ID работы: 7395580

Беспросветность

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений сидел за столом, перебирая листы бумаги, и невидяще смотрел в пространство. Сердце гулко билось где-то в горле, а губы отчаянно дрожали. Страх настолько обуял мужчину, что он даже не заметил прихода друга. — Арс? — от неожиданно прикосновения чужой руки к своему плечу Арсений дёрнулся и резко обернулся. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Сергей. — Ты меня напугал, — укоризненно произнёс Арсений. — Да ну? — скепсис так и сквозил в голосе и во всём виде Сергея, на что пришлось честно ответить: — Похоже, меня настигло проклятие родственной души… — Ты видел его во сне? — поражённо перебил Сергей. — Почему ты уверен, что это именно парень? — обиженно спросил Арс, но встретив выразительный взгляд друга, пошёл на попятную: — Ладно, это парень. И это почти всё, что я о нём знаю. — В смысле? Имя, возраст, город? — перечислял Сергей. — Неужели у него нет друзей? — У него есть бабушка, имя знаю, по возрасту совсем молодняк. С городом сложнее. Я пытался спросить у бабули, но она упорно уходит от ответа. — Может по достопримечательностям в поисковике найти? — предложил Сергей. — Не вариант, — покачал головой Арсений, — я даже из квартиры выйти самостоятельно не могу. — И что это за уличная магия? — поразился друг. — А как хоть парень выглядит? Может, в соц сетях найдём. — Ну, — вздохнул мужчина, — тут такое дело… Я не знаю, как он выглядит. — Я не верю, что в квартире нет зеркал… — И не знаю, как выглядит квартира, — перебил Арс. — Погоди-ка, он что…

~ ~ ~

Антон прошёл в кухню и сел за стол на своё место. Почувствовав присутствие человека рядом, он поздоровался. — Тоша, доброе утро, — ответила бабушка. — Вижу сегодня ты нормальный. — Ах если бы, — себе под нос пробубнил парень. — Я думаю, ты хочешь мне что-то рассказать, — сказала бабушка назидательным тоном, — Представь, что сейчас ты на приёме. Давай, расскажи мне, то тебя гложет. Антон неопределённо моргнул. Затем неуверенно провёл рукой по столу в поисках тарелки с чем-нибудь съестным. Однако поверхность была пустой, даже без скатерти. — Пока я спал… я нашёл работу? — удивлённо спросил парень. — Да. — ответила бабуля. — Ты же сам сказал, что ты теперь работаешь в call-центре при пиццерии, принимаешь звонки, оформляешь заказы. — А вдруг я не смогу? — голос парня начал сильно дрожать. — Вдруг, я промахнусь? Нажму куда-нибудь не туда? Люди будут ругаться… — Ну-ну, Антон, — начала причитать бабуля, — тебе же будет помогать твой друг… — Как это вообще произошло?!

~ ~ ~

— Есть одна зацепка — его друг, — Арсения внезапно осенило, — зовут Дима, по возрасту вроде старше, носит очки. — Откуда знаешь? — спросил Сергей. — Так себе зацепка, скажу я тебе. — В первый раз я тоже подумал, что всё безнадёжно, — смеясь, признался Арсений. — В первый раз я знатно запаниковал. И, кажется, чуть не довёл бабулю до инфаркта. Но она оказалась крепкой женщиной, покрепче меня явно. Успокаивала, знаешь, со знанием дела, я бы даже сказал профессионально. «Тоша, Тоша, сядь, стул под тобой, сядь и дыши». А вокруг темнота, я вожу руками перед своим лицом, пытаюсь увидеть пальцы, и ничего не вижу. Легко сказать, стул под тобой, когда я даже не понимаю, где верх, где низ. Я забыл, где была кровать, откуда я прошёл, сколько шагов, голова кружится, как после американских горок. И от этого невероятно страшно. Я просто не представляю, как они живут, но видимо, уже довольно давно в таком режиме. У бабушки такая сильная хватка. Я помню, как она взяла меня за плечи и силой посадила на стул, потом дала какую-то таблетку и воды, чтобы её запить. Скорее всего, это было какое-то успокоительное, потому что вскоре перестала кружиться голова, и я успокоился. — Что произошло? — спросил я. А бабушка просто ответила: — У тебя снова припадок случился. Но теперь всё нормально. Всё хорошо. Конечно, всё ни разу не было хорошо. Первый день я провёл в страхе лишний раз двинуться, но к вечеру (потому что времени прошло уже много, по ощущениям), когда я привык к ощущению своего тела в пространстве, я пошёл обследовать квартиру. Две маленькие комнаты и кухня. Но это не свой дом, а именно квартира: со стороны входной двери были характерные звуки бетонного эха шагов, ключей и закрывающихся дверей. — Скоро Дима придёт, — сказала бабуля, заметив меня у дверей, — и вы вместе с ним погуляете. — Дима? — непроизвольно я повторил имя. — Ну да, Дима, твой друг. Димой оказался парень ниже ростом, и я случайно снёс ему очки, когда руку подать протягивал. Но он не обиделся. Наверно. Во всяком случае, в дальнейшем я прощупывал почву: заново учился ходить, заново знакомился с родными этого парня, с бабулей, с Димой. И вот в последнюю ночь мы с Димой неплохо так поговорили по душам, пришли к выводу, что пора мне (то есть ему) выйти из комнаты и совершить ошибку, то есть сделать что-то полезное для себя. И мы нашли им обоим работу.

