ID работы: 7395665

Принципиальная позиция

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прошу прощения?.. Марсель не верил своим собственным ушам. Неужели Рокэ всерьез мог предложить подобное?.. Да, они иногда шутили на эту тему, но в дороге о какой только ерунде не болтаешь, только бы скрасить длинный путь... — Ты всё слышал, — глаза Рокэ смеялись, — Давай, раздевайся. — И не подумаю, — со всем найденным в себе достоинством ответил Марсель, на всякий случай отступая на шаг. — Раздевайся, это приказ. — Рокэ! — Капитан Валме! — Господин Первый маршал! Подобные приказы противоречат Уставу! — А вы его читали, капитан? — вкрадчиво осведомился Рокэ, расстегивая свой ремень и делая шаг по направлению к Марселю. — Допустим, нет, но уверен, что подобного там не прописано! Вы, конечно, можете давать мне особые поручения, но не настолько особые! — Забавно. У меня мнение противоположное вашему. А, поскольку, вышестоящий офицер здесь я, придется вам принять мою версию Устава, как основную. — Это возмутительно! — Марсель продолжал отступать, — неописуемо! Неимоверно! — О, вам пригодятся эти слова, когда вы будете в очередном письме описывать батюшке тяготы службы. — Но, Рокэ, ради всего святого, зачем вам это? — Бросьте, Марсель, вы же прекрасно знали о моей репутации чудовища и извращенца, когда так залихватски изъявили желание сопровождать меня на войну. — Я думал, она несколько преувеличена, но сейчас вижу, что нет! — Вот и славно, что вы, наконец, прозрели и ваши представления обо мне более не расходятся с реальностью. Раздевайтесь! — Ни за что! — Вы хотите, чтобы я силой заставил вас сделать это? — Нет! Не хочу! — Тогда сами, и побыстрее, — Рокэ скинул куртку и стянул с себя рубаху. — Здесь, знаете ли, прохладно, я не намерен ждать и мерзнуть. — Так оденьтесь, — Марсель отступил ещё на шаг, и едва не упал — каблук сапога скользнул по обледеневшей земле, — вам станет теплее. — Марсель, — Рокэ покачал головой, — Если ты не искупаешься в этой проклятой реке сам, я тебя туда сейчас брошу. До ближайшей гостиницы три дня пути, и, если ты не помоешься, я, — тут маршал изволил сделать неприличный жест языком, — больше не буду это делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.