ID работы: 7395322

Ты в моем сердце, Соловей

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня она умерла.       Она была такой настоящей. Ни грамма наигранности, фальши, лишней информации. Конкретна в словах, делах и стремлениях, никаких показных сомнений, псевдофилософских исканий, околоморальных допущений.       У нее был стержень. У нее были свои принципы, которых она придерживалась для себя, но никогда никого не подгоняла под них.       Она искренне верила в Бога. Благодарила его за каждый прожитый день. Никогда я от нее не слышала ни слова в укор судьбе. Она принимала жизнь такой, какая она была, не гоняясь за несбыточным, но не упуская шансы.       Она любила лошадей. Полжизни проработала в конюшне, лошади были ее страстью, ее отдушиной. Ее жизнью. Помню, как впервые она посадила меня на коня. Его звали Султан. Я была совсем мелкой, может года четыре мне было. Помню, как испугалась. Помню ощущение огромного теплого тела, мягкой бархатистой шерсти под руками. Это она научила меня любить все живое. Она научила меня любить этот мир. Любить жизнь.       И теперь ее нет. Моя прабабушка умерла.       Она была уже очень старенькой, 96 лет. За свою жизнь она перенесла много испытаний. Одна война чего стоит. Она была замужем месяц, когда началась Великая Отечественная.       Восемнадцатилетняя женщина проводила молодого мужа на войну и дождалась его. Он вернулся с войны не совсем здоровым, но вернулся.       Все четверо их детей родились после войны. Десять лет они прожили вместе, а потом он умер от последствий ранений. Молодая вдова одна вырастила детей.       Я люблю ее. У нее много потомков, и я рада, что одна из них.       Ты в моем сердце, Соловей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.