ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 28: Бескорыстная помощь?

Настройки текста

Глава 28: Бескорыстная помощь?

       - Долго переговоры идут, гадать и ждать мы вынуждены здесь, пребывая в неизвестности, касательно дальнейших событий. - Высказал своё мнение Абураме, молчаливо наблюдая за остальными членами команды. Его жуки уже исследовали всю комнату и при малейший опасности готовы были дать отпор врагу.        - Это хорошо. Если они до сих ведут их, значит они нашли общий язык. - Шисуи, хорошо ориентировался в любой ситуации, верно подмечая все мелочи, однако, остальные члены команды не очень прислушивались к нему: они были заняты своими, выделяющимися делами, что не раз шокировали одного глазастого сенсора.        - Я не уступлю тебе... Какаши... - Тяжело дышал Гай после очередного соревнования со своим вечным соперником.        - Гай, мы на миссии, в чужой стране. Хватит соревнований. Тебе не побить мой счет побед. - В его голосе даже глухой мог бы заметить, как ему осточертели эти вызовы посоревноваться.        - Еще одно, и если ты выиграешь, то хватит на сегодня. - Никак не унимался зелёный зверь Конохи.        - М?        - Кто больше продержится без воздуха. - Выдал Гай очередное бессмысленное соревнование, надув щеки.        - Хорошо...        - Раз, два... - Но начать его им не дали. В комнату вошел их юный капитан, чей возраст не совпадал с его видом, поскольку Итачи выглядел в свои пятнадцать, на все восемнадцать, а то и двадцать.        - Чем вы тут занимаетесь? - Спрашиваю надувшего щеки Гая. До какого идиотского соревнования он додумался в этот раз? Неужели, они не могут остановиться даже на миссии?        - Видишь? Стоило волноваться по пустякам? Ты как всегда справился в лучшем виде. - Поняв по моему виду, что переговоры прошли успешно, говорит Шисуи, радуясь моему успеху.        - Это только первый шаг. Нам всем еще придётся постараться...        - Что там насчёт переговоров? - Интересуется семпай, желая узнать к чему они привели.        - Она крайне благожелательно настроена на сотрудничество, но мы должны ограничиться в своей помощи, если другие страны прознают о вмешательстве Конохи в дела Тумана, то это может крайне неблагоприятно отразится на нашем положении в мировой политической арене. В данный момент, я могу лишь советовать, да лечить раненых. Мне не помешает немного практики в этом деле.        - М-ма... Нужно приготовить отчет Хокаге. Миссия обещает затянутся...       *      *      *              - Мей-сан, что вы думаете об Акацуки? - Интересуюсь у женщины, всё-таки помочь я ей мог только разговорами и молчаливой поддержкой.        Прошла уже почти неделя, как мы пребывали в стране воды. За это время Теруми обзавелась союзниками, и старалась набрать как можно больше силы, дабы свергнуть Ягуру, после чего еще предстояло утвердить свою власть, доказав что с пятой Мизукаге придётся считаться абсолютно всем.        - Как я могу думать о том, чего не знаю? - Хм, в действительности, у неё и так проблем много, а поэтому, про маленькую организацию, берущую заказы в этой стране вполне могла и не знать. Думаю, нужно пояснить ей, что я узнал о ней.        - Это организация, состоящая из некоторых шиноби, они берут заказы прямо в вашей стране.        - Хм... У меня сейчас есть дела поважнее маленькой организации. - Ох, если бы вы знали истинные цели этой организации, и кто за ней стоит... Впрочем, даже если я расскажу вам, вы не поймёте и не поверите. Хотя, думаю можно её подтолкнуть к нужным выводам.        - Хорошо, однако вернёмся к Ягуре. Ходят слухи, что его кто-то контролирует.        - Верно, один из сенсоров заметил чужеродную чакру в Мизукаге. В это мало кто верит... Но есть люди, которых не устраивает политика Ягуры. Вы были правы, когда сказали мне поговорить с ними. Некоторые из них решили пересмотреть свою верность.        - Отрадно слышать. Однако, вернёмся к Акацуки. По моим сведениям они имеют весьма сильных шиноби с разными навыками. Вполне возможно, что среди них есть тот кто контролирует Ягуру. - Осторожно подбираю слова, чувствую как ступаю по хрупкому льду. Нельзя допустить, чтобы она начала думать откуда я знаю слишком многое.        - Сведениям? - Начала подозревать она, выпуская свою жажду крови. При этом выглядя до нельзя мило: полуприкрытый взгляд и эта улыбка... Нельзя отвлекаться!        - Не то чтобы у меня было много информации. Всего лишь некоторая часть об их контрактах. Они сильные, раз могут так открыто и так эффективно брать заказы. К тому же деньги они берут намного меньше чем остальные селения, что придаёт им некоторую популярность. - Вспоминаю как открыто они работали по всем странам. Это может стать той еще проблемой...        От полученной информации она сильно задумалась, тень накрыла её лицо, ушла в себя. Понимаю. В её доме начали хозяйничать другие шиноби, что не может не задеть.        - Впрочем, об этом можно подумать после того, как вы свергнете Ягуру. Как по мне, то вы готовы к этой битве. У вас достаточно сил и влияния, дабы оспорить власть четвёртого Мизукаге. Если вы разгромите его, остальным не останется выбора кроме как признать вашу власть. - За прошедшие время, мои клоны наполненные сендзюцу хорошо изучили расклад сил, поэтому я знал о чём говорил. Лучшего шанса заполучить союзника и ослабить при этом врага не будет.        - Даже если это и так, многие шиноби истощены конфликтами и стычками. Им нужно набраться сил, дать время залечить раны и восстановить чакру. Но у нас излишне мало продовольствия, и еды. - Хм... Значит нужна еда... Есть у меня идея касательно еды, правда вкус её не очень, но когда голодный, на это не обращаешь внимания.        - Вам нужна еда... Думаю с этим я могу помочь. Полагаю противник также ослаблен, значит у вас будет ещё одно преимущество. - Интересно, на сколько человек она может приготовить еды? Впрочем, учитывая размеры некоторых жаб, думаю парочку десятков насекомых хватит, чтобы накормить отряд шиноби. Всё-таки такие большие жабы и питаться должны большими насекомыми.        - Что вы задумали, Итачи-сан? Провизию слишком легко заметить, я не могу этого допустить. - Накормить жителей скрытого селения тумана червями. Именно это я и задумал. Но пусть для вас это будет сюрпризом. Шима-сама будет рада накормить столько голодных ртов.        - Не волнуйтесь, я знаю другой способ накормить несколько десятков джоунинов...       *      *      *              - Значит, возвращаемся домой? - Спрашивает мой семпай. Прошло довольно много времени, я удивлён, что нас до сих пор не заметили, но не будем искушать судьбу, всё что мог, я уже сделал, при этом получив не хилую практику как ниндзя медик. В этой стране медиков почти нет. Во всяком случае я их не видел.        - Мы сделали всё что могли, дальше она сама должна справиться, а уже после мы можем поговорить о том, как сделать наши страны лучше. - Говорю группе. В данный момент мы направлялись к побережью.        - Нет. Только не это... Может еще останемся, не хочу уплывать! - Гай почему-то не желал уходить. Странно... Мы пробыли в этой стране не настолько долго чтобы он мог привязаться. Да и к чему привязываться то?        - М-ма... Гай, нам пора на корабль. Что стало с моим вечным соперником?        - Верно... Зелёный зверь не боится воды! Он не боится болезни! - Стараясь убедить не то себя не то окружающих молвит Гай. Да... Таким я его еще не видел.        - Корабль? Мы отправимся более быстрым путём. Правда вам придётся довериться мне.        - Хорошо. Собираешься использовать обратный призыв? - Посмотрев на меня своим Шаринганом, обращается Шисуи. Секундой позже я отвечаю:        - Именно. - Мой друг снова видит меня на сквозь. Впрочем, это всё из-за утомления...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.