ID работы: 7395717

Выстрел

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Выстрел.       Через прицел «Вдовы» она видит падающее замертво тело последнего налетчика. Руки наливаются свинцом, опускаясь вниз. Хочется упасть на колени, стянуть мешающий шлем и забыть про свалившиеся неподъемным грузом проблемы. Но она должна держаться. Ради своей команды. Ради человечества. Ради всей галактики.       Сейчас она командор Шепард – первый Спектр-человек и защитница всех представителей разумных рас Млечного Пути. И только в душевой своей каюты она может позволить себе небольшую слабость: всего на пару мгновений стать обычной человеческой женщиной, уставшей от жизни. От страхов и мыслей, что роем вертятся в голове.       Расправив плечи, Шепард уверенным шагом двинулась в сторону лагеря турианцев. Их отряд прибыл на Менае всего тридцать минут назад, но уже успел положить свыше сотни голов хасков, но поговорить с Федорианом, примархом Турианской Иерархии, им так и не удалось. Она хотела как можно быстрее покончить с этим, дабы свести потери на Земле к минимуму. Сердце сжималось каждый раз, когда она думала об Андерсоне. Он остался там – в Лондоне, защищая родную планету, в то время как она трусливо сбежала. И хотя командор понимала, что так было нужно, душа все равно болела, а в голове эхом раздавалось: «Ты знаешь, что нужно делать». Она не знала. Никогда.       А еще она волновалась за Гарруса. Они не виделись с тех самых пор, как Шепард сдалась Альянсу, и она не знала, жив ли он вообще. Созерцать ужасную картину горящего Палавена было страшно. Мерзкими шрамами огонь распространялся по планете, пожирая все на своем пути, а в голове снова и снова всплывало: «Он там».       Неохотно отодвигая мысли на задний план, она поздоровалась с генералом Коринфусом. Диалог был коротким и принес неприятные новости – примарх мертв. На мгновение Шепард растерялась. Что им теперь делать? Куда идти? Неужели это конец?       Через силу взяв себя в руки, она сосредоточилась на собеседнике. Все было не настолько ужасно, как успел представить себе воспаленный событиями последних дней мозг. Если они смогут починить вышку, у них появится шанс связаться с командованием Палавена и узнать имя нового примарха.       Снова мчась навстречу опасностям, Шепард крепко сжимала в руках любимую «Вдову», пытаясь отречься от всполошившегося сердца.

***

      Задание не было таким сложным, как казалось на первый взгляд. Лиара сумела быстро восстановить радио вышку, пока они с Вегой отбивались от хасков, при этом уверено откидывая от себя врагов биотикой. Перебежками двигаясь в сторону лагеря, Шепард была готова наконец-то покончить со всем этим, но что-то подсказывало, что не все так просто. И чутье не подвело. Командование Палавена оказалось в смятении: турианцы погибали и исчезали без вести. Понять, кто станет следующим примархом, было сложно, но ей все же назвали имя. Командор уже была готова снова бежать в гущу событий, но…       На секунду ей показалось, что она услышала голос. Такой родной и любимый голос… Оборачиваясь, она надеялась увидеть знакомое до каждой черточки лицо со шрамом ничуть не портящим его. Но сзади никого не было.       На бесконечно-долгое мгновение мир потерял четкость, а земля ушла из-под ног. Она была уверена, что он здесь. Она слышала свое имя, произнесенное с затаенной нежностью. Чувствовала его взгляд на своей спине, такой же радостный, как и ее секунды назад. Но здесь никого нет.       Только взволнованное лицо Т’Сони, и косой взгляд Джеймса. Возможно ли, что ей просто показалось? Она так устала за эти дни, еще ни разу не спала со времен нападения на Землю. Определенно, это обыкновенная усталость. Но…

***

- Лиара, прикрой меня! Джеймс, враг на северо-западе. Нужно поскорее разобраться с ними! – автоматные очереди набатом били по голове. Огонь лизал руки, а воздух пропах гарью и кровью. Шепард, пытаясь добраться до более выгодного укрытия, раздавала указания, следя, чтобы никто сильно не пострадал. Адреналин заставлял тело двигаться быстрее, в глазах горело пламя битвы. Прокатываясь по земле в полуметре от хаска, она быстро подрывается на ноги и с разворота бьет прикладом по голове существо, некогда являющееся человеком. Несколько раз выстрелив в еще двигающееся тело, она наконец-то смогла притаиться за камнем, меняя термозаряды. Противостояние было ужасающим. Силы врага явно превышали их собственные, но сдаваться командор не собиралась. И не из таких ситуаций выбирались. - Тварь! – взволнованный крик азари заставил Шепард высунуться из-за укрытия, дабы оценить обстановку. На поле боя появилось огромное существо, убить которое было не так уж легко. Доставая снайперскую винтовку, она пыталась найти слабое место у гибрида крогана и турианца. Защита была практически идеальной, но все же найти в ней брешь возможно. Если правильно выстрелить и попасть в голову твари бронебойными патронами, то… Додумать ей не дало оглушающее рычание. Поднося прицел к глазу, она полностью сосредоточилась на своей цели. Весь мир отошел на второй план. Звуки приглушены, дыхание замедлено. Отсчет ведется за биением сердца. Сейчас или никогда. Раз.       Тварь поворачивается в ее сторону. Два.       Она наводит винтовку, фиксируя цель. Три.       Пальцы до обеления вцепляются в оружие. Зрачки расширяются, а мозг отказывается воспринимать то, что происходит вокруг. Тело неподвижной статуей замирает в одной позе. На нее смотрят синие глаза. Некогда такие любимые и родные… Ей кажется, что в них она видит безмолвную грусть и просьбу. «Убей меня, Шепард. Пожалуйста».       Время останавливается. Сердце больно бьется о ребра, пытаясь проломить грудину и броню. Перед взглядом воспоминания. Разговоры по душам. Битвы спина к спине. Уютное молчание под гудение двигателей.       Слезы солеными дорожками прочерчивают себе путь вниз по щекам. Пересохшие губы шепчут слова любви, а руки мелко дрожат. Закрывая глаза, она делает глубокий вдох… Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.