ID работы: 7395886

хлор

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

добро пожаловать в Траншею.

Настройки текста
Этот воздух слишком прелый, чтобы кто-нибудь смог вдохнуть полной грудью. Джош задыхается, пока бессознательно перебирает ногами, не видя ничего перед собой. Его лёгкие болезненно сжимаются, буквально льнут к грудной клетке, словно хотят исчезнуть из его тела навсегда. Вокруг пахнет кровью и смертью. Джош сильно прикусывает свою губу, чтобы ни дай бог не закричать от этого давления. Его глаза застилает раздражающая пелена. На дне его лёгких - вода. Джош чувствует, как подгибаются колени, как сводит желудок, как сухой спазм стягивает горло и заставляет захрипеть, согнувшись, упав на колени. Из глаз текут слёзы. Джош касается ладонями своего лица и понимает, что всё оно покрыто коркой, обуглившейся, треснутой, готовой лопнуть. Вокруг никто не кричит. У людей хватает сил на одни лишь стоны, болезненные, предсмертные стоны, которые, кажется, никогда не покинут память Джоша, который встаёт с колен, семенит непослушными ногами куда-то вперёд, так, словно знает, куда идти. Вокруг взрываются снаряды. Грязные осколки летят во все стороны, задевая людей, и без того покалеченных, однако Джош не желает раньше времени опускаться в Траншею, ведь тогда он точно умрёт. Его лёгкие горят огнём. И его рвёт. Слезы снова текут из глаз, когда Джош с отвращением и остервенением вытирает потрескавшиеся губы отворотом своей куртки и чувствует странный привкус на кончике языка, ни с чем не сравнимый, приторно-сладкий, тягучий, словно патока. Зрение возвращается не сразу. Сначала Джош падает несколько раз, запинаясь о тела лежащих на сожжённой траве людей в военной форме. Затем его снова начинает мутить, когда в свой адрес он не слышит никаких ругательств, когда понимает, что все люди вокруг - м ё р т в ы е. Когда он резко видит свет перед собой вместо привычной темноты, а затем и место, где он видел Его в последний раз. Джош не хочет ждать: он либо умрёт сейчас, либо спасет хотя бы одну жизнь на этом поле боя. В его лёгких вода. А всё тело содрогается в предвкушении предсмертной агонии. Джош не задумываясь прыгает в Траншею, сразу же потеряв контроль над дыханием, начав кашлять, открывая и закрывая рот. Приземлившись прямо на спину, скорчившись от боли и от осознания, что всё-таки он умрет сейчас. Вокруг него - туман. Но Джош знает, что это иллюзия. Это хлор. Хлор уничтожит тебя. И ты не сможешь спрятаться. Ты будешь стонать, тонуть в ощущениях приближающейся смерти. Твои лёгкие наполнятся водой. Твое тело сгорит, превратившись в тлеющий уголь. Твои лёгкие осыпятся пеплом, и ты больше никогда не сможешь вдохнуть полной грудью. Джош снова плохо видит. Он собирает руками холодную землю и ползет куда-то, напрягая руки, ощущая, как его тело разрывает от боли. Воспалённые, опухшие веки просто без сил опускаются, и Джош передвигается вслепую. Почти онемевшие ладони, наконец, ощущают что-то. И это не земля, промерзшая, пропитавшаяся кровью. Это брезент чьей-то куртки. Сердце Джоша замирает, а когда он с трудом открывает глаза, то и вовсе ухает куда-то вниз. Тайлер дрожит. И судороги сковывают его тело. Его глаза открыты, но Джош видит, что взгляд его пустой и недоступный из-за свинцовой пелены. На шее пульсирует сонная артерия, и Тайлер хрипит, пока пытается дышать, лёжа на спине. Из горла его вырываются булькающие звуки, и Джош, понимает, что всё это время Тайлер пролежал в Траншее, поглощённый хлором. Хлор очень тяжёлый, но в то же время он очень лёгкий, поэтому он внизу. Оккупировал все низины. Заполнил собой каждый квадратный метр Траншеи. Сковал тело Тайлера, перекрыл ему доступ кислорода. Когда совсем близко разорвался снаряд, Джош стоял на расстоянии вытянутой руки от Тайлера. Когда ударная волна унесла Тайлера в Траншею, Джош упустил его из вида, потеряв сознание, ударившись головой обо что-то. А когда пришел в себя, то первое, что он увидел - это горчичного цвета туман, который эфемерно укутал Джоша, обеспечив медленное умирание. На лице Джоша - запекшаяся кровь. Она почти залила его глаза, пока он лежал на земле и медленно терял связь с жизнью. Джош весь в грязи. От него пахнет Смертью. А теперь он нашел Тайлера. Умирающего Тайлера. Ему даже не нужна была могила. Траншея забрала его жизнь. - Тай...лер... Из горла Джоша вырывается кашель, когда он хватает Тайлера за отвороты его куртки и начинает трясти. Но Тайлер ничего не видит. Он лишён зрения. Он может лишь догадываться о том, что это Джош. Нашел его. Но не смог спасти. Тайлер начинает руками бессознательно молотить в воздухе, пока Джош не хватает его за запястья и не начинает плакать, роняя голову на вибрирующую от частых выдохов грудь Тайлера. Джош плачет, сжимая ладонями руки Тайлера, роняя слёзы на его куртку, ощущая, как Тайлеру с каждым разом всё сложнее делать вдох. Тайлер начинает гладить Джоша по голове, перебирая почерневшими пальцами его жёсткие, пропахшие гарью волосы, и смотрит куда-то перед собой. Он ослеп. Его тело сгорело в огне. Последний вдох насыщает его лёгкие, наполненные водой, грязным воздухом, смешанным с хлором. Джош начинает кричать. Джош просыпается. И у него с у д о р о г и. Где-то под боком дрожит в лихорадке Тайлер, что-то сонно бормоча во сне. Его лоб покрылся потом, горячие, чистые пальцы сжимают простынь. Джош зажимает рот ладонью, чтобы не начать кричать снова. Он видит Тайлера, лежащего напротив. Тайлера - живого, дышащего. В его лёгких нет воды. Он лишь хмурится во сне. Джош отнимает ладонь ото рта, чтобы избавить лоб Тайлера от покрывшей его испарины. Лёгкие немеют. Пальцы Джоша - угольно-чёрные. Добро пожаловать в Траншею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.