ID работы: 7395381

Развод с асфальтом

Смешанная
G
В процессе
6
m_ria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Маня медленно открыла дверь подъезда и ввалилась внутрь. Жалобно пискнув, металлический замок сработал. Девушка замерла на несколько мгновений, привыкая к полумраку вокруг, и двинулась вперед. Перед мысленным взором уже стояли чашка чая и теплое одеяло. Маня пару минут ждала лифт, пока не заметила табличку, сообщающую о поломке. После тяжелого учебного дня и пары самостоятельных работ пешком тащиться по лестнице. Просто волшебно. По пути девушка заметила, что из створок почтовых ящиков торчат листки, и зачем-то решила забрать почту, которой наверняка как всегда вагон и маленькая тележка. Отперев ящик, она вытянула наружу несколько газет и рекламок, среди которых затерялись квитанции. Устало выдохнув сквозь зубы, она засунула подмышку всю эту кипу бумаг и стала подниматься на свой этаж, параллельно нашаривая в кармане ключи. Маня уже нащупала металлическое колечко и почти вытянула связку наружу, как одна из газеток выскользнула и аккуратно приземлилась на лестничную площадку пролетом ниже. Маня просверлила злосчастную газетку колючим взглядом, уже практически расслышав внутренние вопли усталости вперемешку с ленью. Но желание оставить газетку и подняться наконец домой было мгновенно перебито мгновенной и смешной мыслью: «Как некультурно швыряться рекламой!» Культурно или нет, но девушка всё же спустилась за газетой. Та никак не желала возвращаться к соседкам из почтового ящика, и Маня, психанув, стала подниматься так: с кипой бумаг, прижатой к боку одной рукой, и с упрямой газеткой в другой. Она чисто на автомате поднесла ее к глазам, бессознательно вылавливая взглядом рандомные слова: «Выборы, Дума, дачники… Пенсии, здоровье пожилых… Скандал за границей… Суд, штраф, срок… Развод века… Премьера спектакля… Интервью с асфальтом…» Мане пришлось остановиться. Она поняла, что увидела что-то не то, когда перечитала предпоследнюю заметку на первой странице. Девушка внимательно вглядывалась в текст, уставшим мозгом не соображая, что ее остановило. «Развод века потряс общественность… Более странного дела прокурор еще не разбирала… Слухи об алиментах… Отношения с асфальтом…» Стоп. Маня еще раз перечитала строчку, предварительно пару раз проморгавшись: «Отношения с асфальтом привели сначала к свадьбе, о которой не слышал никто, а после — к разводу в судебном порядке, о котором слышали все. Суд присяжных вынесет окончательный вердикт после полного рассмотрения дела. Девушка уже дала показания приставам, но добиться с ней встречи не представилось возможным. Однако удастся взять интервью у опечаленного асфальта, который, по слухам, тяжело переживает измену…» Наверное, в этот момент любой человек задался бы вопросом: Какого черта? Кто написал этот бред? Или даже: Что творится с этим миром? Но Маня ничего не спросила. Она лишь тупо смотрела на заметку, перечитывая раз за разом. Она механически перевернула страницу, но там оказались последние новости о выборах. Девушка вернулась на первую полосу и только сейчас заметила крохотные буквы под заметкой, указывающие на расположение статьи в номере. И Маня уже почти развернула газету, как ее слух уловил покашливание. Она развернулась и почти столкнулась носом с парнем. Девушка смутно припомнила, что он живет на этаж ниже ее самой. — Чего встала? Подрабатываешь шлагбаумом? — полюбопытствовал он, с некоторым удивлением замечая газету в руках Маня. Его бровь скептически изогнулась. С его точки зрения, газетки, еженедельно заполняющие ящики, не несли в себе важной информации и явно нуждались в отправке на макулатуру. — Да вот, читаю про грустный асфальт, — брякнула Маня. Парень выразительно покосился на девушку, едва сдерживая улыбку. — А чего он горюет-то? — доброжелательно поинтересовался он, смутив Маню окончательно. Она подглядела в газету, но не нашла моментального ответа на этот вопрос. — Без понятия, — честно ответила Маня. — Именно это я и собираюсь выяснить… — Чудесно, — хмыкнул молодой человек. — Только выясняй это дома. Или хотя бы пропусти простого смертного. Маня, наконец, сообразила, что она загородила собой лестницу, и торопливо отодвинулась в сторону. И после того, как парень скрылся из виду, последовала за ним. Иначе ей придется спрашивать про печали асфальта уже у дяденек в белых халатах.

