ID работы: 7395438

Girl nicknamed «LongSock»

Джен
PG-13
Завершён
44
__Хару__ бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Сара наконец-то счастлива

Настройки текста
      Эти два месяца оказались невероятно сложными. Пожалуй, так активно Сара не занималась никогда. В конце концов, удалось сдать годовую контрольную работу и получить эту проклятую пятерку по алгебре и геометрии.       Мама взяла моду сопровождать до школы, чтобы не было соблазна свинтить куда подальше. Да, выглядело это хуже некуда, но всё же подействовало. Бабушка так ничего и не узнала, и в конце мая Сара могла с гордостью объявить об окончании восьмого класса. И это действительно была гордость — пусть её и водили за руку, но, тем не менее, успехов она добилась сама.       Среди суеты последних дней с Риной они не виделись. Она снова куда-то исчезла, занятая своей жизнью, и наверняка проводила время в шкафах других непослушных детей. Она обладала удивительной способностью неожиданно исчезать и также неожиданно появляться.       В первый день летних каникул Сара хотела отоспаться и подольше поваляться в кровати. Однако её намерения оказались прерваны настойчивым телефонным звонком. Часы показывали всего половину девятого, и Сара чертыхнулась, разлепив глаза. Новости её удивили, вся дремота мигом слетела, и появилось желание непременно растрезвонить неожиданные вести всем подряд.       Сара наскоро умылась и натянула джинсы, открыла нараспашку окно, чтобы с утра хоть немного прохладного воздуха поступило в комнату. На улице установилась жара в последние две недели, она даже раздумывала о том, что стоит походить в бассейн — самое то в такое душное лето, да и хоть какие-то занятия спортом к тому же. Прямо двойная польза.       Сара собиралась уже отыскать мать, чтобы поведать ей интересные новости, однако, спустившись вниз, услышала голоса на кухне. Не стала торопиться и тихо открыла дверь.       Как она уже и говорила, Рина всегда появлялась неожиданно: вот и сейчас она сидела за кухонным столом. В полумраке горели свечи, расставленные по периметру кухни, а на фоне слышался тихий звук помех в телевизоре. Слов Сара не успела разобрать, но то, что подруга держала какую-то маленькую девочку за руки и улыбалась ей, заметила. Сара, опустив глаза, тоже давила улыбку, прикусив нижнюю губу.       У девочки лицо было немного удивлённое, словно она не ожидала её увидеть на кухне. Сара поняла, что прервала какую-то душещипательную сцену.       Рина встала из-за стола и, нацепив на лицо беспечную ухмылку, хлопнула ей по плечу, отошла к окну.       — Долго спишь, — сделала небольшую паузу и добавила: — А я тебе свою новую подругу привела.       — Хочу поиграть. Давай поиграем в прятки, — предложила она, обняв своего плюшевого мишку.       Сара как-то растерялась. Выходило так, словно она обломала какую-то важную беседу своим неожиданным появлением.       — Неожиданно! Ты в дом никогда никого не приводила, — Сара удивлённо приподняла брови, и девочка покинула кухню со словами: — Ты водишь!       — Я что, не вовремя припёрлась? У вас тут трогательная сцена намечалась? — со смешком спросила она.       Рина задумчиво глядела в окно. Пропустила колкость мимо ушей, что в принципе было удивительно.       — А где ты нашла такую милаху? — всё ещё скованно отозвалась Сара.       — У неё в комнате. Девочка нуждалась в поддержке: родители слишком строго к ней относились. В частности отец.       — Что ж, понятно, — сказала Сара, чуть подумав и повертев кружку в руках, поставила на стол.       Сара приготовила завтрак на скорую руку и поставила чайник. Рина всё также торчала у окна с задумчивым видом.       — Ты там что, медитируешь? — усмехнулась Сара, высыпая кошачий корм с лососем и говядиной на большую миску.       Рина развернулась и состроила ей рожу, плюхнулась на табурет и стянула пару кусочков с тарелки.       — Пока тебя ждала, аппетит заиграл. Собирайся быстрее, пока не стало совсем жарко.       Сара кивнула, и минут через десять они вышли на улицу. Рина повела её к мосту, тому самому, где она когда-то играла, будучи ребёнком, загадывала желания и прятала секреты. В этот раз они не стали забираться наверх: в тени, у воды оказалось прохладно и свежо.       Подруги сидели на каменных ступенях набережной и лёгкие брызги воды то и дело приземлялись на лицо и одежду, Сара проследила за цепочкой следов, оставшейся на песке после их появления. У неё сегодня было замечательное настроение, и на лице замерла улыбка. Тишина и покой летнего утра умиротворяли.       Сара смотрела на скачущие по волнам катера и наслаждалась этим чувством полной свободы и открытого пространства. Теперь уже казалось, что все трудности позади.       — Эта самая девочка находится здесь, — оповестила она, видя, что Сара не стремится начать разговор.       — Э… Здесь?       — Ага. Её тело под водой. Она рассказала, что прошлой ночью отец вернулся пьяным с работы. Зашёл в комнату. Алисия в этот момент спала в своей кроватке. Он взмахнул над ней ремень, и до смерти избил, — вздохнула Рина.       — Но как тогда я с ней говорила? — Сара кинула камешек в воду и заглянула подруге в лицо. — Я ведь только недавно её видела. Неужели у меня были глюки?       — Нет — призрак. Ты разговаривала с призраком, — сообщила Рина, тоже бросив камешек. — Тело Алисии папаша выбросил на дно этой реки. А учитывая, что душа не была упокоена, девочка всё ещё находится в этом мире. Хоть и косвенно.       — Ужас. Это очень жестокая смерть, — Сара скривилась и опустила голову, и Рина поняла, что ей стало грустно.       — Всё будет в порядке. Она теперь не одинока в этом мире. Я позабочусь о ней, — постаралась обнадёжить она. Положила руку на плечо Сары и улыбнулась. — Мы позаботимся.       — Ага, — Сара улыбнулась в ответ, глядя в воду, и лицо её просияло. — До сих пор кажется, что это сон, — тихо призналась Сара.       Через минуту из ниоткуда возникла Алисия и села напротив девочек. Они ещё долго так сидели на набережной, наблюдая за тем, как носятся чайки над тёмной водой, сражаясь за кусок вымокшего хлеба.       Сара поняла, наконец, что будущее вовсе не страшит своей неизведанностью, напротив, привлекает массой новых возможностей. И страх неизвестности рассеялся, как туман поутру.       Пусть свой путь каждый выбирает сам, но всегда есть те, кто поможет не сбиться и не заблудиться в этом тумане. По крайней мере, Саре точно повезло, ведь у неё есть такие люди. И какие бы новые печали или радости не принесёт завтрашний день, она точно знала, что не будет одинока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.