ID работы: 7395433

Алвамонское вино

Джен
G
Завершён
35
автор
Pearl_leaf бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А прикольно будет, если когда всё закончится, мы станем жить вместе?       Алва, в этот момент комплектовавший в «Моро» мини-склад боеприпасов, остановился и непонимающе приподнял бровь.       — Ну представь! Война закончилась, нам уже за пятьдесят, ты уже поседевший, но, конечно, всё такой же божественно привлекательный, я старый ловелас и алкоголик, но по-прежнему обаятельный.       — Мило. Только с какой радости нам жить вместе? Это будет тюрьма или дом престарелых?       — Вообще-то я вижу симпатичный коттедж у моря. Внешне весь такой величественный, как ты любишь. А внутри уютный, с морисскими коврами и мягкими креслами, как я люблю.       — Ничего не имею против морисских ковров. Если рядом есть винный погреб.       — Бери выше, Рокэ. У нас свои виноградники.       — Это всё ещё коттедж у моря или демо-версия Валмона?       — Валмоны знают толк в хороших домах.       — Не рискну спорить. Ну и что мы делаем в этом коттедже у моря?       — Много чего! По вечерам я сочиняю романсы, а ты играешь их на гитаре.       — А может, наоборот? Я не люблю играть по заявкам.       — Ну, хорошо. Тогда я играю на мандолине, а ты в культурном ужасе сбегаешь на террасу…       — …ведь бежать-то больше и некуда.       — Потом я, устав терзать мандолину, выхожу на террасу следом…       — Я даже не удивлен.       — В руках у меня плед и грушевый компот.       — Валме, зачем нам компот, если у нас есть виноградники?       — Я знал, что ты это скажешь! Из пледа я достаю бутылку нашего алвамонского вина.       — Кхм-кхм. Какого вина?       — Тебе не нравится? Мне показалось, «валмалва» менее благозвучно.       — И впрямь.       — Как бы ни называлось вино, мы садимся за столик на террасе, дышим морским вечерним воздухом, слушаем «Red Floyd», ты читаешь, я пишу мемуары. Мы, конечно, богаты, а ответственность за Талиг взял кто-нибудь, кто не мы. Делаем всё, что захотим. Идём, куда захотим. Я давно хотел съездить в Алат или Агарию. Что скажешь? Здорово же?       — …       Алва с треском закрывает багажник.       — Здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.