***

      Захлопнув за собой дверь в комнату, девушка большим пальцем ноги включила компьютер, бросив школьную сумку на стул. Ей не терпелось продолжить чтение, но сначала следовало хотя бы перекусить. Поэтому через десять минут, нагруженная тарелками со съестным и долгожданным чаем, Маня вернулась к себе. И сразу же придвинула газету, открывая ее на указанной странице. В глаза бросился заголовок, который, кажется, просто невозможно не заметить.

Асфальт полюбил девушку. Что это? Любовь или дурдом?

Звучит абсурдно, не правда ли? Но, тем не менее, это современная реальность. Отношения девушки с дорожным покрытием из романтичных перешли в брачные. Однако любовь была недолгой. Сейчас разбирается дело о разводе и, возможно, разделе имущества. Вышеупомянутая ситуация произошла в Киеве. 28 сентября в прокуратуру поступило дело о разводе. Прокурор, не разобравшись, сразу отправила его в мировой суд. А после, увидев подробности дела, многократно пожалела, получив несколько сообщений от судьи негативного содержания. Прокурор признается в том, что более странного дела ей ни разу не попадалось. «Даже раздел территории между дачниками по границе в виде берцовой кости деда одного из них, откопанного на кладбище, не так странно, как это», — сообщила прокурор нашему корреспонденту. Женщина явно пребывала в состоянии шока, так как перед этим ездила беседовать с асфальтом.
«Действительно. Вам когда-нибудь подавал заявление о разводе с женой асфальт?» — саркастически подумала Маня. Первое заседание состоялось не так далее как утром 3 октября, на котором присутствовала только девушка. Асфальт по причине дырявого здоровья приехать не смог. Так заявил его адвокат, предоставив в качестве доказательства отчет дорожной инспекции о ДТП, которое привело к нарушению дорожного покрытия и появлению нескольких ям. «Асфальт сожалеет о том, что не смог присутствовать на заседании», — сообщил адвокат судье и присяжным. По итогу рассмотрения дела удалось выявить, что причиной развода послужило недопонимание между супругами. Так, по крайней мере, заявила девушка. Адвокат асфальта же предоставил объяснение, будто причиной развода является измена супруги. Впрочем, сама супруга эту версию решительно опровергла. Следующее рассмотрение дела назначено на 19 октября. Для поправки здоровья асфальта в переулок, где произошло ДТП, была направлена бригада рабочих. После первого заседания наши корреспонденты попытались связаться с девушкой, однако она отказалась отвечать на вопросы любого характера. Однако совсем недавно стало известно, что в Киев отправляется журналист из Екатеринбурга, которому как-то удалось договориться об интервью с асфальтом. Точной даты не имеется, но мы следим за новостями. И снова то чувство, которое испытала Маня еще в подъезде. Что вообще такое она сейчас прочитала? В замешательстве девушка изучила газету, пытаясь выяснить, является ли эта статья шуткой или анекдотом, но не нашла ничего, указывающего на этом. Также ни автора статьи, ни каких-либо источников. Неужели они это всерьез написали? Дав себе обещание поискать что-то на эту тему в сети, Маня отодвинула газету и, наконец, отхлебнула уже остывший чай. Дурдом дурдомом, а обед по расписанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.