилыми домиками. Это выглядит очень забавно. - Ты не врешь? – обратилась я к рядом стоящему Хосоку. - Нет, я не умею врать. Мы пошли вдоль улочек. Было на столько интересно, и завораживающе, что я потеряла дар речи. А подняв голову вверх и посмотрев высоко-высоко, я увидела белоснежных, больших, летающих единорогов. Они парили над головами людей, как птицы, и оставляли за своим хвостом искрящиеся снежинки, которые потом, падали на теплые шапочки людей. Все частные дома были украшены по-своему, у некоторых крыши украшены в гирлянды и еловые веточки, а у других и вовсе, были похожи на пряничные домики. Так и хочется похрумкать. - Ты тут живешь? - Мы все, тут живем. - Это потрясающе, ничего подобного в жизни не видела! - Хах, конечно, в жизни и не увидишь. - Что? - Только после смерти. - А…ну да. Мы шли по главной дороге, а вокруг нас, бегали и копошились множество людей. Они забегали в маленькие лавочки и большие торговые центры, чтобы накупить подарков. - Слушай… - М? - А те люди, который умирают от старости, что с ними происходит в раю? - Ну…жизнь всех людей, находящихся в раю, останавливается на той минуте, на которой они попали сюда. - Ухты, понятно. А мне…мне можно здесь находится? - Да, Господин разрешил тебе немного здесь побывать, сказал – пойдет на пользу. - Все высший? - Угу! - А ты, ты знаешь, как он выглядит? - Странный вопрос. – он остановился. - Почему это? - Он сказал, что вы уже виделись. - Что? – я тоже остановила шаг и посмотрела на Хосока большииими глазами. – Ты что вообще такое говоришь? - Это не я говорю, а он! Стоп. А может и правда? Тот, тот дяденька, который еще того…Это он что ли? - Оооооооооооооооо… - протянула я, как будто задыхаюсь, а потом начала закашливаться. - Что, вспомнила? - Д-да, вроде. Мы с ним встречались походу…когда я первый раз сюда попала…в той, белой комнате… - Хах, - Хосок живо рассмеялся, глядя на мое выражение лица. Мы прошли уже много магазинов, и находились на территории частных домиков. Мое сердце неожиданно екнуло, и я остановилась. - А время. Все эти люди, как-то распределены по времени? - Да. Вот например, - он указал рукой, на первый попавшийся домик. - все дома у нас частные, и перед входом каждого дома написана дата смерти этих людей. Значит в этом доме, живут те люди, которые умерли в этот день. Вот так! – он развел руками и выжидающе посмотрел на меня. Я оглянулась и лихорадочно вздохнула. - И да, - добавил он. – Чем глубже ты идешь, тем дальше в прошлое ты и уходишь! Я сорвалась с места, и побежала вперед. - 17 лет…17 лет назад… - бормотала я себе под нос. - Хоа! Хоа, остановись! Тебе нельзя… - кричал Хосок мне вдогонку, но я его категорически отказывалась слышать. Прости Чон… Передо мной мелькали тысячи домиков с многочисленными датами. Следуя цифрам, забегала в разные закоулочки и тропинки. 1999, 1 марта…1999, 2 марта…1999, 3 марта. - Нашла. – проговорила я, и остановилась перед входом в домик с датой 1999 год, 3 марта. Он не чем не отличался от других. Небольшой и приятно украшенный. Только…для меня этот дом был особенный… Хосока рядом со мной не было. Я подошла к панорамному окну домика, и счистив с него снег, замерла. Дыхание участилось, руки задрожали и вспотели, а сердце…его я вообще уже не чувствовала…. Молодая женщина, медленно и задумчиво украшала елку. Мужчина, стоявший рядом с ней, что-то бормотал себе под нос. Вроде бы обычная пара, но что-то было не так. Одиночество… Комочек снега повалился с крыши и с шумом приземлился рядом со мной. От звука, женщина подняла взгляд, и застыла. Тоже. - Мама, - одними губами, еле слышно произнесла я, но не успела и вздохнуть, как рядом появился Хосок: - Хоа, нельзя! И все. Все закончилось! С Новым годом!
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник