ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 1: Союзники.

Настройки текста
       Когда вам ставят мат, ничего не остаётся, кроме как развернуть доску.

Глава 1: Союзники.

       Цунаде внимательно слушала все, о чем я говорил. С каждым словом на неё сваливалась непосильная ноша, с каждой фразой её будто бы били мешком муки. Какие только чувства она не испытывала, когда я говорил ей о делах в деревне.        Ярость вместе с желанием поубивать всех этих маразматичных стариков с их стадом разгоралась в ней. О горе, на каких идиотов оставил деревню её дедушка. Это было бы смешно, если бы не было так страшно.        К её сожалению, я говорил не только о проблемах настоящего. Предсказать проблемы будущего было слишком легко, она и сама быстро это осознала. Если случится переворот, то прольётся слишком много крови, и это скорей всего послужит причиной новой войны. Если его не произойдет, тогда убьют всех Учиха, а это очень сильно скажется как на внутренней политике, так и на внешней. Соседи захотят проверить наши силы новой войной. Ни Цучикаге, ни тем более Райкаге не упустит такого шанса. Коноха сильно ослабнет, очень сильно. Рассказав в какой сложной политической ситуации оказалась деревня, я склонил голову до земли.        — Прошу, Цунаде-сама, помогите мне! - Она действительно была единственной, кто могла, а главное, захотела бы помочь мне. Гордость Учиха — меньшее, чем я мог пожертвовать в данной ситуации. Должно быть, мои предки только что перевернулись в могилах.        — Хех, Учиха, склоняющийся перед Сенджу, если бы это могли увидеть наши предки. Хахаха... А если серьёзно... То что я могу сделать? Если ты рассчитывал на поддержку клана, то спешу огорчить тебя — я единственная. Тебе не кажется, что ты переоцениваешь мою возможную помощь?        — Это вы недооцениваете себя. Вы - Цунаде Сенджу, принцесса слизней, гениальный медик и одна из троицы. Вы саннин, вас многие уважают, многие вами восхищаются. Даже среди моих соклановцев есть куноичи, желающие стать такой, как вы.        — Пусть так, но что я могу сделать?        — Я не прошу вас поддерживать клан Учиха, для начала: станьте Хокаге и уменьшите давление на наш клан, это всё, чего я от вас прошу. Нынешний Хокаге теряет хватку, старейшины излишне стары... Как показал нам всем покойный Минато, нам необходимы...        — Будь добр, перестань кланяться, я согласна тебе помочь. - Выполнив пожелание принцессы, я заметил, как она слегка смутилась, что не помешало ей по-прежнему смотреть на меня тяжелым взглядом.        — Конохе нужны перемены, Конохе нужны молодые шиноби, однако Хокаге и старейшины не создают их. Они мешают деревне развиваться, ограничивая таланты.        — Таланты, да... - Задумчиво смотрела на меня, явно вспоминая наш бой, в котором она так позорно проиграла. Победой подобное назвать никак нельзя. Всё время нашего разговора Шизуне шокировано наблюдала за своей наставницей, не веря своим глазам, рядом с девушкой стоял озадаченный поросёнок.        — И как же мне стать Хокаге? Я же не могу просто прийти и потребовать этот пост?        — Мы вас поддержим, как поддержали Минато. С нами будут согласны многие: все те, кто был недоволен возвращением Хирузена. Нас не так мало, он уступит вам пост. Вы могли бы попросить поддержать вас ваших сокомандников. Джирая поможет вам, Орочимару же... Вам лучше знать его реакцию. Вы нужны нам...        — Твоя правда ... - Устало произнесла, разворачиваясь. "Только не говорите, что она собралась вернуться в то заведение,"- недовольно подумал я.        — Простите, но вы нужна мне трезвая, по крайней мере, пока не решатся проблемы...        — Какая наглость: приперся тут ко мне, вывалил кучу проблем, а мне теперь решать их? - Не совсем так, но я не собираюсь бросать вас.        — Вы не одна, я с вами...        — О, это многое меняет... Помощь тринадцатилетнего генина весьма полезна, хотя, ты неплохо владеешь гендзюцу.        — Я капитан анбу. - Спокойно констатирую факт.        — Это шутка?        — Нет. - После чего она встала с камня, на котором сидела весь наш разговор, и обратила глаза к небу.        — Ясно. Что ж, я тебя сильно недооценила, то, что ты занимаешь такую должность, объясняет твою осведомлённость. Однако, до чего же додумались эти маразматики! - Дальше она начала костерить по её, а также моему мнению выживших из ума Хокаге и советников.        — ТАК, все куда хуже, чем я думала, Шизуне! - Довольно громко произнесла она, закончив изливать недовольство в небо. Упомянутая Шизуне подскочила вместе со свинкой, вытянувшись по струнке. Мои глаза успели подметить аналогичное поведение свиньи.        — Да, Цунада-сама?        — Иди в отель и собери наши вещи, мы возвращаемся домой! - Выдала приказ она, как настоящий Хокаге. Не зря я был уверен в полном успехе этого плана, несмотря на все риски.        — Есть, Цунаде-сама! - Меня серьёзно напрягает их свин. Это не может быть иллюзия, значит, свинья только что отдала воинское приветствие? Нужно будет уделить этому больше внимания.        Покинув нас, она на большой скорости побежала в упомянутый отель за вещами. На меня же смотрели тяжелые глаза санина.        — Что это было за Гендзюцу? Я никогда о таком не слышала... Оно не походило ни на что-либо известное мне, и уж поверь, мне есть с чем сравнить.        — Вы пережили две войны, однако, мой клан всегда был хорош в Гендзюцу, а я же выделяюсь даже среди них.        — ...Хм, остальное ты узнал из архивов?        — Да.        — А голос моего деда?        — Особенности Гендзюцу. Это секрет клана.        — Что ж, это весьма занимательно. - Может ли такое быть, что она не поняла, где находилась? Какое неуважение, мне казалось, такие секреты известны клану Сенджу, должны быть известны, наверное, она сама не интересовалась. Хотя, всякое может быть.        — Если вас это так интересует, думаю, ваши предки могли оставить что-то об этом. Все же мы очень долго воевали.        — Ты так спокойно об этом говоришь...        — Дело в том, что отец слишком рано показал мне жестокость этого мира: он взял меня на одну из миссий во время войны.        — Стоп-стоп-стоп-стоп... Как понимать, взял тебя на миссию? Во время войны? Учитывая дату окончания войны и твой возраст, тебе было шесть лет?        — Четыре...        — Ох... Великий Рикудо, дай мне сил... - На какое-то время мы молчали, последняя информация для неё явно стала ударом, учитывая историю, в которой наши общие предки объединились, чтобы подобного больше не было.        — Что ещё ты мне можешь сообщить?        — В данный момент ничего, что ударило бы по вам столь сильно как это.        — Проблем ты, конечно, подкинул изрядно.        Подумав некоторое время, решаю заговорить.        — Проблемы никуда не девались, они все время были, просто вы старались на них не смотреть.        — Дожила... Меня поучает тринадцатилетний сопляк. Просто разочарование, а не день.        Установилось недолгое молчание, связанное с ожиданием Шизуне, которое, спустя некоторое время, было прервано.        — Ты пришел сюда по своей инициативе? Тебе не влетит за подобное? - Поинтересовалась моя собеседница любопытно.        — Это мой выходной, и мне действительно необходимо как можно скорее вернуться в Коноху.        — Значит, как только я с Шизуне выйду, ты побежишь вперёд.        — Так и есть.        Вскоре вернулась ученица Цунаде, и мы быстро разделились. Грозный взгляд Цунаде говорил мне о многом. Коноху ждут большие потрясения от скверного характера внучки основателя. Когда она придет в кабинет Хокаге, я должен быть там в качестве охранника: хочу видеть будущее представление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.