~ ~ ~

— Димон, что происходит? — паническим шёпотом спросил Антон. — Мы пришли на обучение, — ответил Дмитрий. — Смотри, ты будешь… — Показывай, — легко перебил Антон. — Да ты уже не обижаешься! — уверенно и возмущённо произнёс друг и продолжил: — Это твоё рабочее место, — он с силой толкнул Антона на стул и с удовольствием пронаблюдал за выражением его лица: парень как рыба открывал и закрывал рот, чтобы что-нибудь сказать, но не находил слов, поэтому в конце концов обиженно поджал губы. — Перед тобой стоит стол с компьютером. Можешь его ощупать, он выключен пока. Длинные тонкие пальцы, словно отдельные живые организмы, обследовали предметное пространство вокруг себя. — А ты чем будешь заниматься? — спросил Антон. — Я курьер, буду пиццу развозить, — ответил Дима и молча продолжил наблюдать за действиями друга. Казалось, совсем недавно на этих руках было множество браслетов и колец. Пусть украшения стабильно менялись, но они были словно неотъемлемой частью самого парня. А сейчас, без всех этих побрякушек, он был словно бы голый, или словно бы без некоторых пальцев. Но с другой стороны они бы сильно мешались в «осматривании» нового мира. Обучение прошло в лёгкой и непринуждённой обстановке. Антону явно понравилось его рабочее место, он быстро освоился и даже смог принять один заказ. Работа оказалась простой и приятной. Кто бы мог подумать. — Думаю, твоя родственная душа будет счастлива, — задумчиво произнёс Дима. — Откуда ты… — дёрнулся было Антон, но друг его перебил: — А ты считал, я не замечу, что тебя настигло проклятие?

~ ~ ~

Противный пищащий звук вывел Сергея из беспокойного сна. Спину нещадно ломило, голова болела, будто он спал в неудобной позе, да ещё и максимально мало. Звонки в пиццерии ничего не дали. Нигде не было особого оператора по имени Антон двадцати с небольшим лет. О штате этой сети пиццерий в других городах, разумеется, ничего не знали. Поиски по Питеру зашли в тупик. Оставалось разве что обратиться к великому могучему и всезнающему интернету, но было уже время позднее, да и вряд ли об Антоне в столь короткий срок появилась хоть какая-то информация. Поэтому было принято решение искать нерадивую вторую половину следующим утром. С трудом открыв глаза, мужчина огляделся и его прошиб холодный пот: после рассказов Арса про его незрячую ментальную пару ещё непроснувшийся мозг Сергея выдал самую логичную мысль: кажется, я слепну. Сергей в панике начал оглядываться: он не узнавал комнату, звук будильника, своих ног, в конце концов! Однако звук был настолько раздражающим, что рука сама непроизвольно потянулась к смартфону и отключила будильник. Сергей пригляделся: время 8:02, сегодняшнего числа, как и должно быть. Мужчина посмотрел на тумбочку, с которой он схватил гаджет: на ней лежали очки. Он нацепил их на нос, и мир стал заметно чётче, как и осознание того, что комната вокруг не была Сергею знакома. Похоже, проклятие родственной души — это заразно…

~ ~ ~

— Дмитрий, мы пришли к тебе в гости! — внезапный женский голос вывел мужчину из усталой апатии. Он целый день просидел дома, смотря в окно. — Почему ты к нам не зашёл? Мы волновались. — Я извиняюсь! — ответил он, вяло направляясь к прихожей. — Я потерял ключи и не смог выбраться из квартиры. Длинные пальцы знающе, словно отдельные живые организмы, направились куда-то к стене и вытащили из неведомого места небольшую связку. — Они там, где ты их обычно оставляешь, — произнёс парень, до того длинный и худой, что казался нереальным. Ещё этот взгляд в пустое пространство не придавал ему реалистичного вида. — Дима, вот они, — позвал парень, — где ты? Сергей почувствовал, как его лицо покрылось испариной, от осознания того, кто именно перед ним стоит. — Я пока поставлю чайник, — известила бабуля, — А ты, — обратилась она к Сергею, — помоги Антону раздеться. — Бабуль, я не настолько немощный, — уязвлённо прохныкал длинный парень. — У меня к тебе вопрос, — осмелился Сергей, — мы же с тобой работаем в пиццерии? Антон замер на пару секунд, отвлёкшись от своей обуви, затем продолжил разуваться: — Конечно, мы же с тобой вчера обучение проходили, помнишь? Сергей ничего не ответил, понимая, кто же перед ним стоит прямо сейчас в раскорячку. — Арсений будет рад… — Арсений? Откуда ты знаешь Арсения? — тихо спросил Антон. — Неужели тебя тоже настигло проклятие родственной души? — Погоди, — осознание током прошлось с макушки до пят Сергея, — если ты Антон, а я в теле Димы, то это значит, что… — Что мы вчетвером будем хорошими друзьями, — закончил мысль Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.