ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1463 В сборник Скачать

Глава 45: Что-то не так.

Настройки текста

Глава 45: Что-то не так.

       Кабуто успешно проводил свои исследования в одной из лабораторий Орочимару-сама. Его вовсе не смущало уменьшившееся внимание его учителя. И он нисколько не завидовал одному Учихе. Ну, разве что чуть-чуть... Хотя каждый раз, когда он пытался прочитать его действия, понять, что он задумал, он не без труда находил ответы... Но всегда оставалось некое странное чувство.        Словно он что-то упускает из виду. Шпион с многолетним опытом никак не мог от него избавиться. И что самое важное, оно возникло с появлением Итачи.        Прирожденный гений вызывал у него непонятные чувства, среди которых сильно проявлялась зависть. Он ничем не выделялся, с рождения упорным трудом постигал путь ниндзя. И пускай Орочимару-сама признавал его навыки, но талантами Итачи его учитель полноценно восхищался. Это не могло не задеть столь старательную личность.        Жизнь воистину несправедлива. Кто-то рождается для великих свершений, а кто-то просто чтобы существовать. Из редких разговоров с Учихой, понимаю: я ему не ровня. Нигде. За чтобы не взялся Итачи, он прогрессировал в этой тематике сумасшедшими темпами. Он буквально знал всё и много больше. Его предположения еще ни разу не оказались ошибочными. Вместе с ним опыты проходят в разы быстрее, а исследования ведутся гораздо успешнее.        Чего стоит исцеление Кимимару, болезнь которого ранее считалась неизлечимой. Пускай парень и сам был виноват, не предупредил об ухудшении состояния здоровья, что не укрылось от шарингана... Эти глаза действительно достойная вещь для изучения.        Когда учитель позволил ему принять участие в изучении принесённого шарингана, он не смог понять даже десятой доли секретов этих глаз. Он просто не мог понять, как это работает. Он не видел того, что, возможно, видел его учитель. Пропасть между ним, обычным шиноби и гением такого знаменитого клана была огромная. Порой он даже сомневался в возможности её преодоления.        Но его учитель всегда знал. Любую пропасть можно преодолеть, главное узнать как...        Впрочем, в последнее время Итачи стал вести себя более странно. Стал чаще путешествовать, появились небольшие изменения в характере., что вполне можно списать на побочные эффекты принятия своей собственной метки. Удивительно, только взглянув пару раз на проклятую печать, он смог сделать её аналог, который, как говорит учитель, многократно её превосходит, но и принять её далеко не всякий сможет.        Недавно я решил поинтересоваться, насколько силен их предполагаемый союзник. Сенсей рассмеялся, вымолвив следующее. "На его фоне мне стыдно зваться гением..."        "Грохот"        Неожиданных грохот прервал мысли, от чего рука дернулась и все исследования испортились. Землетрясение? Нападение? Нужно как можно скорее спрятать секретные результаты экспериментов. А уже после узнать, что с Орочимару-сама, и разобраться с наглецами.        Быстро начав уничтожать результаты, всё равно самое важное хранилось у него в голове, он двинулся к комнате Орочимару. На лишние мысли не было времени. Кто на них напал? Как лучше действовать? Жив ли Орочимару? Впрочем, последние было лишним, шиноби его уровня почти невозможно убить.        Повернув по направлению откуда шел грохот, он сразу же заметил некую разруху. Стены покрылись трещинами, а кое-где были опалены огнём. Опытным глазом Кабуто сразу заметил следы боя с активным применением дзюцу огня и ветра. У Орочимару был ветер, тогда огонь. Итачи! Неужели он решил убить учителя? Или Орочимару-сама таки не удержался и попытался захватить желанное тело?        В таком случае, я ему не смогу ничем помочь. Но звуков битвы не слышно, уже всё закончилось? Осторожно, не издавая лишних звуков, подхожу к выбитой двери.        — Орочимару-сама? - В разрушенной комнате он стоял абсолютно невредимым. А его противника не было рядом. Что здесь произошло? Все следы указывали на сражение, пускай и короткое.        — Кабуто... Я отвлёк тебя от твоей работы? - Расслабленно, с привычной змеиной улыбкой спрашивает его учитель. Холод всегда блестел в его глазах. Положение, мелкие движения, всё как обычно... Но что-то цепляет сознание, что-то не ясное. Здесь что-то не так...        — Что случилось? - Решает поинтересоваться ученик у учителя. Его разум не мог осознать что тут произошло минутами ранее.        Комната для отдыха, здесь не проводились какие-либо эксперименты. Вариант с нападением был более правдоподобным, но где же нападавший? Не похоже, что Орочимару решил перенестись в его тело...        — Ничего серьёзного. Тебе не стоит беспокоиться, иди восстанови уничтоженное и приступай к работе. - Привычно выдал приказ сенин своему подчиненному, с любопытством смотря на ученика.        — Что же об этом случае, то Итачи решил покинуть нас. - Намекая на что-то, ведомое только ему, говорит напоследок учитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.