Часть 1
28 сентября 2018 г. в 23:52
— А прикольно будет, если когда всё закончится, мы станем жить вместе?
Алва, в этот момент комплектовавший в «Моро» мини-склад боеприпасов, остановился и непонимающе приподнял бровь.
— Ну представь! Война закончилась, нам уже за пятьдесят, ты уже поседевший, но, конечно, всё такой же божественно привлекательный, я старый ловелас и алкоголик, но по-прежнему обаятельный.
— Мило. Только с какой радости нам жить вместе? Это будет тюрьма или дом престарелых?
— Вообще-то я вижу симпатичный коттедж у моря. Внешне весь такой величественный, как ты любишь. А внутри уютный, с морисскими коврами и мягкими креслами, как я люблю.
— Ничего не имею против морисских ковров. Если рядом есть винный погреб.
— Бери выше, Рокэ. У нас свои виноградники.
— Это всё ещё коттедж у моря или демо-версия Валмона?
— Валмоны знают толк в хороших домах.
— Не рискну спорить. Ну и что мы делаем в этом коттедже у моря?
— Много чего! По вечерам я сочиняю романсы, а ты играешь их на гитаре.
— А может, наоборот? Я не люблю играть по заявкам.
— Ну, хорошо. Тогда я играю на мандолине, а ты в культурном ужасе сбегаешь на террасу…
— …ведь бежать-то больше и некуда.
— Потом я, устав терзать мандолину, выхожу на террасу следом…
— Я даже не удивлен.
— В руках у меня плед и грушевый компот.
— Валме, зачем нам компот, если у нас есть виноградники?
— Я знал, что ты это скажешь! Из пледа я достаю бутылку нашего алвамонского вина.
— Кхм-кхм. Какого вина?
— Тебе не нравится? Мне показалось, «валмалва» менее благозвучно.
— И впрямь.
— Как бы ни называлось вино, мы садимся за столик на террасе, дышим морским вечерним воздухом, слушаем «Red Floyd», ты читаешь, я пишу мемуары. Мы, конечно, богаты, а ответственность за Талиг взял кто-нибудь, кто не мы. Делаем всё, что захотим. Идём, куда захотим. Я давно хотел съездить в Алат или Агарию. Что скажешь? Здорово же?
— …
Алва с треском закрывает багажник.
— Здорово.