ID работы: 7396268

It is okay, Steve...

Гет
G
Завершён
38
автор
bcrs12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тор не попал в голову.       Щелчок Таноса.       Стив стоял и не мог оторвать взгляд от лежащего на земле серого и бездыханного тела Вижна. Было больно. Он не смог его спасти. Он не знал, что будет теперь. Это пугало.       Да, знаменитый Капитан Америка... Нет, не так. Несостоявшийся герой, возомнивший себя спасителем вселенной — таким он себя считал. Хотя сути это не меняет. Он боялся, страх окутывал его тело. Невозможность что-либо сделать или исправить уничтожала его. Но тут он услышал...       — Стив?..       Он обернулся. Баки шёл на него, но что-то было не так. Роджерс с ужасом осознавал, что его друг рассыпается. Всё происходило как в замедленной съёмке. Ноги его товарища— да что там, почти брата — обратились в пепел, затем тело, руки, голова. Стив смотрел и не мог пошевелиться, пока винтовка не упала в гору пепла. Он не мог поверить в происходящее. Казалось, это был просто дурной сон. Но от чего тогда у него не получается проснуться? Он посмотрел в сторону Ванды и с ужасом осознал, что её тоже нет.       Оглянувшись, Стивен увидел Наташу. Она была в ужасе. Он никогда её такой не видел, но был невероятно рад, что она не исчезла. Он подошёл к ней. Очень медленно. Из её глаз текли слезы. Она посмотрела на него таким взглядом... из неё буквально сочилась боль. Роджерс обнял её в попытке успокоить.       — Нат, что происходит? Мы проиграли? Ты в порядке, Нат? Ты цела? — oтвета не последовало, он хотел отстраниться от неё, взглянуть, не ранена ли она, но девушка крепче сжала его и прижала к себе.       — Всё хорошо, Стив, всё хорошо. Я в порядке, — горячие слёзы коснулись шеи Стивена. Он, к сожалению, всё понял.       — Нат? — он чувствовал как, она буквально тает в его руках. Рассыпается на мелкие песчинки и просачивается сквозь пальцы. — Наташа, только не это...       — Всё хорошо. Хорошо, Стив. Не вини себя...       — Я люблю тебя, — Капитан хотел, чтобы она это услышала. Он правда её любил, но было слишком поздно. В его руках был пепел, а в голове — голос. Её голос.       — Всё хорошо, Стив. Всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.