ID работы: 7395976

По ту сторону свадебной арки

Фемслэш
R
Завершён
72
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великолепное торжество, выполненное в лучших традициях запада, проходило в мраморном зале одного из многочисленных замков Англии. Множество рядов кремовых кресел было разделено на пополам довольно широким проходом; повсюду виднелись кашпо с цветами, украшенные розами колонны поддерживали тяжёлые своды с лепниной, огромные окна от пола до самого потолка были прикрыты нежно-розовыми бархатными занавесями с золотыми кистями, поддерживающими их; где-то в углу залы пристоился маленький струнный оркестр с одним единственным роялем, не совсем вписывающимся в коллектив своей заметной массивностью. У алтаря, находившегося на мраморном пъедистале, под сводом второй крыши, украшенной резьбой и мозаикой, и поддерживаемой колоннами с розовыми розами по всей длине, стоял заметно нервничающий молодой человек - Её жених. Всё это было волшебно, просто замечательно и до безумия красиво! Но совершенно не подходило Ей. Вся эта помпезность, расцветка, выбор цветов... Всё это было не для Неё. В моей руке маленькая бутоньерка с жёлтыми ландышами - символ прощания: я больше никогда Её не увижу. Вдруг тяжёлые двери распахиваются и в залу входит Она. Прекрасное белое платье с нежно-изумрудной оторочкой (под цвет глаз) блестящим волнами атласа ниспадает в длинный шлейф; длинная, едва заметная фата почти так же длинна сзади, спереди доходя лишь до локтей прикрытых рукавами платья рук. Её ведёт под руку немного грустный отец и, кажется, даже пускает скупую мужскую слезу. Вот он символично передаёт Её руку будущему супругу и садится на своё место. Мужчина-регистратор начинает произносить свою речь и, наконец, обращается к бракосочетающимся. По традиции, первым спрашивают жениха: молодой человек уверенно произносит своё "согласен" и лучезарно улыбается, кажется, сгорая от нетерпения. Очередь невесты. Из под густых тёмных ресниц Она оглядывает залу, будто бы в поисках кого-то... Нет. Не нашла. Видно, не суждено. Она, помедлив, всё же говорит своё "да". Настала пора обмениваться кольцами. В Её тонких пальчиках массивный золотой перстень с изумрудом выглядит почти страшно. С неким трудом Она одевает его на палец своего жениха и, заметно побледнев, подаёт свою руку. Молодой человек берёт с подушечки довольно массивное кольцо, инкрустированное изумрудами и бриллиантами, и... одним неосторожным движением роняет. Не очень хорошо, когда обручальное кольцо падает на свадьбе - плохая примета. Подпрыгнув на ступеньках и прокатившись по проходу, маленький золотой ободок остановился у самых моих ног. Еще хуже. Я поднимаю глаза на брачующихся и встречаю ответный взгляд зелёных глаз. Её глаз. Она едва заметно кивает, всё ещё глядя на меня. Ну, слово невесты закон, не так ли? Я осторожно поднимаю с пола Её кольцо и будто бы на ватных ногах иду к Ней. Путь до алтаря кажется мне безумно долгим, каждый шаг отзывается неприятными мыслями. Больно. Очень больно. Но... Она едва заметно улыбнулась, и весь мой мир сжался до этой замечательной, светлой улыбки. И вот я уже беру Её тонкую девичью кисть в свои руки и одеваю маленький золотой обруч на Её безымянный палец. На миг наши взгляды встречаются и я почти ощущаю Её горячее, сбивающееся дыхание на своём лице и прохладу Её пальцев на своих плечах, почти ощущаю такой родной запах не самых дорогих духов, сейчас сменившийся на вычурный дорогой аромат. Почти... Очень плохое слово. Я отпускаю Её руку и как можно быстрее устремляюсь к дверям. Не хочу слышать, как их объявят мужем и женой. Для меня Она всегда останется моей. Потом Она непременно найдёт на моём стуле бутоньерку с жёлтыми ландышами и поймёт, что это мой способ сказать прощай. Потому что озвучить правду у меня так и не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.