ID работы: 7395203

История о гноме, который хотел стать эльфом.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть наших территорий граничит с эльфами- это известно всем. Так вот, на этой границе с очень давних пор стоит деревня. В ней, из поколения в поколение, старые гномы рассказывают молодым о гноме, который хотел стать эльфом. - " Это произошло много веков назад и тогда ещё никто не знал о нём, ведь рос гном совершенно обычным ребёнком. И после, когда подрос и стал юношей, никто не замечал за ним странностей. Это произошло после ежегодного торгового фестиваля, на который приезжают эльфы и начинают массово торговать. Их внешний вид и поведение произвели сильное впечатление на, довольно, эмоционального гнома. Он, как и все до этого дня, отращивающий бороду, на следующий же день сбрил её, не оставив ни волоска. И с гордым видом говорил всем, что бороду носят только старики и, вообще, это некрасиво и делает его старше. Все пытались образумить несчастного, но тщетно. Он всё твердил своё, как заведённый, и через несколько дней все стало ещё хуже. Утром, когда он впервые за день вышел на улицу, проходившие мимо гномы ужаснулись его виду. " Так гномы не одеваются"!- Воскликнули они тогда. Весь его вид вызывал у них, если не ужас, то отвращение: волосы заплетены в несколько кос с лентами, бороды нету, вся одежда состояла из шелка по моде того времени. Но и это было ещё не все. Буквально в тот же день гном заявил, что не будет работать ни в шахте ни в кузне, где обычно заботают гномы-мужчины, а будет торговать с эльфами и писать "красивые, нежные и ласкающие слух" стихи и песни. Никто не знал верить ему или нет, ведь он действительно мог это сделать. И слова, сказанные им тогда, к сожалению, оказались правдой. Буквально через неделю он разбудил с утра округу своим чудовищным пением просто ужаснейших песенок. Ближайшие соседи, рассердившись, пошли к певцу, попросить прекратить "это":" ведь так нельзя, люди спят, у кого-то дети, кто-то работает до поздна, а он трезвонит с утра по раньше". Но у них это не получилось. Ведь, как только гном увидел рассерженных соседей, то прекратил петь, только для того чтобы пригласить их внутрь, посадить, дать кружку чая и вновь начать петь. Он долго не отпускал их, хотя бедные соседи не могли стучать этот ужаснейший голос. И после получаса такого концерта те попросту сбежали. Гном только и успел выкрикнуть им вслед:" Постойте, куда вы? Так нельзя, вы же ещё не дослушали ! Это невежливо!" — конец он кричал в пустоту. И вы не поверите, что этот гном сделал после: он продолжил петь, и просто петь, а ещё громче. И любого, кто к нему приходил, тот одаривал своим "гостеприимством". Через какое-то время с ним перестала разговаривать буквально вся деревня,и даже проезжавшие мимо гномы объезжали этот дом стороной. Так прошло очень много лет. Гномы, жившие рядом с певцом, переехали подальше, а некоторые и вовсе уехали навсегда. Гном с возрастом не молодел и его голос звучал всё реже с каждым десятилетием пока в один момент и вовсе не смолк на долгое время. Это было странно, ведь гном не вел себя тихо так долго . Поэтому кто-то из деревни решил проверить, что случилось. Оказалось, что гном умер. От радости его хоронили всей деревней. После похорон там стало необычно тихо: что не удивительно, все млели и наслаждались тишиной. ... Недолгое время... Через месяц-другой появился призрак этого гнома и песни со стихами стали вновь слышны всей округе. Разочарованию гномов не было предела, ведь всем известно, что призракам не нужно есть или спать. Потому частота, с которой призрак гнома пел увеличилась. Кто-то из деревенских пригласил некроманта, но тот не смог упокоить призрака, как и все другие приглашённые. Этого не смогли сделать даже столичные некроманты: "ведь призрак то добрый, а чего хочет не известно". К тому же, все по-просту боятся и брезгуют подходить к призраку. Так продолжается уже много лет. И гномы, живущие в той деревне все ждут и надеятся, что придёт кто-то достаточно смелый и сильный чтобы избавить их от этого "ужаснейшего приведения".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.